Способ получения вафельной начинки "ореховая"

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Для получения вафельной начинки с ореховым вкусом смешивают растопленные какао-масло и сливочное масло, сахарозаменитель «Сладекс», муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку. При этом обеспечивается получение вафельной начинки с ореховым вкусом.

 

Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий.

Известен способ получения вафельной ореховой начинки, предусматривающий измельчение обжаренных орехов с сахаром и их смешивание с сахарной пудрой, эссенцией, какао-порошком и жиром (Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий - М.: Экономика, 1999, с.79-80).

Техническим результатом изобретения является получение новой диабетической вафельной начинки, обладающей ореховым вкусом, в составе которой отсутствуют орехи.

Этот результат достигается тем, что в способе получения вафельной ореховой начинки, предусматривающем смешивание подслащивающего вещества и жира, согласно изобретению, в качестве подслащивающего вещества используют сахарозаменитель "Сладекс", в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

какао-масло40
сливочное масло20
сахарозаменитель "Сладекс"0,01
мука из обжаренных семян амаранта10
вафельная крошка4,8.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы.

Полученный целевой продукт по химическому составу пригоден для питания диабетиков.

При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный ореховый вкус и легкий ореховый аромат при отсутствии в рецептуре орехов.

Способ получения вафельной начинки, предусматривающий смешивание подслащивающего вещества и жира, отличающийся тем, что в качестве подслащивающего вещества используют сахарозаменитель "Сладекс", в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

Какао-масло40
Сливочное масло20
Сахарозаменитель "Сладекс"0,01
Мука из обжаренных семян амаранта10
Вафельная крошка4,8



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству, а именно для приготовления мучных кондитерских изделий из пшеничной муки.
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству, а именно для выпечки таких мучных кондитерских изделий из пшеничной муки, как вафельные листы, бисквиты и другие «воздушные» мучные изделия.
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. .
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству бисквитных полуфабрикатов для тортов и пирожных
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности касается кондитерского производства, и может найти применение при хранении мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к производству мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к кондитерским мучным изделиям

Изобретение относится к области хлебопечения
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству бисквитных полуфабрикатов для тортов и пирожных
Наверх