Масса для производства гипсовых плит


 


Владельцы патента RU 2471742:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. Масса для производства гипсовых плит включает воду, макулатуру, двуводный гипс или фосфогипс, мочсвиноформальдегидную смолу, крахмал. Дополнительно содержит распушеное асбестовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: вода 680-720; макулатура 20-25; двуводный гипс или фосфогипс 83-87; мочевиноформальдегидная смола 4-4,4; крахмал 1-1,4; распушеное асбестовое волокно 2-2,5. Технический результат - повышение прочности гипсовых плит. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего.

Известен способ производства гипсовых плит, предполагающий использование массы, включающей, мас.ч.: воду 700; макулатуру 15; двуводный гипс или фосфогипс 85; мочевиноформальдегидная смола 5; крахмал 2,5 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности гипсовых плит, полученных из массы.

Технический результат достигается тем, что масса для производства гипсовых плит, включающая воду, макулатуру, двуводный гипс или фосфогипс, мочевиноформальдегидную смолу, крахмал, дополнительно содержит распушеное асбестовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: вода 680-720; макулатура 20-25; двуводный гипс или фосфогипс 83-87; мочевиноформальдегидная смола 4-4,4; крахмал 1-1,4; распушеное асбестовое волокно 2-2,5.

В таблице приведены составы массы для производства гипсовых плит.

Компоненты Содержание в составах мас.ч.,
1 2 3 4
Вода 680 700 700 720
Макулатура 20 23 23 25
Двуводный гипс 87 - - 83
Фосфогипс - 83 87 -
Мочевиноформальдегидная смола 4 4,2 4,2 4,4
Крахмал 1 1,2 1,2 1,4
Распушеное асбестовое волокно 2 2,3 2,3 2,5

Компоненты дозируют в требуемых количествах. В процессе приготовления массы для производства гипсовых плит используют гидропушитель, в который подают воду, макулатуру, предварительно нарезанную на куски площадью 2-16 см2. После распушивания макулатуры образовавшуюся массу перекачивают в емкость, где ее перемешивают в течение 10-15 мин с распушеным асбестовым волокном (5, 6 сорт), двуводным гипсом или фосфогипсом, мочевиноформальдегидной смолой и крахмалом. Затем массу обезвоживают, формуют из нее плиты, которые сушат при температуре 70-75°С.

Прочность гипсовых плит, полученных из предложенной массы, повышается на 10-15% в сравнении с плитами, изготовленными с применением массы [1].

Источник информации

1. Воробьев Х.С. Гипсовые вяжущие и изделия: (Зарубежный опыт). - М.: Стройиздат, 1983. - С.176.

Масса для производства гипсовых плит, включающая воду, макулатуру, двуводный гипс или фосфогипс, мочевиноформальдегидную смолу, крахмал, отличающаяся тем, что дополнительно содержит распушенное асбестовое волокно при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: вода 680-720; макулатура 20-25; двуводный гипс или фосфогипс 83-87; мочевиноформальдегидная смола 4-4,4; крахмал 1-1,4; распушенное асбестовое волокно 2-2,5.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .

Изобретение относится к строительству, а именно к способам защитно-декоративной отделки поверхностей строительных бетонных или кирпичных конструкций. .
Изобретение относится к составу суспензии для производства стеновой панели и включает один или более наполнителей, одно или более связующих и воду. .
Изобретение относится к составу сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления различных изделий, таких как скульптуры, плиты, ограждения. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве штукатурных гипсовых сухих строительных смесей для внутренней отделки зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных изделий. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано как покрытие по металлу и древесине для защиты от высокотемпературного огневого внешнего воздействия и придания им художественного эффекта.
Изобретение относится к химической промышленности. .

Изобретение относится к производству теплоизоляционных материалов и изделий на основе силикатов кальция, предназначенных для изготовления изделий для теплоизоляционной, технологической оснастки при разливке цветных металлов и высокотемпературных лигатур на основе алюминия.

Изобретение относится к технологии получения высокодисперсных микронаполнителей, а именно к способу получения микронаполнителя на основе хризотилового асбеста, используемого в различных композиционных материалах, эксплуатируемых при высоких температурах.

Изобретение относится к теплоизолирующим огнезащитным покрытиям, наносимым на металлические строительные конструкции, эксплуатируемые внутри помещений с относительной влажностью воздуха не более 85% Известна композиция для покрытия на металл, включающая жидкое стекло, цинковый наполнитель и пигмент [1] Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является фосфатное огнезащитное покрытие ОФП-ММ из смеси включающей, по масс: жидкое стекло 40% нефелиновый антипирин 7% асбест III-V сорта - 53% Недостаток известного покрытия сравнительно невысокая огнестойкость и сопротивляемость к механическим воздействиям [2] Решение технической задачи направлено на повышение огнестойкости защитного покрытия и его прочности.

Изобретение относится к составам бе тонных смесей для изготовления центрифугированных изделий и может быть применено в промышленности сборного железобетона. .
Наверх