Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича


 


Владельцы патента RU 2465236:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая кварцевый песок, молотую негашеную известь, измельченную минеральную вату, содержит компоненты при следующем соотношении, мас.%: кварцевый песок 87-87,5, молотая негашеная известь 10,5-12, измельченная минеральная вата 0,5-2,5. Технический результат - повышение морозостойкости. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, содержащая, мас.%: молотую негашеную известь 6-10; измельченную минеральную вату 3-15; кремнеземистый заполнитель (кварцевый песок) - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении морозостойкости силикатного кирпича.

Технический результат достигается тем, что в сырьевой смеси для изготовления силикатного кирпича, включающей кварцевый песок, молотую негашеную известь, измельченную минеральную вату, компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: кварцевый песок 87-87,5; молотая негашеная известь 10,5-12; измельченная минеральная вата 0,5-2,5.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для изготовления силикатного кирпича.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.%
состав №1 состав №2
Кварцевый песок 87,5 87
Молотая негашеная известь 12 10,5
Измельченная минеральная вата 0,5 2,5
Морозостойкость, циклы 100-110 100-110

Ниже приведен пример получения силикатного кирпича.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Кварцевый песок смешивают с известью и измельченной (до полного прохождения через сетку 063) минеральной ватой, добавляют воду и выдерживают до полного гашения извести. Из полученной сырьевой смеси формуют кирпич, который подвергают автоклавной обработке в атмосфере насыщенного пара при давлении 0,9-1,1 МПа и температуре 175-180°С в течение 8-12 ч.

Источники информации

1. SU 730647, 1980.

Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая кварцевый песок, молотую негашеную известь, измельченную минеральную вату, отличающаяся тем, что компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%:

кварцевый песок 87-87,5
молотая негашеная известь 10,5-12
измельченная минеральная вата 0,5-2,5


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. .

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. .
Изобретение относится к производству строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности глазурованного силикатного кирпича. .
Изобретение относится к составам штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности силикатного кирпича. .
Изобретение относится к области производства облицовочных материалов для внутренней отделки, например облицовочной плитки для внутренней отделки и может быть использовано в строительных и отделочных работах.
Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности силикатного кирпича. .
Изобретение относится к изготовлению сырьевых смесей, пригодных для получения вставок, заменяющих «камень» в ювелирных изделиях - кольцах, запонках, брошах и др. .
Изобретение относится к области промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к производству силикатного кирпича. .
Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для получения строительного материала. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Изобретение относится к модификатору бетонов и растворов и может найти применение в строительстве. .
Изобретение относится к составу бетонной массы для изготовления безобжиговых и обжиговых огнеупорных изделий, выполнения монолитных футеровок, высокотемпературных агрегатов в металлургии и других отраслях, промышленности.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона в гражданском и промышленном строительстве, в том числе с использованием нанотехнологий
Наверх