Монолитный молоток универсального измельчителя кормов



Монолитный молоток универсального измельчителя кормов
Монолитный молоток универсального измельчителя кормов
Монолитный молоток универсального измельчителя кормов
Монолитный молоток универсального измельчителя кормов

 


Владельцы патента RU 2478008:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова" (RU)

Монолитный молоток универсального измельчителя кормов устанавливается шарнирно с помощью двух стоек на роторе в измельчающей камере измельчителя. В зависимости от заданных зоотехнических требований к качеству получаемого продукта для различных видов, групп и возрастов животных и птиц на роторе устанавливаются два, три или четыре монолитных молотка. Монолитный молоток содержит прямоугольной формы молоток, имеющий ударную рабочую поверхность. Ударная рабочая поверхность выполнена с двумя острыми режущими кромками, расположенными вдоль ударной рабочей поверхности по всей длине молотка параллельно оси вращения ротора. Молоток отлит в форме трехгранной призмы с двумя острыми режущими кромками, позволяющими произвести измельчение способом «скалывание - срез» при измельчении зернового материала и способом «резание» при измельчении грубых кормов. Такое конструктивное выполнение монолитного молотка измельчителя позволяет снизить энергоемкость и повысить эффективность технологического процесса измельчения. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения кормов, в частности к молотковым дробилкам, и может быть использовано для измельчения грубых, концентрированных кормов при кормлении животных и птиц в сельском хозяйстве.

Известны рабочие органы, описанные в [1], где представлены конструкции молотков (рис.49), используемые в различных дробилках и измельчителях при измельчении кормов. Наибольшее применение получили пластинчатые ступенчатые нормальные молотки (рис.49-1), принятые в качестве аналога.

Недостатком данных молотков является быстрый и неравномерный износ рабочих граней молотков, что приводит к динамической неуравновешенности молоткового барабана, снижению производительности дробилок и увеличению энергоемкости процесса измельчения.

Наиболее близким по техническому решению является объемный молоток дробилки ДДК (рис.49-6), который отлит в виде прямоугольной формы с двумя стойками для шарнирного закрепления на диске ротора. Данная конструкция молотка принята в качестве прототипа.

Недостатком данного молотка является то, что молоток имеет гладкую ударную рабочую поверхность и в процессе измельчения используется только способ измельчения «удар влет», который неэффективен при измельчении грубых и концентрированных кормов.

Целью данного изобретения является снижение энергоемкости процесса измельчения и повышение эффективности технологического процесса измельчения универсального измельчителя путем использования монолитного молотка с двумя острыми режущими кромками, расположенными вдоль ударной рабочей поверхности по всей длине молотка, параллельно оси вращения ротора, который устанавливается в измельчающей камере измельчителя.

Поставленная цель достигается тем, что на ударной рабочей поверхности монолитного молотка выполнены две острые режущие кромки, расположенные вдоль ударной рабочей поверхности по всей длине молотка, параллельно оси вращения ротора. Острые режущие кромки позволяют использовать самые менее энергоемкие способы измельчения материалов: способ «скалывание-срез» при измельчении зернового материала и «резание» при измельчении грубых кормов в универсальном измельчителе.

Монолитный молоток универсального измельчителя (фиг.1, 2) отлит в форме трехгранной призмы 1 с двумя стойками 2 для шарнирного закрепления молотка на диске ротора. Трехгранная форма молотка изготовлена с двумя острыми режущими кромками 3 и 4 на ударной рабочей поверхности, выполненными по всей длине молотка параллельно оси вращения ротора.

Универсальный измельчитель с установленными монолитными молотками (фиг.3, 4) состоит из корпуса 5 с рабочей камерой 6, в которой расположен ротор 7 с шарнирно подвешенными на его осях 8 монолитными молотками 9, деки 10 и выгрузного патрубка 11. Для подачи зерна в камеру измельчения на корпус устанавливается приемный бункер 12, который посредством горловины 13 соединен с измельчающей камерой. На входе в горловину установлена регулирующая заслонка 14 для дозирования зернового материала, подача зерна осуществляется самотеком тангенциально по ходу вращения ротора. Для измельчения грубых кормов вместо приемного бункера 12 и направляющей горловины 13 устанавливается лоток 15 с направляющей горловиной 16. Привод вала измельчителя осуществляется от однофазного фланцевого электродвигателя 17 мощностью 1,1 кВт. Корпус измельчителя установлен на трехлапчатой стойке 18 с двумя роликами 19 для перемещения измельчителя.

Измельчитель работает следующим образом. Очищенное от посторонних и металлических примесей фуражное зерно загружается в приемный бункер 12 и через регулирующую заслонку 14 поступает в горловину 13. Далее самотеком тангенциально по ходу вращения ротора направляется в измельчающую камеру 6. В измельчающей камере зерно попадает под ударное воздействие монолитного молотка (способ измельчения «удар влет») и получает частичное разрушение (микротрещины). Частично разрушенное зерно приобретает ускорение, направленное перпендикулярно к неподвижной грани деки 10, где происходит его полное разрушение между острыми режущими кромками монолитного молотка и острыми ребрами граней неподвижной деки (способ «скалывание-срез»). Измельченная зерновая дерть выводится через окно выгрузного патрубка 11 из измельчающей камеры. Для измельчения грубых кормов производится замена приемного бункера 12 направляющей горловины 13 на лоток 15 и направляющую горловину 16. Грубые корма c помощью деревянного толкателя направляются в зону измельчения, где попадают под воздействие монолитных молотков. Резание грубых кормов происходит между двумя острыми режущими кромками, расположенными вдоль ударной рабочей поверхности монолитного молотка, и острыми ребрами граней неподвижной деки (способ "резание ", т.е. «рубка»). Измельченная сечка выводится через окно выгрузного патрубка 11 из измельчающей камеры. В зависимости от заданных зоотехнических требований к качеству получаемого продукта для различных видов, групп и возрастов животных и птиц, на роторе устанавливаются два, три или четыре монолитных молотка.

Таким образом, использование монолитных молотков с двумя острыми режущими кромками, выполненными вдоль ударной рабочей поверхности по всей длине молотка, параллельно оси вращения ротора, установленных в универсальном измельчителе, позволяет снизить энергоемкость процесса за счет использования самых менее энергоемких способов измельчения «скалывание-срез» для измельчения концентрированных кормов и «резание» для измельчения грубых кормов и повысить эффективность технологического процесса измельчения за счет установки на роторе двух, трех или четырех монолитных молотков в зависимости от заданных зоотехнических требований к качеству получаемого продукта для различных видов, групп и возрастов животных и птиц.

Источник информации

1. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. - Л.: Колос. Ленигр. Отд-ние. 1978, с.102-106. (Учебники и учеб. пособия для высш. с.-х. учеб. заведений).

Монолитный молоток универсального измельчителя, содержащий прямоугольной формы молоток, имеющий ударную рабочую поверхность, две стойки, отличающийся тем, что ударная рабочая поверхность монолитного молотка выполнена с двумя острыми режущими кромками, расположенными вдоль ударной рабочей поверхности по всей длине молотка параллельно оси вращения ротора, причем монолитный молоток отлит в форме трехгранной призмы с двумя острыми режущими кромками, позволяющими произвести измельчение способом «скалывание - срез» при измельчении зернового материала и способом «резание» при измельчении грубых кормов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано преимущественно в технологических процессах кормоприготовления и зернодробления.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к изготовлению молотков для кормодробилок, предназначенных для измельчения зерна и мягких продуктов. .

Изобретение относится к измельчающим устройствам при приготовлении кормов, а именно к их конструктивным элементам, и может быть применено в сельскохозяйственной и других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к отрасли промышленности, занимающейся дроблением сырьевых материалов с использованием молотковых дробилок, но чаще всего используется в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов животным. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, а именно к конструктивным элементам молотковых дробилок. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в дробилках. .

Изобретение относится к объектам тяжелого машиностроения и может быть использовано для приготовления мелкодисперсной пыли из материалов природного шельфа, что весьма полезно для строительства, теплоэнергетики, медицины и ряда других отраслей народного хозяйства.

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность. Валок выполнен с возможностью совместной работы с подающей поверхностью для захвата и сжатия указанного скрапа между валком и подающей поверхностью. Валок представляет собой разборную трубчатую конструкцию и содержит полуцилиндрические элементы чашек, взаимно соединяемые с приводным валом указанного валка. Технический результат заключается в простоте технического обслуживания, а также в уменьшении износа валков и сокращении затрат на техническое обслуживание. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Крышка для шредерной установки выполнена с возможностью укрытия по меньшей мере измельчающего устройства, которое содержит ротор, вращающийся вокруг собственной оси внутри камеры измельчения. Крышка оборудована несколькими средствами разделения для классификации и выгрузки материалов, поступающих с операции измельчения. Крышка содержит несколько элементов. Первый элемент, шарнирно закрепленный на раме шредерной установки, оборудован первыми средствами разделения и выполнен с возможностью разворота из закрытого положения, в котором первые средства разделения находятся в рабочем состоянии и недоступны снаружи, в поднятое положение, в котором эти средства не действуют и доступны снаружи, а также разворота в обратном направлении. Второй элемент, шарнирно закрепленный на первом элементе, оборудован вторыми средствами разделения и выполнен с возможностью разворота из закрытого положения, в котором вторые средства разделения находятся в рабочем состоянии и недоступны снаружи, в поднятое положение, в котором эти средства не действуют и доступны снаружи, а также разворота в обратном направлении. Третий элемент, шарнирно закрепленный на первом элементе, оборудован третьими средствами разделения и выполнен с возможностью разворота из закрытого положения, в котором третьи средства разделения находятся в рабочем состоянии и недоступны снаружи, в поднятое положение, в котором эти средства не действуют и доступны снаружи, а также разворота в обратном направлении. Технический результат заключается в удобстве технического обслуживания. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения абразивных материалов при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Два корпуса (1) центробежно-противоточной мельницы размещены в одной плоскости и соединены между собой общим тангенциальным каналом (2). В каждом корпусе расположен ротор (3) с разгонными лопатками (4). Выгрузочный патрубок (5) равноудален от оси вращения роторов и расположен в тангенциальном канале. Загрузочные патрубки (6) расположены в каждом корпусе для подачи измельчаемого материала. Загрузочные патрубки расположены на дуге окружности, равной 50-280°, от прямой через центры вращения роторов. Радиус окружности расположения загрузочных патрубков равен 1/4-3/4 радиуса ротора с центром на вертикальной оси ротора. Роторы выполнены с возможностью вращения в направлении соответствующего выходного отверстия канала. Лопатки роторов изогнуты в сторону вращения ротора. На верхней плоскости каждого ротора торцом к вогнутой поверхности каждой разгонной лопатки жестко закреплен клиновой выступ (7). Высота клинового выступа под загрузочным патрубком равна 0,1-0,2dmax и на периферии ротора 0,5dmax-1,0dmax. Ширина клинового выступа равна 0,5-1,0dmax. Высота каждой разгонной лопатки больше 2dmax, где dmax - максимальный размер частицы загружаемого материала. Изобретение обеспечивает повышение эффективности измельчения. 3 ил.

Изобретение относится к способу изготовления пластинчатых молотков кормодробилок для измельчения зерна и мягких продуктов. Вырубают пластины с двумя отверстиями. Упрочняют односторонне рабочие концы пластины наплавкой твердым сплавом. Перед упрочнением по периметру одного или обоих концов одной из сторон пластины выполняют отверстия или пазы на глубину 1/2-1/3 толщины молотка на расстоянии 2,0-2,5 мм от ее краев. Способ обеспечивает повышение срока службы молотков. 4 ил.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с общим для камеры помола и дополнительного рабочего объема нормально закрепленным патрубком (11) для разгрузки готового продукта, загрузочное устройство (2), патрубок отвода измельченного материала (3) и приводы (4). Патрубок отвода примыкает к отверстию (5) в верхней крышке корпуса. Дополнительный рабочий объем сообщается с отверстием (5) и образован верхней конической поверхностью истирателя (6). Истиратель жестко закреплен нижним основанием на диске верхнего (7) ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника (8). Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Истиратель и отбойник с радиально расположенными ребрами на конической поверхности расположены на одной оси с загрузочным устройством. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют превышающий угол естественного откоса измельчаемого материала наклон от центра к периферии. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего (9) роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (10) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Изобретение повышает эффективность измельчения. 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения материалов в строительной, горнообрабатывающей и других отраслях промышленности. Молоток молотковой дробилки содержит подвес (1) с отверстием (2) для крепления на роторе и ударную часть (3) с треугольными рифлениями по наружной поверхности. Ударная часть установлена с возможностью вращательного движения на подвесе через подшипник скольжения (4). Подшипник установлен на подвесе по всей длине внутренней поверхности ударной части. Изобретение обеспечивает повышение долговечности и эффективности дробления. 1 ил.

Изобретение относится к инструментальной насадке, которая может быть использована в устройстве для измельчения кускового материала. Инструментальная насадка имеет ударный участок с ударной поверхностью на его свободной внешней стороне и крепежный участок, соединенный с ударным участком и служащий для разъемного крепления инструментальной насадки в устройстве. На ударном участке инструментальная насадка имеет по меньшей мере одну выступающую из ударной поверхности точку прицепки для присоединения подъемного средства. Дополнительно на крепежном участке инструментальная насадка также имеет точку прицепки для присоединения подъемного средства. Выполнение точек прицепки повышает точность позиционирования инструментальной насадки при ее монтаже и простоту ее демонтажа. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к колоснику молотковой дробилки. Колосник состоит из нескольких перекрещивающихся параллельных (12, 14) и перпендикулярных (16, 18, 16′) валу ротора дробилки металлических полос. Поперечное сечение полос, по существу, прямоугольно и перпендикулярно их продольной протяженности. Полосы соединены с геометрическим замыканием посредством вставленных друг в друга соответствующих выступов (22, 24) и впадин (20) с образованием решетчатой структуры. Расположение полос (12, 14) между полос (18) с одной стороны и между полос (16, 16′) с противоположной стороны обеспечивает соответствующие опоры снаружи в направлении транспортировки измельчаемого материала. С торцевых сторон колосника полосы (12, 14) соединены друг с другом полосами (16) с выступами (24). По меньшей мере одна основная сторона решетчатой структуры полосы имеет форму частичной поверхности цилиндра. Трапециевидное сечение выступов полос (16, 18) обеспечивает установку полос (12, 14) не параллельно, а с наклоном друг к другу. Изобретение обеспечивает простоту изготовления, возможность хранения и транспортировки колосника в разобранном состоянии. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Группа изобретений предназначена для использования в дробилке ударного действия с вертикальным валом. Держатель (32) изнашиваемой планки расположен смежно выпускному отверстию вертикальной стенки ротора дробилки. Держатель содержит установочную пластину для его установки на стенку ротора и изнашиваемый корпус. Корпус выполнен с удлиненной выемкой для удержания планки. Пластина имеет установочную поверхность для обращения к стенке ротора и противоположную изнашиваемую поверхность для обращения внутрь ротора. Держатель содержит по меньшей мере одну удерживающую материал канавку (58). Канавка продолжается вдоль выемки планки в положении выше по потоку от выемки. Канавка имеет расположенные выше и ниже по потоку стенки. Расположенная ниже по потоку стенка канавки образует острый угол с изнашиваемой поверхностью для удержания подлежащего дроблению материала (70). Для уменьшения скорости износа ротора подлежащий дроблению материал улавливают в канавке. Уменьшение соскальзывания слоя материала со стенки ротора снижает риск износа и обеспечивает увеличение интервала обслуживания дробилки. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх