Кистевой эспандер потаповых аван 20-18



Кистевой эспандер потаповых аван   20-18
Кистевой эспандер потаповых аван   20-18
Кистевой эспандер потаповых аван   20-18
Кистевой эспандер потаповых аван   20-18

 


Владельцы патента RU 2458721:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Кистевой эспандер содержит рукоятки и пластины. При этом рукоятки связаны между собой посредством пары последовательно шарнирно соединенных длинной и короткой пружинящих пластин, причем разность длинной и короткой пластин составляет расстояние перемещения между рукоятками. Пластины могут быть выполнены вогнутыми или выпуклыми. Технический результат заключается в улучшении эффективности тренировочного процесса. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Кистевой эспандер, содержащий рукоятки и пластины, отличается от прототипа (патент РФ на изобретение №2015708) тем, что рукоятки связаны между собой посредством пары последовательно шарнирно соединенных длинной и короткой пружинящих пластин, причем разность длинной и короткой пластин составляет расстояние перемещения между рукоятками. Пластинки могут быть вогнутыми или выпуклыми.

Соединение рукояток между собой посредством пары последовательно связанных длинной и короткой пластин, причем разность длинной и короткой пластин соизмерима расстоянию перемещения между рукоятками, позволяет упростить конструкцию эспандера.

Выполнение пластин выпуклыми или вогнутыми улучшает эстетику эспандера.

Изготовление пластин из пружинящего материала умягчает процесс выполнения упражнений во время тренировок.

Соединение длинных и коротких пластин между собой посредством шарнира повышает динамические свойства кистевого эспандера.

На фиг.1 показан эспандер с прямыми длинными и короткими пластинами; на фиг.2 - он же с одинаковой длиной рукояток, при этом соединяющие пластины выполнены выпуклыми; на фиг.3 представлен эспандер, где короткие пластины выполнены вогнутыми, а длинные пластины - выпуклыми; на фиг.4 показан эспандер с одинаковыми по длине рукоятками: а) до начала нажатия на рукоятки, б) в конце прижатия рукояток друг к другу.

Кистевой эспандер содержит рукоятки 1 и 2, связанные между собой посредством пары последовательно соединенных длинной 4 и короткой 3 пружинящих пластин. Короткие пластины могут быть выпуклыми 6 или вогнутыми 8, длинные - выпуклыми 7. Длинные и короткие пластины могут быть соединены посредством шарнира 5. В процессе динамики длинные пластины сгибаются. При выпуклости длинных пластин 7 радиус кривизны при этом уменьшается, а у коротких пластин 6 или 8, наоборот, увеличивается.

Эспандер используют следующим образом. Берут эспандер в руки и начинают прижимать рукоятки, доводя рукоятки максимально близко относительно друг друга. Затем медленно отпускают. И процесс повторяют.

1. Кистевой эспандер, содержащий рукоятки и пластины, отличающийся тем, что рукоятки связаны между собой посредством пары последовательно соединенных длинной и короткой пластин, причем разность длинной и короткой пластинок составляет расстояние перемещения между рукоятками, при этом пластины выполнены из пружинящего материала.

2. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что пластины изготовлены выпуклыми или вогнутыми.

3. Кистевой эспандер по п.1, отличающийся тем, что пластины соединены между собой посредством шарнира.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук
Наверх