Способ изготовления теплоизоляционного материала


 


Владельцы патента RU 2413701:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства теплоизоляционных материалов. Технический результат - повышение прочности. В способе изготовления теплоизоляционного материала, включающем дозирование кремнийсодержащего материала и щелочи, их смешивание и выдерживание в течение 2-24 часов, термообработку смеси с последующим измельчением полученной массы до фракции менее 0,5 мм, смешивание ее с газообразователем, вспенивание, в качестве кремнийсодержащего материала используют металлургический шлак, а перед термообработкой в смесь шлака и щелочи добавляют плавиковый шпат, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: металлургический шлак 70-85; щелочь 10-20; плавиковый шпат 5-10.

 

Изобретение относится к области технологии силикатов и касается производства теплоизоляционных материалов.

Известен способ изготовления теплоизоляционного материала, включающий дозирование кремнийсодержащего материала и щелочи, их смешивание и выдерживание в течение 2-24 часов, термообработку смеси, с последующим измельчением полученной массы до фракции менее 0,5 мм, смешивание ее с газообразователем, вспенивание [1].

Задачей изобретения является расширение сырьевой базы для изготовления теплоизоляционного материала, повышение прочности.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления теплоизоляционного материала, включающему дозирование кремнийсодержащего материала и щелочи, их смешивание и выдерживание в течение 2-24 часов, термообработку смеси, с последующим измельчением полученной массы до фракции менее 0,5 мм, смешивание ее с газообразователем, вспенивание, в качестве кремнийсодержащего материала используют металлургический шлак, а перед термообработкой в смесь шлака и щелочи добавляют плавиковый шпат, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: металлургический шлак 70-85; щелочь 10-20; плавиковый шпат 5-10.

Способ изготовления теплоизоляционного материала поясняется примерами.

1. Подготавливают и дозируют сырьевые компоненты в следующих количествах, мас.%: доменный шлак 70; едкий натр 20; плавиковый шпат 10. Используют доменный шлак, который содержит до 95% стеклофазы и характеризуется следующим химическим составом, мас.%: SiO2 36,0-41,0; Al2O3 8,0-11,0; FeO 0,2-0,7; CaO 40,0-48,0; MgO 6,0-10,0; MnO 0,1-1,0; SO3 0,5-2,2.

Доменный шлак дробят до получения частиц фракции не более 5 мм, смешивают с едким натром и выдерживают в течение 2 часов при температуре 25°C. Затем в смесь шлака и щелочи добавляют плавиковый шпат, перемешивают и проводят термообработку смеси при температуре 750°C в течение 20 мин. Полученную массу измельчают до фракции менее 0,5 мм, смешивают с газообразователем (мелом, взятым в количестве 1% от массы) и осуществляют при температуре 850°C вспенивание. Полученный теплоизоляционный материал отжигают, охлаждают, нарезают на изделия, например блоки.

2. Подготавливают и дозируют сырьевые компоненты в следующих количествах, мас.%: шлак никелевого производства 85; едкое кали 10; плавиковый шпат 5. Используют шлак никелевого производства, содержащий, мас.%: SiO2 40,44; TiO2 0,5; Al2O3 6,7; Fe2O3 0,16; FeO 0,69; MnO 0,06; MgO 9,4; CaO 36,57.

Шлак никелевого производства дробят до получения частиц фракции не более 5 мм, смешивают с едким кали и выдерживают в течение 24 часов при температуре 15°C. Затем в смесь шлака и щелочи добавляют плавиковый шпат, перемешивают и проводят термообработку смеси при температуре 850°C в течение 30 мин. Полученную массу измельчают до фракции менее 0,5 мм, смешивают с газообразователем (коксом, взятым в количестве 3% от массы) и осуществляют при температуре 850°C вспенивание. Полученный теплоизоляционный материал отжигают, охлаждают, нарезают на изделия, например плиты.

Предложенный способ существенно расширяет сырьевую базу для изготовления теплоизоляционного материала за счет использования любых кремнийсодержащих металлургических шлаков.

Источник информации

1. Казьмина О.В., Верещагин В.И., Абияка А.Н. Расширение сырьевой базы для производства пенокристаллических материалов. // Строительные материалы. - 2009. - №7. - С.54-56.

Способ изготовления теплоизоляционного материала, включающий дозирование кремнийсодержащего материала и щелочи, их смешивание и выдерживание в течение 2-24 ч, термообработку смеси с последующим измельчением полученной массы до фракции менее 0,5 мм, смешивание ее с газообразователем, вспенивание, отличающийся тем, что в качестве кремнийсодержащего материала используют металлургический шлак, а перед термообработкой в смесь шлака и щелочи добавляют плавиковый шпат, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: металлургический шлак 70-85; щелочь 10-20; плавиковый шпат 5-10.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий, применяемых для строительства и теплоизоляции жилых и промышленных зданий и сооружений.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве ячеистых бетонов неавтоклавного твердения, и может быть использовано в промышленности строительных материалов для получения ячеистобетонных теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных изделий неавтоклавного твердения.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления звуко- и теплоизоляционных блоков, плит и панелей для внутренних работ в гражданских и промышленных зданиях.
Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистого бетона и может быть использовано на заводах ячеистобетонных изделий и в монолитном строительстве, а также для изготовления теплоизоляционных плит.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении ячеистого бетона неавтоклавного твердения. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к составам для получения пористого, огнеупорного, теплоизоляционного материала, который может быть использован в производстве легкого жаростойкого ячеистого пористого бетона, для футеровки доменных печей и т.д.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов. .

Изобретение относится к строительству и производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении стеновых изделий и конструкций, в том числе возводимых монолитным способом.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в строительстве - монолитном домостроении для изготовления легких, прочных и теплоизоляционных стеновых конструкций и изделий.

Изобретение относится к составам на основе минеральных вяжущих и может найти применение в промышленности строительных материалов при изготовлении блочного и монолитного бетона, полимерцементных растворов, пенобетона, а также шифера
Изобретение относится к области производства строительных материалов, а именно к порообразователям, и может быть использовано при производстве ячеистых бетонов

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам и способам изготовления теплоизоляционных ячеистых материалов

Изобретение относится к получению пористого керамического материала в основном для термоизоляции
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составу сырьевой смеси для приготовления легкого поризованного бетона, применяемого в производстве конструкционно-теплоизоляционных изделий в виде панелей, ограждающих конструкций
Изобретение относится к области строительства и металлургии

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных и конструкционно-теплоизоляционных бетонов автоклавного твердения различного назначения
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве
Изобретение относится к производству пористых силикатных пеноматериалов, а именно стеклокристаллических пеноматериалов, которые могут быть использованы в строительной, радиотехнической и медицинской отраслях народного хозяйства
Наверх