Шпаклевка


 


Владельцы патента RU 2487103:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий. Шпаклевка содержит, мас.%: портландцемент 33,0-36,0; вода 25,0-28,0; костный клей 3,5-4,3; костяная зола 32,5-37,7. Технический результат - повышение прочности сцепления шпаклевки с поверхностью бетона. 1 табл.

 

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий.

Известна шпаклевка, содержащая, мас.%: цемент 38,0-45,0; глина 26,5-32,5; вода 23,0-29,0; костный клей 2,65-2,95; гидросиликаты кальция 0,19-0,22 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности сцепления шпаклевки с поверхностью бетона.

Технический результат достигается тем, что шпаклевка, содержащая портландцемент, воду, костный клей, дополнительно содержит костяную золу при следующем соотношении компонентов, мас.%: портланддемент 33,0-36,0; вода 25,0-28,0; костный клей 3,5-4,3; костяная зола 32,5-37,7.

В таблице приведены составы шпаклевки.

Таблица
Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Портландцемент 33,0 34,5 36,0
Вода 25,0 26,5 28,0
Костный клей 4,3 3,9 3,5
Костяная зола 37,7 35,1 32,5
Прочность сцепления с поверхностью бетона, МПа 3-4 3-4 3-4

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Портландцемент и костяную золу смешивают, добавляют воду, костный клей и еще раз тщательно смешивают. Полученной шпаклевкой заполняют раковины и неровности поверхности бетонных изделий.

Источник информации

1. Шпаклевка, // Строительные материалы, оборудование и технологии XXI века. - 2007. - №11. - С.26-27.

Шпаклевка, содержащая портландцемент, воду, костный клей, отличающаяся тем, что дополнительно содержит костяную золу при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент 33,0-36,0
вода 25,0-28,0
костный клей 3,5-4,3
костяная зола 32,5-37,7



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области технологии силикатов, а именно к составам фритты эмали для высокотемпературной отделки бетонных изделий (стеновых панелей, плит). .
Изобретение относится к области строительства. .
Изобретение относится к области строительства, в частности к составу штукатурной сухой смеси для декоративной отделки фасадов зданий. .
Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к гидроизоляционным сухим строительным смесям с применением химически активных компонентов для обработки поверхности бетона, подверженного воздействию воды.
Изобретение относится к составам для отделки бетонных и штукатурных поверхностей. .

Изобретение относится к твердой композиции и покрытию на основе сульфоалюминатного или сульфоферроалюминатного клинкера, а также к соответствующему применению покрытия в качестве красящего слоя для основ на базе цемента или других вяжущих, в частности в качестве покрытия или красочного слоя для труб на основе цемента.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно крупноразмерных тонкостенных панелей. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. .

Изобретение относится к строительству, в частности к строительным композиционным материалам, а именно к смеси пластикофибробетона, и может быть использовано в элементах монолитных конструкций, декоративных облицовочных элементах, в конструкциях покрытия и перекрытия.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве раствора для изготовления гидроизоляционного покрытия проникающего действия.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве раствора для изготовления гидроизоляционного покрытия проникающего действия.
Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. .

Изобретение относится к составу бетонной смеси и строительного раствора и может найти применение в строительстве при изготовлении сборных бетонных или железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий (плит, блоков) из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .
Наверх