Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2485069:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Технический результат - повышение морозостойкости бетона. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; золошлаковый наполнитель 53,35-54,0; тиосульфат натрия 0,2-0,25; суперпластификатор С-3 0,8-1,4; вода 18,0-20,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков.

Известна бетонная смесь, содержащая, мас.ч.: портландцемент 1,0; золошлаковый наполнитель 3,6-9,7, крошку газонаполненной пластмассы (пенополиэтилена) с размером частиц до 10 мм 0,024-0,009; воду 0,6-1,1 [1].

Задача изобретения состоит в повышении морозостойкости бетона.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, содержащая портландцемент, золошлаковый наполнитель, воду, дополнительно включает тиосульфат натрия и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; золошлаковый наполнитель 53,35-54,0; тиосульфат натрия 0,2-0,25; суперпластификатор С-3 0,8-1,4; вода 18,0-20,0.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Компоненты Содержание, мас.%:
состав №1 состав №2 состав №3
Портландцемент 25,0 26,0 27,0
Золошлаковый наполнитель 53,35 53,67 54,0
Тиосульфат натрия 0,25 0,23 0,2
Суперпластификатор С-3 1,4 1,1 0,8
Вода 20,0 19,0 18,0
Морозостойкость, циклы ~50 ~50 ~50

Для приготовления бетонной смеси подготавливают и дозируют сырьевые компоненты: портландцемент (марка 400), золошлаковый наполнитель, тиосульфат натрия, суперпластификатор С-3, воду. Компоненты смешивают. Полученную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные машинным маслом) формы и подают на тепловлажностную обработку. Затем изделия извлекают из форм и транспортируют на склад готовой продукции. Прочность на сжатие бетона в возрасте 28 сут. составит не менее 10 МПа.

Источник информации

1. Патент №2083523 РФ, С04В 28/04, 1997.

Бетонная смесь, содержащая портландцемент, золошлаковый наполнитель, воду, отличающаяся тем, что дополнительно включает тиосульфат натрия и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент 25,0-27,0
золошлаковый наполнитель 53,35-54,0
тиосульфат натрия 0,2-0,25
суперпластификатор С-3 0,8-1,4
вода 18,0-20,0



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, в частности к строительным композиционным материалам, а именно к смеси пластикофибробетона, и может быть использовано в элементах монолитных конструкций, декоративных облицовочных элементах, в конструкциях покрытия и перекрытия.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве раствора для изготовления гидроизоляционного покрытия проникающего действия.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве раствора для изготовления гидроизоляционного покрытия проникающего действия.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .

Изобретение относится к составу бетонной смеси и строительного раствора и может найти применение в строительстве при изготовлении сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит, блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. .
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно крупноразмерных тонкостенных панелей
Шпаклевка // 2487103
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства
Мастика // 2489406
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции
Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве сухой штукатурной смеси, предназначенной для теплоизоляционных покрытий внешних и внутренних сторон стен строительных конструкций
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий
Мастика // 2491260
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции
Наверх