Водка "владимиръ на престоле" и способ ее производства

 

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Приготавливают из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 45%. Сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. Семена льна в количестве 0,1-0,2 кг на 1000 дал готового продукта заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, настаивают в течение 2,5-3,5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Настой первого слива сливают, тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан. Готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,0-1,5 см, залива его из расчета 0,4-0,6 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 1,5-2,5 суток, слива, тщательного фильтрования, вносят настой в доводной чан. Мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием. Добавляют его в доводной чан при перемешивании. Сахарный сироп 65,8%-ный готовят внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, доведением дважды растворенного сахара до кипения, варкой не более 30-35 минут, фильтрацией и охлаждением до 15-20С. Можно сахарный сироп готовить внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, продолжением нагрева до температуры 95-100С, внесением лимонной кислоты в количестве 1,0-1,5 кг на 1 т сахара в виде 10%-ного раствора, инверсией в течение 1,5-2,5 часов, фильтрацией и охлаждением до 15-20С. Готовый сироп добавляют в доводной чан при постоянном перемешивании. Содержимое доводного чана тщательно перемешивают, проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией. Водка содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты: мед натуральный - 5,0-7,0 кг, водно-спиртовой настой семян льна первого слива - 1,5-3,5 л, водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего первого слива - 1,0-3,0 л, сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0 л, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное по расчету на крепость 45%. Предлагаемые изобретения обеспечивают повышение органолептических показателей и стабильности готового продукта, повышение содержания в нем биологически активных веществ и витаминов. Водка имеет более мягкий вкус, присущий водке, послевкусье грецкого ореха и едва уловимый аромат свежей моркови. 2 с. и 3 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известна водка особая, содержащая ароматный спирт хлеба пеклеванного “Виру”, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (РФ, патент 2138545, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Данная водка по органолептическим показателям не относится к категории напитков - водке.

Известна также водка особая, содержащая мед, ароматный спирт из хлебных сухарей хлеба “Бородинский”, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость (РФ, патент 2195485, кл. С 12 G 3/06, 2002).

Известна водка, содержащая водно-спиртовой настой первого и второго слива семян льна, фруктозу, аскорбиновую кислоту, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (РФ, патент 2175010, кл. С 12 G 3/06, 2001).

Недостатком известной водки являются невысокие органолептические показатели.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая водно-спиртовой настой семян льна первого слива, углеводный модуль “Фрулакт”, аскорбиновую кислоту, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (РФ, патент 2167932, кл. С 12 G 3/06, 2001).

Недостатком известной водки является использование в ней молочного сахара, что отрицательно сказывается на вкусовых показателях и стабильности готового продукта.

Известен способ производства водки, предусматривающий получение водно-спиртового раствора из спирта этилового ректификованного “Экстра” и воды питьевой исправленной, внесение сухого обезжиренного молока, перемешивание, добавление уксусной кислоты, фильтрацию, корректировку крепости, очистку на угольно-очистительной батарее, удаление осадка, введение смеси ржаного хлеба и сахарного сиропа в инжектор с размещенным в нем активированным углем и перемешивание (РФ, патент 2156802, кл. С 12 G 3/08, 2000).

Недостаткми известного способа являются длительность процесса и трудоемкость.

Известен способ производства водки, предусматривающий получение водно-спиртового раствора из спирта этилового ректификованного “Экстра” и воды питьевой исправленной, перемешивание, очистку на угольно-очистительной батарее, подачу в доводной чан, приготовление водно-спиртового настоя семян льна путем расплющивания семян, залива их 60%-ной водно-спиртовой жидкостью в соотношении 1:10, выдержки в течение 6 суток, слива и фильтрации настоя первого слива, внесение его в доводной чан, растворение глицерина и ванилина в спирте в соотношении 1:100, добавление в водку в доводной чан, тщательное перемешивание, проверку крепости, окончательную фильтрацию и розлив (РФ, патент 2120965, кл. С 12 G 3/08, 1998).

Недостатком известного способа является получение водки с невысокими органолептическими показателями.

Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства водки, предусматривающий приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание, корректировку крепости, очистку и фильтрацию на угольно-очистительной батарее, подачу в доводной чан, получение водно-спиртового настоя из семян льна путем залива их из расчета 0,2 кг на 1000 дал водки 2,0 л водно-спиртовой жидкости крепостью 60%, настаивания в течение 7 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену, слива настоя, фильтрации его и внесения в водку в доводной чан, добавление в последний углеводного модуля “Фрулакт” одновременно с аскорбиновой кислотой, растворенных в воде, тщательное перемешивание, проверку крепости и контрольную фильтрацию (РФ, патент 2167932, кл. С 12 G 3/06, 2001).

Недостатком известной водки является использование в ней молочного сахара, что отрицательно сказывается на вкусовых показателях и стабильности готового продукта, низкое содержание биологически активных веществ и витаминов.

Техническим результатом предлагаемых изобретений является повышение органолептических показателей и стабильности готового продукта, повышение содержания в нем биологически активных веществ и витаминов.

Технический результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовой настой семян льна первого слива, подслащивающий ингредиент, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего первого слива, а в качестве подслащивающего ингредиента - мед натуральный и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Мед натуральный 5,0-7,0

а также, л:

Водно-спиртовой настой

семян льна первого слива 1,5-3,5

Водно-спиртовой настой хлеба

ржано-пшеничного свежего

первого слива 1,0-3,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0

Спирт этиловый

ректификованный “Люкс” и

вода питьевая исправленная Остальное

по расчету

на крепость

45%

Технический результат достигается тем, что способ производства водки, предусматривающий приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание, корректировку крепости, очистку и фильтрацию на угольно-очистительной батарее, подачу в доводной чан, получение водно-спиртового настоя из семян льна путем залива их водно-спиртовой жидкостью, настаивания при периодическом перемешивании, слива настоя, фильтрации его и внесения в водку в доводной чан, добавление в последний подслащивающего ингредиента, тщательное перемешивание, проверку крепости и контрольную фильтрацию, предусматривает то, что в качестве подслащивающего ингредиента используют сахарный сироп 65,8%-ный и мед натуральный в растворенном состоянии, добавление которых в доводной чан проводят при перемешивании, приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) осуществляют крепостью 45%, дополнительно готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,0-1,5 см, залива его из расчета 0,4-0,6 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 1,5-2,5 суток, слива, тщательного фильтрования и внесения в доводной чан, при этом при получении водно-спиртового настоя из семян льна используют их в количестве 0,1-0,2 кг на 1000 дал готового продукта, залив осуществляют водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, а настаивание проводят в течение 2,5-3,5 суток, причем используют для производства 1000 дал водки меда натурального в количестве 5,0-7,0 кг, водно-спиртового настоя семян льна первого слива в количестве 1,5-3,5 л, водно-спиртового настоя хлеба ржано-пшеничного свежего первого слива в количестве 1,0-3,0 л, сахарного сиропа 65,8%-ного в количестве 17,0-18,0 л.

Мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием.

Сахарный сироп 65,8%-ный готовят внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, доведения дважды растворенного сахара до кипения, варкой не более 30-35 минут, фильтрацией и охлаждением до 15-20С.

Можно сахарный сироп готовить внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, продолжением нагрева до температуры 95-100С, внесением лимонной кислоты в количестве 1,0-1,5 кг на 1 т сахара в виде 10%-ного раствора, инверсии в течение 1,5-2,5 часов, фильтрацией и охлаждением до 15-20С.

Предлагаемый способ производства водки “Владимиръ на столе” осуществляют следующим образом.

Для приготовления водки используют:

спирт этиловый ректификованный “Люкс” по ГОСТ Р 51652-2000;

воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.559-96 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной воды;

семена льна масличного по ГОСТ 10582-76;

хлеб ржано-пшеничный свежий по ГОСТ 2077-84, или по ГОСТ 26983-86, или по ГОСТ 28807-90;

мед натуральный (светлых сортов) по ГОСТ 19792-87;

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Используют вспомогательные материалы, разрешенные учреждениями Госсанэпидслужбы России к применению в ликероводочной промышленности.

Приготавливают из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 45%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Семена льна в количестве 0,1-0,2 кг на 1000 дал готового продукта заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, настаивают в течение 2,5-3,5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Затем настой первого слива сливают, тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,0-1,5 см, залива его из расчета 0,4-0,6 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 1,5-2,5 суток, слива, тщательного фильтрования, вносят настой в доводной чан.

Мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием. Добавляют его в доводной чан при перемешивании. Сахарный сироп 65,8%-ный готовят внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, доведения дважды растворенного сахара до кипения, варкой не более 30-35 минут, фильтрацией и охлаждением до 15-20С.

Можно сахарный сироп готовить внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, продолжением нагрева до температуры 95-100С, внесением лимонной кислоты в количестве 1,0-1,5 кг на 1 т сахара в виде 10%-ного раствора, инверсии в течение 1,5-2,5 часов, фильтрацией и охлаждением до 15-20С.

Готовый сироп добавляют в доводной чан при постоянном перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают, проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

Мед натуральный 5,0-70

а также, л:

Водно-спиртовой настой

семян льна первого слива 1,5-3,5

Водно-спиртовой настой хлеба

ржано-пшеничного свежего

первого слива 1,0-3,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0

Спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная Остальное

по расчету

на крепость

45%

Пример 1.

Приготавливают из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 45%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Семена льна в количестве 0,1 кг на 1000 дал готового продукта заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, настаивают в течение 2,5 суток при периодическом перемешивании в течение 20 минут 2 раза в смену. Затем настой первого слива сливают, тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,0 см, залива его из расчета 0,4 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 1,5 суток, слива, тщательного фильтрования, вносят настой в доводной чан.

Мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием. Добавляют его в доводной чан при перемешивании. Сахарный сироп 65,8%-ный готовят внесением в нагретую до 50С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, доведения дважды растворенного сахара до кипения, варкой не более 30 минут, фильтрацией и охлаждением до 15С.

Готовый сироп добавляют в доводной чан при постоянном перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают, проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

Мед натуральный 5,0

а также, л:

Водно-спиртовой настой

семян льна первого слива 1,5

Водно-спиртовой настой хлеба

ржано-пшеничного свежего

первого слива 1,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0

Спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная Остальное

по расчету

на крепость

45%

Пример 2.

Приготавливают из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 45%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Семена льна в количестве 0,15 кг на 1000 дал готового продукта заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, настаивают в течение 3,0 суток при периодическом перемешивании в течение 25 минут 2 раза в смену.

Затем настой первого слива сливают, тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,2 см, залива его из расчета 0,5 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 2,0 суток, слива, тщательного фильтрования, вносят настой в доводной чан.

Мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием. Добавляют его в доводной чан при перемешивании. Сахарный сироп готовят внесением в нагретую до 55С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, продолжением нагрева до температуры 95С, внесением лимонной кислоты в количестве 1,3 кг на 1 т сахара в виде 10%-ного раствора, инверсии в течение 2,0 часов, фильтрацией и охлаждением до 17С.

Готовый сироп добавляют в доводной чан при постоянном перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают, проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

Мед натуральный 6,0,

а также, л:

Водно-спиртовой настой

семян льна первого слива 2,5

Водно-спиртовой настой хлеба

ржано-пшеничного свежего

первого слива 2,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,3

Спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная Остальное

по расчету

на крепость

45%

Пример 3.

Приготавливают из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 45%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Семена льна в количестве 0,2 кг на 1000 дал готового продукта заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, настаивают в течение 3,5 суток при периодическом перемешивании в течение 30 минут 2 раза в смену. Затем настой первого слива сливают, тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,5 см, залива его из расчета 0,6 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 2,5 суток, слива, тщательного фильтрования, вносят настой в доводной чан.

Мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием. Добавляют его в доводной чан при перемешивании. Сахарный сироп 65,8%-ный готовят внесением в нагретую до 60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, доведения дважды растворенного сахара до кипения, варкой не более 35 минут, фильтрацией и охлаждением до 20С.

Готовый сироп добавляют в доводной чан при постоянном перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают, проверяют крепость. При отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

Мед натуральный 7,0

а также, л:

Водно-спиртовой настой

семян льна первого слива 3,5

Водно-спиртовой настой хлеба

ржано-пшеничного свежего

первого слива 3,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 18,0

Спирт этиловый ректификованный

“Люкс”и вода питьевая

исправленная Остальное

по расчету

на крепость

45%

Пример 4.

Способ осуществляют аналогично примеру 3, только сахарный сироп готовят внесением в нагретую до 60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, продолжением нагрева до температуры 100С, внесением лимонной кислоты в количестве 1,5 кг на 1 т сахара в виде 10%-ного раствора, инверсии в течение 1,5 часов, фильтрацией и охлаждением до 20С.

Предлагаемые изобретения обеспечивают повышение органолептических показателей и стабильности готового продукта, повышение содержания в нем биологически активных веществ и витаминов. Совокупностью признаков обеспечивается получение водки с более мягким вкусом, присущим водке, послевкусьем грецкого ореха и едва уловимым ароматом свежей моркови.

Формула изобретения

1. Водка, содержащая водно-спиртовой настой семян льна первого слива, подслащивающий ингредиент, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего первого слива, а в качестве подслащивающего ингредиента - мед натуральный и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Мед натуральный 5,0-7,0

а также, л:

Водно-спиртовой настой

семян льна первого слива 1,5-3,5

Водно-спиртовой настой хлеба

ржано-пшеничного свежего

первого слива 1,0-3,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0

Спирт этиловый ректификованный

"Люкс"и вода питьевая

исправленная Остальное

по расчету

на крепость

45%

2. Способ производства водки, предусматривающий приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание, корректировку крепости, очистку и фильтрацию на угольно-очистительной батарее, подачу водки в доводной чан, получение водно-спиртового настоя из семян льна путем залива их водно-спиртовой жидкостью, настаивания при периодическом перемешивании, слива настоя, фильтрации его и внесения в водку в доводной чан, добавление в последний подслащивающего ингредиента, тщательное перемешивание, проверку крепости и контрольную фильтрацию, отличающийся тем, что в качестве подслащивающего ингредиента используют сахарный сироп 65,8%-й и мед натуральный в растворенном состоянии, добавление которых в доводной чан проводят при перемешивании, приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) осуществляют крепостью 45%, дополнительно готовят водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего путем нарезания его на кусочки толщиной 1,0-1,5 см, залива его из расчета 0,4-0,6 кг на 1000 дал готового продукта водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:8, настаивания в течение 1,5-2,5 сут, слива, тщательного фильтрования и внесения в доводной чан, при этом при получении водно-спиртового настоя из семян льна используют их в количестве 0,1-0,2 кг на 1000 дал готового продукта, залив осуществляют водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20, а настаивание проводят в течение 2,5-3,5 сут, причем используют для производства 1000 дал водки мед натуральный в количестве 5,0-7,0 кг, водно-спиртовой настой семян льна первого слива в количестве 1,5-3,5 л, водно-спиртовой настой хлеба ржано-пшеничного свежего первого слива в количестве 1,0-3,0 л, сахарный сироп 65,8%-й в количестве 17,0-18,0 л.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что мед натуральный в растворенном состоянии получают разбавлением умягченной водой в соотношении 1:5, тщательным перемешиванием, нагреванием до кипения, охлаждением и фильтрованием.

4. Способ по п.2 или 3, отличающийся тем, что сахарный сироп 65,8%-ный готовят внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, доведения дважды растворенного сахара до кипения, варкой не более 30-35 мин, фильтрацией и охлаждением до 15-20С.

5. Способ по п.2 или 3, отличающийся тем, что сахарный сироп готовят внесением в нагретую до 50-60С умягченную воду при постепенном и непрерывном перемешивании сахара-песка рафинированного, продолжением нагрева до температуры 95-100С, внесением лимонной кислоты в количестве 1,0-1,5 кг на 1 т сахара в виде 10%-ного раствора, инверсией в течение 1,5-2,5 ч, фильтрацией и охлаждением до 15-20С.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к ликероводочным изделиям, и может быть использовано в производстве водок

Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к ликеро-водочным изделиям, и может быть использовано в производстве водок

Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству бальзамов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к слабоалкогольным напиткам
Наверх