Устройство для очистки канала слухового прохода ушной раковины от серы



Устройство для очистки канала слухового прохода ушной раковины от серы
Устройство для очистки канала слухового прохода ушной раковины от серы

 


Владельцы патента RU 2442553:

Капитонов Вадим Сергеевич (RU)
Куракина Оксана Вячеславовна (RU)
Дедов Антон Алексеевич (RU)
Сергеева Александра Алексеевна (RU)
Коданев Илья Дмитриевич (RU)
Тверское региональное отделение международного союза общественных объединений "Международная Академия Авторов Научных Открытий и Изобретений" (RU)
Фролов Александр Викторович (RU)
Лобов Никита Сергеевич (RU)
Щербакова Полина Олеговна (RU)
Мокроусова Юлия Михайловна (RU)
Тверская областная общественная организация "Соотечественник" (RU)
Минина Ирина Андреевна (RU)
Соловьева Лариса Юрьевна (RU)
Романов Никита Сергеевич (RU)
Пименов Максим Викторович (RU)
Щербакова Нина Сергеевна (RU)
Анисимова Екатерина Владимировна (RU)
Тверская региональная общественная организация "Верхневолжское авторское общество" (RU)
МОУ Средняя общеобразовательная школа 52 (RU)
ООО "Басаргинъ" (RU)
Пашкевич Софья Юрьевна (RU)
Щербакова Алена Сергеевна (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к средствам гигиены, и применяется для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы. Устройство для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы включает держатель с не менее чем одним чистящим венчиком. Держатель (1) и чистящий венчик (2, 3) выполнены из струны, сложенной в виде петель (4) и стянутых свободным концом струны в средней части (5) сложенных петель или на их конце. Изобретение позволяет повысить безопасность и качество ухода за каналом слухового органа. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к средствам гигиены и применяется для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы.

Уровень техники

Известно устройство (RU №2279265, МПК A61F 11/00, 2006) для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы, включающее держатель с не менее чем одним чистящим венчиком. При этом держатель представляет собой стержень, имеющий овальную скрепкообразную форму. Чистящий венчик выполнен в виде захвата для серы, выполненного в виде внутреннего одного полуовала конца устройства.

Недостатком этого устройства является недостаточное качество и безопасность чистки канала слухового прохода от серы.

Постановка задачи

Задачей изобретения является повышение качества и безопасности чистки канала слухового прохода от серы.

Техническим результатом, обеспечивающим решение указанной задачи, является увеличение количества витков и повышение эластичности чистящих концов устройства.

Сущность изобретения

Указанная задача и достижение заявленного технического результата достигается тем, что в устройстве для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы, включающем держатель с не менее чем одним чистящим венчиком, согласно изобретению держатель и чистящий венчик выполнены из струны, сложенной в виде петель, стянутых свободным концом струны в средней части сложенных петель или на их конце. При этом струна выполнена из стали, капрона или пластмассы.

Обоснование достижения заявленного технического результата и решения поставленной задачи

Выполнение держателя и чистящих венчиков из струны, сложенной в виде петель и стянутых свободным концом струны в средней части сложенных петель или на их конце, позволяет повысить качество очистки ушей от серы за счет наличия пустот внутри петель в которые собирается сера. Выполнение струны из стали, капрона или пластмассы позволяет повысить эластичность венчиков и тем самым обеспечить безопасность чистки канала слухового прохода от серы.

Описание чертежей

На рис.1 представлена конструкция устройства для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы с одним, а на рис.2 - с двумя венчиками.

Описание изобретения в статике

Устройство для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы включает держатель 1 с не менее чем с одним чистящим венчиком 2 и/или 3. Держатель 1 и чистящие венчики 2, 3 выполнены из струны, сложенной в виде петель 4 и стянутых свободным концом струны в средней части 5 сложенных петель или на их конце.

Описание изобретения в динамике

Работа с устройством для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы состоит в следующем. Устройство берется за держатель 1, венчик 2 или 3 вставляется в отверстие ушной раковины и производится удаление серы вращательно-поступательными движениями. При этом венчиком эффективно очищается отверстие ушной раковины. После использования устройство промывается и далее используется по мере необходимости. Изобретение не ограничивается вышеприведенным примером его осуществления. В рамках данного изобретения возможны и другие варианты его конструктивного исполнения и применения. Например, на место стягивания струны может быть надета трубка, перемещение которой уменьшает или увеличивает размер и жесткость петель. Возможно использование других упругих материалов.

Промышленная применимость

Изобретение разработано на уровне технического предложения и опытного образца.

1. Устройство для очистки каналов слухового прохода ушной раковины от серы, включающее держатель с не менее чем одним чистящим венчиком, отличающееся тем, что держатель 1 и чистящий венчик 2, 3 выполнены из струны, сложенной в виде петель 4 и стянутых свободным концом струны в средней части 5 сложенных петель или на их конце.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что струна выполнена из стали, капрона или пластмассы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано с целью создания опоры для неотимпанального трансплантата при тимпанопластике.
Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для интраоперационной диагностики проходимости естественных соустий тимпанальной диафрагмы и адитуса у больных хроническим средним отитом с аттикальными ретракционными карманами барабанной перепонки.

Изобретение относится к области медицины, а именно к пластической хирургии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к лор-хирургии, и может найти применение при операциях по поводу опухолей кожи, мягких тканей ушной раковины и наружного слухового прохода.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может применяться для лечения заболеваний среднего уха. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано при хирургическом лечении больных хроническим средним отитом. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для интраоперационного программирования параметров речевого процессора системы кохлеарной имплантации.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии и пластической хирургии

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии и эстетической хирургии, оно может быть использовано при хирургическом лечении лопоухости
Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии

Изобретение относится к области медицины, в частности отоларингологии

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к матрицам для датчиков и имплантируемых устройств

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для помещения в ушном канале и, более конкретно, к таким устройствам, которые являются самоподгоняющимися и используются для звуковой оптимизации, такой как снижение шума, и (или) акустического усиления
Изобретение относится к области медицины, в частности к отологии

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии
Наверх