Вакуум-аппарат для уваривания утфеля



Вакуум-аппарат для уваривания утфеля
Вакуум-аппарат для уваривания утфеля
Вакуум-аппарат для уваривания утфеля
Вакуум-аппарат для уваривания утфеля

 


Владельцы патента RU 2489490:

Инюткин Анатолий Дмитриевич (RU)
Яньшин Виктор Павлович (RU)
Кузнецов Дмитрий Владимирович (RU)
Голыбин Вячеслав Алексеевич (RU)
Зелепукин Юрий Иванович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Вакуум-аппарат для уваривания утфеля состоит из вертикального цилиндрического корпуса, внутри которого расположена подвесная паровая камера и сепаратор для улавливания капель утфеля. Внутри аппарата расположена циркуляционная труба, сверху циркуляционной трубы укреплена шестигранная пирамидальная насадка расширенной частью вверх, на каждой грани которой расположены окна с возможностью закрывания с внутренней стороны заслонками, которые снабжены карманами. В нижней части вакуум-аппарата расположен шнековый насос. Предложенное устройство позволяет снизить расход пара на уваривание утфеля и сократить длительность уваривания. 4 ил.

 

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для уваривания утфелей в сахарном производстве.

Известен вакуум-аппарат для уваривания утфелей в сахарном производстве и состоящий из вертикального цилиндрического корпуса, подвесной паровой камеры и сепаратора для улавливания капель утфеля /Справочник механика сахарного завода. Технологическое оборудование. Колесник Б.Г., Лысиков В.П., Парходько А.П. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 148-152 с./

К недостаткам вакуум-аппаратов относится то, что ухудшается циркуляция утфеля в аппарате в процессе уваривания, особенно в верхней части аппарата и на последних этапах его уваривания. Это приводит к значительному ухудшению гранулометрического состава утфеля, увеличению расхода пара и времени на уваривание утфеля.

Предлагаемое изобретение позволяет улучшить циркуляцию утфеля в вакуум-аппарате.

На фиг.1 изображен общий вид аппарата.

Вакуум-аппарат для уваривания утфеля состоит из вертикального цилиндрического корпуса 1, внутри которого расположена подвесная паровая камера 2 и сепаратор для улавливания капель утфеля 3. Сироп подают в нижнюю часть аппарата под спускной клапан 4 через патрубок 5. Утфель из аппарата отводится через спускной клапан 4. Внутри аппарата расположена циркуляционная труба 6. Сверху циркуляционной трубы 6 расположена шестигранная конусная насадка 7, которая представляет собой усеченную шестигранную конусную пирамиду, расширенная часть которой расположена сверху (фиг.2). В каждой грани имеются по три окна 8, расположенных по высоте относительно друг друга. С внутренней стороны пирамидального шестигранного конуса окна закрываются заслонками 9 (см. фиг.3), которые крепятся сверху на шарнирах 10. Каждая заслонка 9 снабжена карманом 11 (см. фиг.4). В нижней части вакуум-аппарата расположен шнековый насос 12, соединенный с трубопроводами 13 и циркуляционной трубой 6.

Вакуум-аппарат работает следующим образом.

Сироп и другие необходимые компоненты поступают в вакуум-аппарат 1 через патрубок 5. Пар подается в паровую камеру 2 и происходит уваривание. Циркуляция сиропа, а затем и утфеля внутри вакуум-аппарата осуществляется с помощью шнекового насоса 12 через трубопроводы 13, вакуум-аппарат, циркуляционную трубу 6 и насадку 7. По мере заполнения вакуум-аппарата утфелем, циркуляция осуществляется через нижние отверстия 8 насадки 7. По мере наполнения вакуум-аппарата, уровень утфеля достигает второго окна и он начинает циркулировать через вторые окна насадки. Стекая вниз по внутренней поверхности насадки 7, утфель попадает в карман 11 нижней заслонки и заслонка прикрывает нижнее окно, а циркуляция утфеля осуществляется через вторые снизу окна насадки. При дальнейшем повышении уровня утфеля в вакуум-аппарате циркуляция осуществляется через верхние окна насадки. При этом среднее и нижнее окно прикрываются. Это позволяет улучшить гидродинамическую обстановку внутри вакуум-аппарата при уваривании. За счет этого улучшится равномерность распределения температурного поля по всему объему аппарата. Скорость кристаллизации сахарозы в аппарате будет одинакова по высоте аппарата. Меньше будет образовываться вторичных кристаллов. Отпадет необходимость в их растворении. Все это позволит снизить расход пара на уваривание утфеля и сократить длительность уваривания.

Вакуум-аппарат для уваривания утфеля, состоящий из вертикального цилиндрического корпуса, подвесной паровой камеры, циркуляционной трубы, патрубками для подвода и отвода реагентов, отличающийся тем, что сверху циркуляционной трубы укреплена шестигранная пирамидальная насадка расширенной частью вверх, на каждой грани которой имеются окна с возможностью закрывания с внутренней стороны пирамидальной насадки заслонками, которые снабжены карманами, а в нижней части аппарата установлен шнековый циркуляционный насос.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано при переработке сахарной свеклы. .
Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано при переработке сахарной свеклы. .
Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано при переработке сахарной свеклы. .

Изобретение относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности, а именно к способу переработки свеклы, хранению продуктов переработки и получению на основе такой переработки кормового продукта для животных, питательной ферментационной среды и сахара.

Изобретение относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности, а именно к способу переработки свеклы, хранению продуктов переработки и получению на основе такой переработки кормового продукта для животных, питательной ферментационной среды и сахара.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает проведение прогрессивной предварительной дефекации, теплой основной дефекации, горячей основной дефекации, первой сатурации, фильтрации, дефекации перед второй сатурацией, второй сатурации и фильтрации. При этом сок обрабатывают импульсным магнитным полем с индукцией 0,23-0,25 Тл в течение 2-4 секунд после тепловой основной дефекации. Способ обеспечивает повышение эффективности очистки сока. 2 пр.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает приготовление клеровок сахара второй и третьей кристаллизации, их сгущение в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание в две ступени, на первой из которых в вакуум-аппарат подкачивают сироп с выпарной установки в смеси с клеровкой сахара второй кристаллизации, а на второй ступени кристаллы наращивают путем подкачки клеровки сахара третьей кристаллизации с добавлением моноглицерида дистиллированного, и окончательное сгущение утфеля после заполнения объема вакуум-аппарата утфелем. Заводку кристаллов проводят путем самопроизвольного образования центров кристаллизации в период повышения величины коэффициента пересыщения в интервале 1,20-1,22-1,36-1,38 и снижения температуры сиропа с клеровкой в диапазоне 80-78°С -70-68°С. Центры кристаллизации закрепляют раскачками смеси сиропа с клеровкой температурой 72-74°С при снижении степени пересыщения до 1,15-1,17 и содержания в утфеле 5-7 шт. кристаллов на 1 мм длины поверхности пробного стекла, выдерживая при этом скорость потока циркуляции утфеля в вакуум-аппарате в пределах 10-20 м/мин. Окончательное сгущение утфеля до 92,0-92,5% сухих веществ начинают при достижении в нем кристаллами размеров 0,60-0,85 мм. Изобретение обеспечивает более глубокое истощение межкристального раствора утфеля первой кристаллизации с увеличением выхода товарного сахара-песка и улучшением его физико-химических показателей качества. 1 пр.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля и уваривание остального утфеля до полной готовности. Кристаллы заводят в количестве 9-12 шт. на 1 мм длины поверхности пробного стекла и после их закрепления подкачками сиропа при достижении коэффициента пересыщения 1,15-1,19 дважды раскачивают фильтрованным соком II сатурации или сиропом сначала при достижении кристаллами размера 0,10-0,15 мм, а затем 0,2-0,3 мм. По завершении раскачивания величина коэффициента пересыщения понижается до 1,10-1,12. Процесс наращивания кристаллов до отбора ведут при их содержании в утфеле 30-35%, а количество отбираемой части утфеля составляет 40-55% от общей массы утфеля. Причем в начале сгущения оставшейся и отобранной части утфеля в них вводят моноглицерид дистиллированный в количестве 0,002-0,006% к их массе. Изобретение обеспечивает более глубокое истощение межкристального раствора утфеля первой кристаллизации при меньшей длительности уваривания с увеличением выхода товарного сахара-песка и улучшением его физико-химических показателей качества. 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает экстрагирование сахарозы из свекловичной стружки противоточной диффузией с последующим прессованием обессахаренной свекловичной стружки и возвратом получаемой от прессования воды на диффузию. Экстрагирование сахарозы из свекловичной стружки противоточной диффузией ограничивают остаточным содержанием сахарозы в обессахаренной свекловичной стружке, равным 2,0-2,5% к массе свекловичной стружки, путем снижения отбора диффузионного сока до 105-110% к массе свекловичной стружки, позволяющим осуществить дополнительное извлечение сахарозы из обессахаренной свекловичной стружки прессованием до содержания сухих веществ 22-26% и до остаточного содержания сахарозы в обессахаренной прессованием свекловичной стружке 1,0-1,5%. Предложенный способ обеспечивает снижение отбора диффузионного сока, повышение его чистоты, а также сокращение затрат условного топлива и расхода воды. 1 ил., 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ очистки диффузионного сока предусматривает его нагревание, смешивание с адсорбентом, взятым в количестве 0,2-0,5% к массе сока, перемешивание, предварительную и основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, II сатурацию и фильтрование. При этом в качестве адсорбента используют пищевые волокна из сахарной свеклы. Диффузионный сок нагревают до температуры 55-60оС, добавляют пищевые волокна и перемешивают при этой температуре в течение 5-6 мин. Сок фильтруют и направляют на предварительную дефекацию. Предложенный способ позволяет повысить эффект очистки диффузионного сока и снизить расход извести. 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает набор сиропа в вакуум-аппарат, его сгущение, введение в вакуум-аппарат ПАВ, заводку кристаллов, их наращивание, уваривание утфеля и центрифугирование с разделением на кристаллический белый сахар, первый и второй оттеки. Сироп вводят в вакуум-аппарат в смеси с клеровкой сахара II кристаллизации, которую получают растворением сахара II кристаллизации сиропом температурой 80-90°С до содержания 65-70% сухих веществ в центрифугах, сгущают до состояния насыщения. Заводку центров кристаллизации проводят с использованием кристаллов сахара размером 0,150-0,180 мм. ПАВ вводят в два этапа, сначала с центрами кристаллизации, а затем с клеровкой сахара III кристаллизации по завершении подкачек сиропа с клеровкой сахара II кристаллизации. В качестве ПАВ применяют моноглицерид дистиллированный. По завершении набора клеровки сахара III кристаллизации в утфель перед его окончательным сгущением до 92,5-93,0% сухих вещсетв вводят второй оттек утфеля I кристаллизации. Способ обеспечивает увеличение выхода кристаллического белого сахара, улучшение его качественных показателей и ускорение процесса уваривания утфеля в вакуум-аппарате. 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает смешение и кавитацию на кавитационном устройстве смеси, состоящей из мелассы свекловичной обедненной и нефтяных жидких топлив. В результате смешивания и кавитации получают жидкое котельное биотопливо, которое сжигают в топках энергетических котлов на предприятиях сахарной промышленности. Предложенный способ обеспечивает получение экологически чистого топлива. 11 ил., 3 табл.
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает разделение утфеля первой кристаллизации, предусматривающий загрузку утфеля в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия до достижения толщины слоя 150 мм, отделение первого оттека от кристаллов сахара, промывание их с отделением второго оттека и подсушивание кристаллов сахара перед выгрузкой из ротора до 0,8-1,5% к его массе. Загружаемый утфель предварительно раскачивают сиропом, содержащим перекись водорода в количестве 0,003-0,009% к массе сахара, до содержания в нем 91,7-92,5% сухих веществ и выдерживают при этом температуру 68-72°С для обеспечения его минимальной вязкости. Промывание кристаллов начинают после отделения из них 95-98% первого оттека, причем эту операцию проводят в две ступени - сначала сахарсодержащим раствором концентрацией 60-75% сухих веществ и температурой 70-80°С в количестве 2,0-3,5% к массе утфеля, а затем промывной водой температурой 80-95°С в количестве 0,5-1,5% к массе утфеля. Изобретение обеспечивает увеличение выхода сахара из центрифуги и улучшение его качественных показателей.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает перемешивание кристаллической массы сахара с раствором подслащивающего вещества, введение по меньшей мере одной пищевой добавки и высушивание готового продукта. В качестве кристаллической массы используют предварительно отсеянный сахар с кристаллическим размером 0,25-0,35 мм. В качестве подслащивающего вещества используют натуральный подсластитель - стевиозид, который вводят в кристаллическую массу в виде раствора из расчета 0,5-2,0% по массе готового продукта. Массу перемешивают в течение 10-30 минут. В качестве пищевых добавок используют йодказеин из расчета 600-1000 мкг/кг и/или селен в количестве 300-500 мкг/кг сахарсодержащего продукта. Изобретение обеспечивает улучшение качества сахарсодержащего продукта и его лечебно-профилактических свойств. 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает уваривание утфеля I кристаллизации в двух вакуум-аппаратах, спуск готовых утфелей в приемную утфелемешалку и центрифугирование в фильтрующей центрифуге периодического действия с отделением первого оттека, промывание кристаллов сахара с отделением второго оттека и выгрузку кристаллического белого сахара. В качестве центров кристаллизации используют маточный утфель, содержащий 20-30% кристаллов размером 0,120-0,160 мм. При этом в первом вакуум-аппарате наращивают кристаллы сахара до 0,180-0,220 мм. Затем утфель в количестве 35-50% отбирают во второй аппарат с одновременным набором в него сульфитированной смеси сиропа с клеровкой сахаров II и III кристаллизации, содержащей 65-75% сухих веществ. Наращивание кристаллов сахара в первом и втором вакуум-аппаратах проводят на систематических подкачках сульфитированной смеси сиропа с клеровкой. В первом аппарате утфель сгущают до 92,0-92,5%, а во втором - до 93,0-94,0% сухих веществ. Далее утфель раскачивают первым оттеком утфеля из первого аппарата сначала перед спуском, а затем в приемной утфелемешалке до 92,0-92,5% сухих веществ, причем утфель из первого вакуум-аппарата подают на центрифугирование раньше, чем утфель из второго аппарата, и промывание кристаллов сахара проводят в течение времени, соответствующего периоду отделения первого оттека, при расходе промывной воды 0,16-0,26% к массе утфеля в секунду. Изобретение обеспечивает повышение выхода кристаллического белого сахара в процессе уваривания и центрифугирования утфеля I кристаллизации. 1 пр.
Наверх