Монисто



Монисто
Монисто

 


Владельцы патента RU 2495612:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к ювелирной промышленности. Монисто содержит по меньшей мере одну монету (1) с отверстием (2) и проволочный держатель (3). Проволочный держатель (3) изогнут по меньшей мере с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности, или овала, или квадрата, или треугольника по меньшей мере с одним крючком (4) для подвески по меньшей мере одной монеты (1). Обеспечивается упрощение сборки монисто и удобство его очистки от загрязнений. 2 ил.

 

Известно монисто, содержащее, по меньшей мере, одну монету с отверстием, держатель монеты в виде шнурка [1], цепочки, проволоки.

Задачей изобретения является упрощение сборки монисто, повышение удобства его очистки от загрязнений.

Техническое решение достигается тем, что в монисто, содержащем, по меньшей мере, одну монету с отверстием и проволочный держатель, проволочный держатель изогнут, по меньшей мере, с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности/овала/квадрата/треугольника, по меньшей мере, с одним крючком для подвески, по меньшей мере, одной монеты.

На фиг.1 изображен фрагмент монисто с проволочным держателем, изогнутым с образованием незамкнутого контура в виде окружности с крючками для подвески монет, на фиг.2 - вид на фиг.1 по А.

Монисто (фиг.1) содержит, например, круглые (квадратные, треугольные или иной формы) монеты 1 одинакового или разного диаметра, имеющие отверстия 2 для установки (подвески) на проволочный держатель 3. Отверстие в монете может иметь форму круга, овала, квадрата. Проволочный держатель изготовлен из стальной проволоки круглого сечения, изогнутой с образованием незамкнутого контура в виде окружности (фиг.2) с крючками 4. Проволочный держатель может иметь незамкнутый контур в виде овала, квадрата, треугольника или иной геометрической фигуры. Концевые участки 5 проволочного держателя могут быть изогнуты в виде кольца, петли или снабжены застежкой (не показаны).

В монисто используют: монеты 1 с имеющимися или выполненными (например, методами просечки, сверления) отверстиями 2. Эквивалентным решением является прикрепление (припаивание, приклеивание) к ободку ценной монеты петли (фиг.1) вместо выполнения в ней отверстия.

Из стальной проволоки круглого сечения изготавливают проволочный держатель 3, имеющий, например, форму незамкнутого контура в виде окружности (фиг.2) с крючками 4. Для исключения коррозии проволоку покрывают тонким слоем пластика. Концевые участки 5 проволочного держателя изгибают в виде петли или снабжают застежкой.

Монеты подвешивают на крючки проволочного держателя. При этом достигается возможность подвески монет любой стороной, перестановки их местами, заменой одних монет на другие. При этом упрощается сборка монисто, повышается удобство его очистки от загрязнений.

Источники информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

Монисто, содержащее по меньшей мере одну монету с отверстием и проволочный держатель, отличающееся тем, что проволочный держатель изогнут по меньшей мере с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности, или овала, или квадрата, или треугольника по меньшей мере с одним крючком для подвески по меньшей мере одной монеты.



 

Похожие патенты:

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к технологии производства ювелирных изделий, других украшений со вставными элементами и может быть использовано при производстве перстней, обручальных колец, сережек.
Изобретение относится к составу композиций для изготовления художественно-декоративных изделий, например бижутерии, сувениров. .

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к материалам для ювелирной промышленности, в частности к синтетическим материалам, служащим для замены натуральных ювелирных камней. .

Изобретение относится к средствам идентификации личности и может быть использовано для опознания тяжелораненых солдат и останков погибших военнослужащих. Личный опознавательный знак содержит выполненные из химически и термически устойчивого пластика верхнюю и нижнюю части, соединенные между собой легкоразъемным замком.

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к зажимному элементу груди. .

Подвеска // 2410002
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности. .

Подвеска // 2391885

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а более конкретно к украшениям, носимым на теле человека, имеющим подвижный декоративный элемент. Устройство для приведения в движение подвижных элементов украшений, носимых на теле человека, содержит тепловой двигатель, выполненный с возможностью преобразования разницы температур в двух разных точках пространства в движение декоративного(ных) элемента(ов). Предлагается также украшение и способ приведения в движение подвижных элементов украшений. Обеспечивается возможность уменьшения размеров общих габаритов украшения при увеличении размеров декоративного элемента за счет уменьшение площади поверхности, занимаемой преобразователем энергии на украшении. 3 н. и 28 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх