Устройство для производства декоративных плиток покрытия



Устройство для производства декоративных плиток покрытия
Устройство для производства декоративных плиток покрытия

 


Владельцы патента RU 2454318:

Парамошко Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления декоративных плиток покрытия из отходов производств, занятых обработкой твердых материалов. Устройство выполнено в виде многооперационного станка с возможностью дискретного перемещения заготовки с одновременной обработкой боковых торцов, выступа для крепления типа "ласточкин хвост" и лицевой поверхности плитки покрытия, шлифования и полирования последней. Оно выполнено с возможностью отрезания от заготовки готовых декоративных плиток покрытия в момент паузы. Изобретение позволит снизить эксплуатационные затраты при производстве декоративных плиток покрытия. 1 ил.

 

Изобретение относится к строительной индустрии и может быть использовано для изготовления декоративных плиток покрытия из отходов производств, занятых обработкой твердых материалов.

Известно устройство для деревообработки, выполняющее отдельные операции по обработке дерева («Большая советская энциклопедия» «Советская энциклопедия», М., 1974, том 18, стр.608).

Недостатком указанных устройств является обработка дерева, требующая высоких эксплуатационных затрат.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является снижение эксплуатационных затрат при производстве декоративных плиток покрытия.

Достигается это тем, что устройство представляет собой многооперационный станок, выполненный с возможностью дискретного перемещения заготовки с одновременной обработкой боковых торцов, выступа для крепления типа "ласточкин хвост" и лицевой поверхности плитки покрытия, а также шлифования и полирования последней, кроме того, выполненный с возможностью отрезания от заготовки готовых декоративных плиток покрытия в момент паузы.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на:

фиг.1 дан фрагмент вида сверху устройства;

фиг.2 - разрез по А-А.

Устройство для производства декоративных плиток покрытия 1 может быть размещено, например, на площадях деревообрабатывающего производства.

Устройство представляет собой многооперационный станок, выполненный с возможностью дискретного перемещения заготовки, например, из деревянных обрезков деревообрабатывающей промышленности, с одновременной обработкой боковых торцов цилиндрическими фрезами 3 и 4 и выступа для крепления типа "ласточкин хвост" - конусными фрезами 5 и 6 и цилиндрической фрезой 7, кроме того, обработки лицевой поверхности декоративной плитки покрытия 1 цилиндрической фрезой 8 шлифования - торцевым шлифовальным кругом 9 и полирования - полировальным торцевым кругом 10. Многооперационный станок выполнен с возможностью отрезания от заготовки 2 готовых декоративных плиток покрытия 1 в момент паузы. Для дискретного передвижения заготовки служит толкатель 11.

Работа устройства осуществляется следующими образом. Заготовка 2 декоративной плитки покрытия 1 дискретно проталкивается в многооперационном станке посредством толкателя 11. Одновременно цилиндрическими фрезами 3 и 4 обрабатываются торцы декоративной плитки покрытия 1, цилиндрической фрезой 7 и конусными фрезами 5 и 6 - выступ для крепления типа "ласточкин хвост", цилиндрической фрезой 8 - лицевая поверхность. Кроме того, шлифуется последняя посредством торцевого шлифовального круга 9 и полируется полировочным торцевым кругом 10. После обработки заготовки 2 на необходимую длину останавливается ее продвижение, и от заготовки отрезается готовая декоративная плитка покрытия 1, после чего возобновляется продвижение заготовки 2.

Устройство для производства декоративных плиток покрытия, состоящее из элементов, предназначенных для выполнения отдельных операций, отличающееся тем, что оно представляет собой многооперационный станок, выполненный с возможностью дискретного перемещения заготовки с одновременной обработкой боковых торцов, выступа для крепления типа "ласточкин хвост" и лицевой поверхности плитки покрытия, а также шлифования и полирования последней, кроме того, выполненный с возможностью отрезания от заготовки готовых декоративных плиток покрытия в момент паузы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для изготовления деталей жилых, социально-бытовых, промышленных и прочих зданий, и может быть использовано в деревообрабатывающей, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию для комплексной безотходной переработки бревен на пиломатериалы. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления деталей жилых и промышленных зданий. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления деталей деревянных домов и сооружений из оцилиндрованных бревен. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для изготовления деревянных деталей жилых зданий. .

Изобретение относится к оборудованию для продольной и поперечной распиловки, фрезерования, калибровки и сверления древесины и может быть использовано в деревообрабатывающем производстве.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к фрезерно-строгальным станкам. .

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано при производстве деревообрабатывающих станков, пригодных для изготовления деталей сруба, а также распиловки бревен на доски, брус, рейки и т.п.

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию

Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для производства заготовок при строительстве деревянных домов, бань. Станок содержит неподвижную станину 1, на которой установлены вертикальные стойки 2, 3 для центровки и крепления бревна 11 маховиком. Механизм резания представляет собой каретку, перемещаемую возвратно-поступательно вдоль бревна. На каретке размещены рабочие органы, включающие фрезы, установленные по обе стороны бревна, привод рабочих органов и механизм их настройки. Каждая из фрез выполнена сборной фрезой из двух симметрично расположенных относительно друг друга половинок. Между половинками фрез закреплен пильный диск для выполнения продольных пропилов по всей поверхности обработанного бревна, исключающих наличие остаточных напряжений. Наружный диаметр пильного диска превышает наружный диаметр фрез на величину, зависящую от диаметра обрабатываемого бревна. Станок также содержит установленный в горизонтальной плоскости параллельно оси крепления обрабатываемого бревна дополнительный шпиндель 10. На дополнительном шпинделе закреплено устройство 14 для введения клея в продольный пропил и устройство для упаковки в пленку обработанного бревна в целом для предотвращения вытекания клея. Поворот бревна осуществляется от мотор-редуктора 4. Настройка устройства для подвода клея по высоте осуществляется с помощью механизмов регулировки положения 17. Вращение передается на второй механизм с помощью цепной передачи 18 для исключения перекоса. Повышается качество и срок эксплуатации выпускаемой продукции. 5 ил., 1 табл.

Изобретение относится к вспомогательным устройствам для цепных пил и может быть использовано для поперечной распиловки лесоматериалов. Распилочный станок для ручной электрической цепной пилы содержит раму (1) с поперечинами (13, 14), столешницу (2) с прорезью (3), пильный механизм (8), кривошипный механизм, электрическую цепь питания (15) пильного механизма с выключателем (16). Кривошипный механизм состоит из держателя (4) кривошипа, оси (5) кривошипа, шипа (6) и крепежа (7). В качестве пильного механизма используется ручная цепная электрическая пила. Пила закреплена на кривошипном механизме с размещением цепи пильного механизма в прорези столешницы. На пускатель (10) пильного механизма установлен стопор (9). Первый амортизатор (11) соединен с одной стороны с первой поперечной рамой и рукояткой ручной цепной электрической пилы с другой. Второй амортизатор (12) соединен с одной стороны со второй поперечной рамой и рукояткой ручной цепной электрической пилы с другой. Один из амортизаторов, обладающий большей натяжной силой, устанавливается со стороны поперечины с возможностью создания острого угла между цепью электрической пилы и распиливаемым объектом (17). Повышается удобство в работе с ручной цепной электрической пилой. 3 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам для обработки древесины. Установка для обработки древесины содержит опору для детали и ременное или цепное устройство для регистрации движения детали, лежащей на опоре для детали и транспортируемой к месту обработки. Ременное или цепное устройство включает в себя по меньшей мере один ремень или цепь, которые проводятся через два оборотных шкива и прижимаются к детали при помощи прижимного устройства для ремня или для цепи в направлении, перпендикулярном направлению движения ремня или цепи. Прижимное устройство включает в себя несколько прижимных элементов, перемещаемых вместе с ремнем или цепью в направлении их движения. Оборотные шкивы и прижимное устройство расположены на держателе, подвижном в вертикальном направлении. Повышается точность подвода оборотных шкивов и прижимного устройства к детали. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству механических запирающих систем на панели пола. Панель пола перемещают в направлении подачи. Первую или вторую кромку панели перемещают относительно закрепленных поверхностей для удаления стружки, расположенных вдоль направления подачи. Закрепленными поверхностями для удаления стружки образуют часть первой или второй пары запирающих поверхностей, которые горизонтально запирают примыкающие кромки и предотвращают смещение соединительных кромок в сторону друг от друга или навстречу друг к другу. Во втором варианте исполнения панель пола перемещают в направлении подачи. Первую или вторую кромку панели перемещают относительно режущего инструмента. Режущим инструментом образуют на первой или второй кромке шпунт или паз. Инструмент для производства механических запирающих систем на панели пола содержит закрепленные поверхности для удаления стружки, размещенные вдоль направления подачи. Повышается точность выполнения механических запирающих систем на панели пола. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 17 ил., 2 табл.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству механических запирающих систем на панели пола. Панель пола перемещают в направлении подачи. Первую кромку панели перемещают относительно первой конфигурации инструмента. Первая конфигурация инструмента содержит первую и вторую инструментальные единицы, размещенные на одной и той же стороне первого опорного столба, имеющего две противоположные стороны. Предварительно обрабатывают часть износоустойчивого верхнего поверхностного слоя панели пола на первой верхней кромке таким образом, что свойства поверхностного слоя изменяются. Обрабатывают первой и второй инструментальными единицами часть первой пары запирающих поверхностей. Оборудование для производства механических запирающих систем на противоположных кромках панели пола содержит нижнюю цепь, верхний ремень или цепь и несколько конфигураций инструментов для образования противоположных кромок. Верхний ремень или цепь направляется в горизонтальном направлении посредством верхнего направляющего устройства и выполнена с возможностью нажатия на панель пола вертикально к нижней цепи. Повышается точность выполнения механических запирающих систем на панели пола. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Станок для оцилиндровки содержит станину, механизм продольной непрерывной подачи и режущее устройство. Режущее усройство состоит из полого ножа и ножевого ротора. Полый нож формирует цилиндрическую поверхность бревна. Ножевой ротор измельчает и удаляет древесину, срезаемую полым ножом. Обеспечивается увеличение производительности и снижение энергоемкости процесса оцилиндровки тонкомерных бревен.

Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности, в частности к станку для обработки бревен, и может быть использовано при производстве заготовок для строительства деревянных домов, бань и т.д. Станок содержит неподвижную станину, установленные на станине вертикальные стойки для центровки и крепления бревна, механизм резания в виде каретки с приводом, перемещаемой возвратно-поступательно вдоль обрабатываемого бревна, а также привод рабочих органов и механизм их настройки. Каждая из фрез станка выполнена сборной из двух симметрично расположенных друг к другу и находящихся на одной оси половинок, между которыми жестко закреплен пильный диск для выполнения продольных пропилов по всей длине поверхности бревна. Дополнительно установлен электродвигатель, на валу которого закреплена штанга со сверлом для сверления продольных отверстий, а перемещение электродвигателя в горизонтальном направлении осуществляется по направляющим с помощью мотор-редуктора. При этом для исключения искривления штанги со сверлом имеются поддерживающие люнеты, которые имеют возможность перемещаться с помощью передачи винт-гайка. Изобретение позволяет изготавливать оцилиндрованные бревна с формированием продольных отверстий для расширения возможности сборки конструкции из бревен, повышения их прочности и огнестойкости путем армирования металлическими и пластмассовыми элементами, а также обеспечивает снижение внутренних напряжений в сердцевине бревна и его массу. 4 ил.
Наверх