Водка "мариинская люкс"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка “Мариинская Люкс” содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: углеводный модуль “Алкософт” 1,5-2,5 кг, водно-спиртовой настой первого слива соевого белкового продукта “Золотой боб” 0,5-1,5 л, сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%. Предлагаемая водка позволяет обеспечить повышение профилактических и органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый молочно-ореховый тон во вкусе и аромате.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая углеводный модуль “Алкософт”, “Фрулакт”, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2161194, кл. С 12 G 3/06, 2000). Недостатком известной водки является высокая себестоимость готового продукта.

Известна водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, углеводный модуль “Алкософт”, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2136742, кл. С 12 G 3/08, 1999). Недостатком известной водки являются низкие профилактические свойства готового продукта.

Известна водка, содержащая настой соевых бобов, уксусную кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2185434, кл. С 12 G 3/08, 2002).

Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая водно-спиртовой настой первого слива проросших семян сои, углеводный модуль “Алкософт”, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2193593, кл. С 12 G 3/06, 2002).

Недостатком известной водки являются недостаточно высокие профилактические и органолептические свойства готового продукта.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение профилактических и органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента водок.

Это достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовой настой первого слива ингредиента из сои, углеводный модуль “Алкософт”, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, в качестве ингредиента из сои содержит соевый белковый продукт “Золотой боб” при следующем соотношении ингредиентов кг на 1000 дал готового продукта:

Углеводный модуль “Алкософт” 1,5-2,5,

а также в л на 1000 дал:

Водно-спиртовой настой

первого слива соевого

белкового продукта

“Золотой боб” 0,5-1,5

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0

Спирт этиловый

ректификованный “Люкс”

и вода питьевая

исправленная Остальное до крепости 40%

Предлагаемую водку “Мариинская Люкс” приготавливают следующим образом. Для приготовления водки используют:

спирт этиловый ректификованный “Люкс” по ГОСТ 51652-2000;

воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной воды;

углеводный модуль “Алкософт” по ТУ 9229-003-43576397-01, разрешенный к применению учреждениями Госсанэпидслужбы России (Санитарно-эпидемиологическое заключение №77.99.02.922.Д.002528.05.01) от 11.05.2001 г;

соевый белковый продукт “Золотой боб” по ТУ 9146-002-43327088-00;

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

В сортировочном чане из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной готовят сортировку с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Затем водку направляют в доводной чан.

Углеводный модуль “Алкософт” растворяют в теплой исправленной воде в соотношении 1:1, фильтруют, охлаждают и вносят в доводной чан.

Сахар в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% вносят в сортировочный или доводной чан.

Настой соевого белкового продукта “Золотой боб” готовят путем залива его в количестве 0,1-0,2 кг водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток и слива настоя, который задают в доводной чан. Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют при необходимости крепость и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка “Мариинская Люкс” содержит следующие ингредиенты в кг на 1000 дал готового продукта:

Углеводный модуль “Алкософт” 1,5-2,5,

а также в л на 1000 дал:

Водно-спиртовой настой первого

слива соевого белкового продукта

“Золотой боб” 0,5-1,5

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0

Спирт этиловый

ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная Остальное до крепости 40%

Пример 1.

Водка “Мариинская Люкс” содержит следующие ингредиенты в кг на 1000 дал готового продукта:

Углеводный модуль “Алкософт” 1,5,

а также в л на 1000 дал:

Водно-спиртовой настой первого

слива соевого белкового продукта

“Золотой боб” 0,5

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0

Спирт этиловый

ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная Остальное до крепости 40%

Пример 2.

Водка “Мариинская Люкс” содержит следующие ингредиенты в кг на 1000 дал готового продукта:

Углеводный модуль “Алкософт” 2,0,

а также в л на 1000 дал:

Водно-спиртовой настой первого

слива соевого белкового продукта

“Золотой боб” 1,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,25

Спирт этиловый

ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная Остальное до крепости 40%

Пример 3.

Водка “Мариинская Люкс” содержит следующие ингредиенты в кг на 1000 дал готового продукта:

Углеводный модуль “Алкософт” 2,5,

а также в л на 1000 дал:

Водно-спиртовой настой первого

слива соевого белкового продукта

“Золотой боб” 1,5

Сахарный сироп 65,8%-ный 18,0

Спирт этиловый

ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная Остальное до крепости 40%

Предлагаемая водка позволяет обеспечить повышение профилактических и органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый тон молочно-ореховый во вкусе и аромате.

Формула изобретения

Водка, содержащая водно-спиртовой настой первого слива ингредиента из сои, углеводный модуль “Алкософт”, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она в качестве ингредиента из сои содержит соевый белковый продукт “Золотой боб” при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Углеводный модуль “Алкософт” 1,5-2,5

а также, л на 1000 дал:

Водно-спиртовой настой первого

слива соевого белкового продукта

“Золотой боб” 0,5-1,5

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0

Спирт этиловый

Ректификованный “Люкс”

и вода питьевая исправленная До крепости 40%

HE4A - Изменение адреса для переписки с обладателем патента Российской Федерации на изобретение

Новый адрес для переписки с патентообладателем:652152, Кемеровская обл., г. Мариинск, ул. Юбилейная, 2а, ОАО "Спиртовой комбинат"

Извещение опубликовано: 20.05.2006        БИ: 14/2006



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству бальзамов
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к масложировой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве сквашенных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве продуктов профилактического и геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве продуктов профилактического и геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству диетических и профилактических продуктов, а также к парфюмерно-косметической промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Наверх