Монисто



Монисто
Монисто

 


Владельцы патента RU 2502453:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству бижутерии. В монисто, содержащем по меньшей мере две монеты (1), каждая по меньшей мере с одним отверстием (2), между отверстием (2) и краем (3) по меньшей мере одной монеты (1) выполнен разрез (4) с возможностью соединения монет (1). Монеты могут быть соединены в цепь. Обеспечивается упрощение сборки монисто и повышение удобства его очистки от загрязнений. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к производству бижутерии.

Известно монисто, содержащее, по меньшей мере, две монеты, каждая, по меньшей мере, с одним отверстием [1] для подвески на шнурок, цепочку иди проволоку.

Задачей изобретения является упрощение сборки монисто, повышение удобства его очистки от загрязнений.

Техническое решение достигается тем, что в монисто, содержащем, по меньшей, мере, две монеты, каждая, по меньшей мере, с одним отверстием, между отверстием и краем, по меньшей мере, одной монеты выполнен разрез с возможностью соединения монет. Монеты соединены в цепь.

На фиг.1 изображена монета с центральным отверстием в виде щели; на фиг.2 представлен стилизованный вид монисто.

Монисто содержит, по меньшей мере, две монеты 1 одинакового или разного размера, каждая, по меньшей мере, с одним отверстием 2 щелевидной (фиг.1), треугольной, квадратной или иной формы. Между отверстием и краем 3, по меньшей мере, одной монеты выполнен разрез 4, допускающий отгиб ее участков 5 и 6 в противоположные стороны. Монеты могут быть соединены в цепь, подвешены на шнурок 7 (фиг.2), проволоку, ремешок.

Монисто изготавливают следующим образом.

В настоящих или имитирующих настоящие монетах 1 выполняют (например, методом просечки) отверстия щелевидной (фиг.1) или иной формы. Между отверстием и краем 3, по меньшей мере, одной монеты выполняют (например, дисковой фрезой толщиной 0,5 мм) разрез 4, допускающий отгиб ее участков 5 и 6 в противоположные стороны. Через отгиб в одну монету устанавливают другую монету. Операцию установки монет повторяют многократно до соединения монет в цепь. Монеты подвешивают на шнурок 7 (фиг.2). В случае использования в монисто дорогостоящих монет разрез запаивают.

Монисто может использоваться и в качестве кулона или серьги.

Источники информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

1. Монисто, содержащее, по меньшей мере, две монеты, каждая, по меньшей мере, с одним отверстием, отличающееся тем, что между отверстием и краем, по меньшей мере, одной монеты выполнен разрез с возможностью соединения монет.

2. Монисто по п.1, отличающееся тем, что монеты соединены в цепь.



 

Похожие патенты:

Монисто // 2495612
Изобретение относится к ювелирной промышленности. Монисто содержит по меньшей мере одну монету (1) с отверстием (2) и проволочный держатель (3).

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к технологии производства ювелирных изделий, других украшений со вставными элементами и может быть использовано при производстве перстней, обручальных колец, сережек.
Изобретение относится к составу композиций для изготовления художественно-декоративных изделий, например бижутерии, сувениров. .

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Предложен способ производства декоративного композиционного материала, который может быть использован для изготовления декоративных вставок, деталей письменных приборов, пуговиц, сувениров, бижутерии.

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам, маркирующим или персонифицирующим какие-либо изделия, например предметы личного пользования, и с помощью которых осуществляется классификация изделий и товаров.

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано при изготовлении серег, кулонов и других ювелирных изделий. .

Изобретение относится к конструкциям ювелирных изделий и их элементов, точнее, к конструкциям декоративных цепочек и их звеньев, изготавливаемых преимущественно из драгоценных металлов и их сплавов, и предназначено для использования в производстве ювелирных изделий и украшений.
Наверх