Монисто



Монисто
Монисто
Монисто
Монисто
Монисто

 


Владельцы патента RU 2481053:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству бижутерии. В монисто, содержащем, по меньшей мере, две монеты, элемент крепления, по крайней мере, в ребре одной монеты выполнена, по меньшей мере, одна параллельная ее плоскости прорезь с возможностью установки в нее другой монеты. Монисто может использоваться в качестве кулона или броши. Обеспечивается расширение ассортимента монисто, компактность и надежность фиксации. 5 ил.

 

Изобретение относится к производству бижутерии.

Известно монисто, содержащее, по меньшей мере, две монеты, элемент крепления [1].

Задача заявленного изобретения - расширение ассортимента монисто.

Технический результат достигается тем, что в монисто, содержащем, по меньшей мере, две монеты, элемент крепления, по крайней мере, в ребре одной монеты выполнена, по меньшей мере, одна параллельная ее плоскости прорезь с возможностью установки в нее другой монеты.

На фиг.1 изображено монисто, состоящее из двух монет, причем одна монета установлена в прорезь другой монеты, вид с лицевой стороны; на фиг.2 изображен вид на фиг.1 сверху (без элемента крепления); на фиг.3 показано монисто, состоящее из нескольких монет; на фиг.4 изображено монисто (без элемента крепления), состоящее из двух монет, соединенных третьей монетой; на фиг.5 - вид по А на фиг.4.

Монисто (фиг.1 и 2) содержит, по меньшей мере, две круглые монеты 1 и 2 различной толщины, элемент 3 крепления. Толщина одной из монет как минимум в два раза больше толщины другой монеты. В ребре более толстой монеты выполнена одна параллельная ее плоскости прорезь 4 с возможностью установки в нее другой монеты. В ребре монеты большей толщины могут быть выполнены несколько прорезей для установки в них монет меньшей толщины одинакового (фиг.3) или разного размера (диаметра). Монисто может состоять, по меньшей мере, из двух монет 5 и 6 одинакового или разного (фиг.4 и 5) размера, соединенных третьей монетой 7. При этом соединяющая монета имеет толщину менее чем в два раза относительно толщины соединяемых монет, обеспечивая надежность фиксации.

В монисто могут быть использованы круглые, квадратные или иной формы монеты, изготовленные из меди, латуни, серебра, золота, алюминия и другого материала.

Монисто изготавливают следующим образом.

1. В ребре медной монеты 1 (фиг.1 и 2) круглой фрезой, имеющей относительно медной монеты 2 несколько больший (например, на 1-2 мм) диаметр и толщину (например, на 0,5-1 мм), выполняют прорезь 4. В прорезь устанавливают краем (например, стертым, поврежденным) монету 2 и осуществляют ее закрепление путем склеивания, пайки. К одной из монет прикрепляют элемент 3 крепления (шнурок, цепочку, булавку). Монисто может быть изготовлено из нескольких монет (фиг.3).

2. В ребрах монет 5 и 6 (фиг.4 и 5) выполняют прорези для установки в них монеты 7. Одну из монет снабжают элементом крепления. В таком монисто возможны сочетания из нескольких монет с образованием разнообразных фигур.

Монисто отличается компактностью.

Монисто может использоваться в качестве кулона или броши.

Источник информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

Монисто, содержащее, по меньшей мере, две монеты, элемент крепления, отличающееся тем, что, по крайней мере, в ребре одной монеты выполнена, по меньшей мере, одна параллельная ее плоскости прорезь с возможностью установки в нее другой монеты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии производства ювелирных изделий, других украшений со вставными элементами и может быть использовано при производстве перстней, обручальных колец, сережек.
Изобретение относится к составу композиций для изготовления художественно-декоративных изделий, например бижутерии, сувениров. .

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к материалам для ювелирной промышленности, в частности к синтетическим материалам, служащим для замены натуральных ювелирных камней. .

Монисто // 2422067
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к зажимному элементу груди. .

Подвеска // 2410002
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности. .

Подвеска // 2391885

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Колье // 2354269
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2341167
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .
Наверх