Способ лечения животных воздействием на точки акупунктуры рефлексохимиоприжиганием


 


Владельцы патента RU 2412695:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (RU)

Способ относится к области ветеринарной медицины. Способ заключается в том, что в точки акупунктуры втирают подогретый до 30-35°С раствор. Для приготовления раствора йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 13,0 г предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 48-72 часа в емкости из темного стекла с притертой крышкой. На точку акупунктуры воздействуют в течение 3-30 минут. Способ обеспечивает более длительное воздействие на биологически активные точки, позволяет сохранить шерстный покров, снизить повреждение тканей и беспокойство животного.

 

Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к рефлексохимиоприжигающим методам воздействия, и может быть использовано при лечении заболеваний, имеющих показания к акупунктуре.

Известен способ лечения животных, включающий воздействие на точки акупунктуры путем введения лекарственных препаратов (патент RU 2128983 С1).

Использование в заявленном способе втирания предлагаемого лекарственного препарата позволяет по сравнению с известным снизить повреждение тканей и беспокойство животных при лечении.

Особенно сложно применять иглотерапию и прижигание у крупного рогатого скота из-за повышенной плотности кожного покрова, а у свиней - из-за подкожного жира, у собак и кроликов - из-за активной подвижности кожи и шерстного покрова. Вводимая игла вызывает большое беспокойство животного и требует дополнительных условий фиксации. Активная подвижность кожи и мышц при введении акупунктурной иглы провоцирует повреждение окружающих тканей.

Обеспечение более длительного воздействия на биологически активные точки, снижение повреждения тканей и беспокойства животного, сохранение шерстного покрова достигается тем, что на точку акупунктуры наносят при помощи втирания подогретый до 30-35°С лекарственный препарат, состоящий из йода кристаллического - 0,6 г, калия йодистого - 0,6 г, парафина - 13,0 г, который измельчают и предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и выдерживают при комнатной температуре 48-72 часа в емкости из темного стекла с притертой крышкой.

Способ осуществляется следующим образом. В область точек акупунктуры при помощи втирания наносят лекарственный препарат объемом 0,5-1,0 мл, который предварительно подогревают на водяной бане до 30-35°С. Для приготовления лекарственного препарата растворяют йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 13,0 г в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 48-72 часа в емкости из темного стекла с притертой крышкой и воздействуют на точку акупунктуры в течение 3-30 минут.

Пример 1.

Корова в возрасте четыре года, диагноз - паралич лицевого нерва, нарушение жвачки.

Жалобы владельца: животное не пережевывает корм, челюсти плотно сжаты.

Лечение: в области лицевого отдела головы определяют точки акупунктуры, используемые при лечении данного симптома. На каждую точку при помощи втирания наносят разогретый до 30°С раствор, состоящий из: йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 13,0 г, которые предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 48 часов в емкости из темного стекла с притертой крышкой, и воздействуют на точку акупунктуры в течение 10 минут.

В течение двух дней ежедневно проводили воздействие на точки акупунктуры методом рефлексохимиоприжиганием.

Через два сеанса прижигания животное стало двигать нижней челюстью, а через двое суток начала появляться жвачка. После этого лечение было прекращено и у животного полностью восстановился жевательный процесс.

Пример 2.

Свинья, возраст восемь месяцев.

Диагноз: понижение резистентности организма и нарушение полового цикла.

Жалобы владельца: животное потеряло активность, не впадает в охоту. Лабораторный иммунологический анализ крови свидетельствовал о снижении резистентности организма.

Лечение: был проведен сеанс рефлексохимиоприжигания на биологически активные точки, отвечающие за общее состояние организма, в комплексе с иммуномодуляторами. После одного сеанса рефлексохимиоприжигания при помощи втирания лекарственного препарата, который наносят разогретым до 35°С (раствор, состоящий из: йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 13,0 г, которые предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 48 часов в емкости из темного стекла с притертой крышкой) и воздействуют на точку акупунктуры в течение 5 минут, активность животного восстановилась, оно пришло в охоту, лабораторный иммунологический анализ крови свидетельствовал о повышении резистентности организма.

Пример 3.

Собака породы немецкая овчарка по кличке Рекс, возраст пять месяцев.

Диагноз - ушиб в области запястного сустава.

Жалобы владельца: передняя конечность была ушиблена пять дней назад, все это время у животного отмечалась хромота.

Лечение: было проведено два сеанса рефлексохимиоприжигания на биологически активные точки предплечья и стопы при помощи втирания лекарственного препарата, который наносят разогретым до 30°С (раствор, состоящий из: йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 13,0 г, которые предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 72 часа в емкости из темного стекла с притертой крышкой) и воздействуют на точку акупунктуры в течение 5 минут. После этого хромота у животного прекратилась и животное стало передвигаться на четырех конечностях.

Применение способа лечения животных воздействием на точки акупунктуры рефлексохимиоприжиганием при помощи втирания лекарственного препарата, который наносят разогретым до 30°С (раствор, состоящий из: йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 13,0 г, которые предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 48-72 часа в емкости из темного стекла с притертой крышкой, и воздействуют на точку акупунктуры в течение 3-30 минут. Оказывает раздражающее действие на зону акупунктурной точки без повреждения тканей и вызывает ответную реакцию организма. Применение этого раствора оказывает высокую терапевтическую эффективность и позволяет использовать при групповом лечении животных.

Способ лечения животных воздействием на точки акупунктуры рефлексохимиоприжиганием, включающий воздействие лекарственным препаратом на точки акупунктуры, отличающийся тем, что в точки акупунктуры втирают подогретый до 30-35°С раствор, состоящий из: йод кристаллический - 0,6 г, калий йодистый - 0,6 г, измельченный парафин - 3,0 г, которые предварительно растворяют в хлороформе - 75,0 мл и настаивают при комнатной температуре 48-72 ч в емкости из темного стекла с притертой крышкой, и воздействуют на точку акупунктуры в течение 3-30 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фармакологии и медицине и представляет собой твердую и стабильную дисперсию водорастворимого производного винка-алкалоида, в частности, винорелбина в по меньшей мере одном полиэтиленгликоле с молекулярной массой между 1000 и 6000 для перорального введения, где отношение масс водорастворимого винорелбина и, более конкретно, во-первых, дитартрата винорелбина и, во-вторых, полиэтиленгликоля находится между 1,5:1 и 1:10 и, предпочтительно, между 1:3 и 1:6.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии. .

Изобретение относится к новым производным 5-тиоксилозы формулы I где значения радикалов раскрыты в формуле изобретения, а также к способу их получения и к применению их в качестве активных веществ в лекарственных средствах, особенно предназначенных для лечения или профилактики тромбозов или сердечной недостаточности.

Изобретение относится к применению производных тетрагидробензо[4,5]тиофен[2,3-d]пиримидинонов, в том числе и группы ранее неизвестных соединений, соответствующих общей формуле (I), для приготовления лекарственного средства для лечения и/или предупреждения заболевания или нарушения, требующего ингибирования фермента, являющегося 17 -гидроксистероид-дегидрогеназой (17 -HSD), наиболее предпочтительно - требующего ингибирования фермента 17 -HSD типа 1, 17 -HSD типа 2 или 17 -HSD типа 3.

Изобретение относится к соединениям формулы (I) или к их фармацевтически приемлемым солям, в которой: R1, R2, R3, R4, А и Е имеют значения, указанные в формуле изобретения, и к фармацевтической композиции, содержащей эти соединения, и способу лечения и применению, для лечения состояния, опосредуемого антагонистической активностью в отношении кислотной помпой, таких как, желудочно-кишечное заболевание, желудочно-пищеводное заболевание, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (GERD), ларингофарингеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, NSAID-индуцированные язвы, гастрит, инфекция Helicobacter pylori, диспепсия, функциональная диспепсия, синдром Zollinger-Ellison, неэрозионная рефлюксная болезнь (NERD), висцеральная боль, рак, изжога, тошнота, эзофагит, дисфагия, гиперсаливация, нарушения дыхательных путей или астма.

Изобретение относится к соединениям ряда 2,9-дизамещенных имидазо[1,2-а]бензимидазола, а именно к водорастворимым солям 9-аминоэтилзамещенных 2-(4-фторфенил)имидазо[1,2-а]бензимидазола общей формулы I: где NR2=пирролидино-, пиперидино-, морфолино-; Y=HBr, H2SO4, (СН2 СООН)2 и [СН(ОН)СООН]2; n=1, 2.
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения хронического гепатита С у ВИЧ-инфицированных больных
Изобретение относится к медицине, в частности к фтизиатрии, и может быть использовано при лечении туберкулеза с помощью противотуберкулезных препаратов (ПТП)
Изобретение относится к медицине, в частности к фтизиатрии, и может быть использовано при лечении туберкулеза с помощью противотуберкулезных препаратов (ПТП)
Наверх