Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке плодово-ягодного сырья, и может быть использовано в производстве сушеных ягод. Технологическая линия содержит последовательно расположенные тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер инспекционный, сушилку, камеру охлаждения, пневмотранспортер, бункер-охладитель, просеиватель, транспортер шнековый, автомат фасовочный. В линии дополнительно установлены: после опрокидывателя вибростол калибровочный; после моечной машины камера окуривания и после сушилки, в качестве которой используется вакуум-сушильная камера, дробилка. Использование изобретения позволит повысить качество высушенных продуктов, увеличить сроки хранения готовой продукции и снизить ее себестоимость. 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к переработке плодово-ягодного сырья, и может быть использовано в производстве сушеных ягод.

Известна линия получения порошка из ягод и другого растительного сырья [Патент №2102894 С1, МПК 6 A23B7/02, опубликовано 27.01.88], содержащая приемный бункер, устройство формирования и раскладки сырья, сушилку, камеру охлаждения, измельчитель, пневмотранспортер, просеиватель и сборник порошка.

Недостатками известной линии являются длительность и высокая температура обработки, что снижает биологическую ценность продукта; неоднородность размола порошка, в результате чего снижается срок хранения.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту являетсялиния по производству сушеной продукции [Патент №2122324 C1, МПК 6 A23B7/02, Линия по производству сушеной продукции и сушилка /Ванцов В.М., Крахалев А.Н. Опубликовано: 27.11.1998], содержащая узлы обработки продукции, в которые входят: тележка, опрокидыватель, инспекционный конвейер, транспортер скребковый, машина моечная вибрационная, машина моечная барабанная, машина для резки, машина для измельчения, сушилка, транспортер шнековый, автомат фасовочный.

Недостатками известной линии являются невысокое качество высушенных продуктов, обусловленное отсутствием оборудования для снижения брака в исходном сырье и предварительной обработки сырья перед сушкой, а также значительным температурным воздействием, и высокие энергозатраты на производство.

Технической задачей изобретения является повышение качества высушенных продуктов за счет снижения потерь ценных компонентов, таких как витамины, аминокислоты, моносахариды и т.д., вследствие использования "мягких" температурных режимов сушки, повышение сроков хранения готовой продукции и снижение ее себестоимости.

Поставленная техническая задача изобретения достигается тем, что в технологической линии производства сушеных ягод и порошка из них, содержащей последовательно расположенные: тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер инспекционный, сушилку, камеру охлаждения, пневмотранспортер, бункер-охладитель, просеиватель, транспортер шнековый, автомат фасовочный, новым является то, что в линии дополнительно установлены после опрокидывателя вибростол калибровочный; после моечной машины камера окуривания и дробилка после сушилки, в качестве которой используется вакуум-сушильная камера.

Технический результат изобретения заключается в повышении качества высушенных продуктов, повышении сроков хранения готовой продукции.

На фиг. 1 представлена технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них.

Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них содержит последовательно расположенные: тележку 1, опрокидыватель 2, калибровочный вибростол 3, транспортер скребковый 4, инспекционный транспортер 5, машину моечную вентиляторную 6, транспортер скребковый 7, камеру окуривания 8, транспортер скребковый 9, сушилку 10, камеру охлаждения 11, транспортер шнековый 12, дробилку 13, пневмотранспортер 14, бункер-охладитель 15, просеиватель 16, пневмотранспортер 17, автомат фасовочный 18, склад готовой продукции 19.

В качестве сырья могут быть использованы такие ягоды, как черная смородина, черника, виноград, рябина, крыжовник и т.д. Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них работает следующим образом.

Тележку 1 с сырьем загружают в опрокидыватель 2, который подает сырье на калибровочный вибростол 3, на котором происходит сортировка ягод по размеру. Требуемый размер ягод определяется диаметром отверстий сита. Цель данной операции состоит в том, чтобы получить однородный сушеный продукт высокого качества. Откалиброванные ягоды скребковым транспортером 4 направляются на инспекционный транспортер 5, на котором их сортируют по качеству, удаляя при этом гнилые, недозревшие, перезрелые, мягкие плоды, посторонние примеси и плодоножки. Отходы собираются в приемниках и перемещаются в сборники для утилизации или для вывоза за пределы цеха. Затем ягоды направляются в вентиляторную моечную машину 6. Процесс мойки осуществляют следующим образом: ванну заполняют водой, загружают сырье на транспортерную ленту, которая перемещает его через ванну, поднимая вверх, на наклонном участке ягоды ополаскиваются водой из душа. Одновременно с движением транспортера с сырьем в ванну нагнетается воздух, вызывающий барботаж, который повышает качество мойки без повреждения сырья. На выносной горизонтальной части транспортера излишняя вода стекает. Вода из душа стекает в ванну, а грязная вода уходит по сливной трубе, расположенной в верхней части ванны. Так обеспечивается проточность воды.

Далее вымытые ягоды с помощью скребкового транспортера 7 поступают в камеру окуривания 8. Она представляет собой герметичную камеру, оборудованную непрерывно движущимся транспортером, а окуривание производят сернистым ангидридом из баллонов. Эта технологическая операция предназначена для лучшего сохранения натурального цвета, витамина С и предохранения от повреждений сельскохозяйственными вредителями при хранении готовой продукции. Окуривание продолжается в течение 5-10 мин. Затем сырье, прошедшее полный цикл предварительной подготовки, скребковым транспортером 9 направляется в сушилку 10. Она представляет собой герметичную вакуум-сушильную камеру, в которой расположен ленточный транспортер, перемещающий сырье внутри сушилки. В камере создается разряжение до 13200-19800 Па. В верхней части расположены СВЧ-источники энергии. Процесс сушки осуществляют при температуре 30-40oС до остаточной влажности от 5-15%, в зависимости от вида высушиваемого продукта. Данная конструкция сушилки позволяет осуществлять процесс обезвоживания с наименьшими потерями термолабильных веществ. Щадящие режимы сушки позволяют сохранять ценные компоненты высушиваемых продуктов, такие как витамины, аминокислоты, моносахариды и т.д., а также улучшить органолептические показатели готовой продукции.

Предложенная технологическая линия предназначена как для получения сушеных ягод, готовых к употреблению, так и для получения порошка из них, используемого в различных отраслях пищевой промышленности, косметологии и фармакологии.

Для получения готового продукта ягоды, высушенные до остаточной влажности 10-15%, поступают в камеру охлаждения 11. В камере охлаждения располагается ленточный транспортер, лента выполнена из металлической сетки, а снизу вентилятором нагнетается воздух, который охлаждает высушенные ягоды. Далее шнековым транспортером 12 ягоды подаются в автомат фасовочный 18. В нем продукт упаковывается в полиэтиленовые пакеты различного объема. После этого упакованная продукция поступает на склад 19.

Для получения порошка из высушенного ягодного сырья ягоды, высушенные до остаточной влажности 5-7%, поступают в дробилку 13. Полученный порошок с помощью пневмотранспортера 14 подается в бункер-охладитель 15, в котором порошок остывает до температуры 20-25oС и далее поступает на просеиватель 16, в котором порошок разделяется на различные фракции. Более крупная фракция отправляется обратно в дробилку на доизмельчение. Полученная мелкая фракция пневмотранспортером 17 подается в фасовочный автомат 18 и упаковывается в нем в полиэтиленовые пакеты. Затем упакованная продукция поступает на склад 19.

Предложенная технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них позволяет:

- повысить качество высушенной продукции за счет снижения потерь ценных компонентов, таких как витамины, аминокислоты, моносахариды и т.д.;

- повысить срок годности высушенных продуктов;

- снизить себестоимость высушенных продуктов.

Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них, содержащая последовательно расположенные: тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер инспекционный, сушилку, камеру охлаждения, пневмотранспортер, бункер-охладитель, просеиватель, транспортер шнековый, автомат фасовочный, новым является то, что в линии дополнительно установлены после опрокидывателя вибростол калибровочный; после моечной машины камера окуривания и дробилка после сушилки, в качестве которой используется вакуум-сушильная камера.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для изготовления посевной мицелиарной массы Pleurotus oustreatus. Способ предусматривает отделение мицелиарной массы Pleurotus oustreatus, выращенной в жидкой среде, от жидкой среды путем пропускания ее через стерильный марлевый фильтр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вакуум-выпарным аппаратам, и может быть использовано для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Каскадный вакуум-выпарной аппарат содержит вакуум-камеру, загрузочное и выгрузочное устройства. Внутри вакуум-камеры прямоугольного сечения расположены теплообменные пластины, угол наклона каждой из которых регулируется индивидуальным приводом. В корпусе над первой теплообменной пластиной установлено устройство для подачи исходного продукта, оборудованное мешалкой. Теплообменные пластины выполнены полыми с расположенными внутри поперечными перегородками и снабжены патрубками для подвода горячего и отвода отработанного теплоносителя. Над каждой пластиной проходит наклонный цепной транспортер, на звеньях цепи которого расположены оси с комбинированными скребками. Под последней пластиной расположено очищающее устройство. В верхней крышке вакуум-камеры расположены патрубки для отвода образующихся водяных паров, которые соединены коллектором с вакуум-насосом. В патрубках, размещенных внутри вакуум-камеры, находятся сепараторы. В нижней части вакуум-камеры под последней пластиной установлена выгрузочная камера со шлюзовым вакуум-затвором. Использование изобретения позволит повысить качество плодоовощных пюре.7 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает помещение продукта в сушильную камеру и непрерывную подачу в неё подогретого сушильного агента. Температура сушильного агента в сушильной камере поддерживается не выше 60ºC. Внутренний объем сушильной камеры непрерывно вакуумируют путем всасывания сушильного агента в сушильную камеру через мелкие отверстия перфорации входной для сушильного агента стенки сушильной камеры вентилятором, всасывающее устройство которого размещено снаружи сушильной камеры, непосредственно около противоположной выходной для сушильного агента стенки сушильной камеры, перфорированной крупными отверстиями. Сушильный агент возвращают на многократную рециркуляцию. Устройство для реализации способа включает укрепленный на основании термоизолирующий герметизируемый корпус, охватывающий с пространственными зазорами сушильную камеру и сопряженную со стенкой сушильной камеры техническую секцию. Техническая секция имеет окно для выхода сушильного агента в пространственные зазоры, обеспечивающие возврат его в сушильную камеру. Внутри технической секции последовательно по ходу движения сушильного агента размещены вентилятор, испаритель и конденсатор теплового насоса и нагреватель. Стенка сушильной камеры, с которой сопряжена техническая секция, перфорирована отверстиями большего диаметра, а противоположная ей стенка сушильной камеры на входе в нее сушильного агента перфорирована отверстиями меньшего диаметра. Изобретение обеспечивает минимизацию потерь тепла и затрат электроэнергии. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технологии консервирования пищевых продуктов. Способ консервирования съедобных органических штучных продуктов осуществляют при использовании дегидрирующего растворителя и с помощью сушки в сушильном аппарате. Причем органический штучный продукт сушат в сушильном аппарате в присутствии растворителя при температурах ниже 100°C. К органическому штучному продукту в сушильном аппарате подают обогащенный растворитель. Причем растворитель, обогащенный ингредиентами, извлеченными ранее из органического штучного продукта, вновь подают в качестве растворителя к тому же органическому штучному продукту. Изобретение позволяет сократить энергоемкость производства, обеспечить щадящий процесс сушки и в результате сохранить внешний вид и окраску исходного продукта. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Овощи сортируют, моют, очищают, режут, бланшируют, затем сырье перемещают в емкость с водяным раствором вкусовых и ароматических ингредиентов при температуре 5-(+15)°С, выдерживают в течение 1,5-2,0, затем удаляют излишек влаги путем сушки, а перед обжаркой подвергают заморозке в течение 20-24 ч при температуре (-25°С)-(-26°С), обжаривают холодной обжаркой под воздействием вакуума 0,09 МПа, при температуре растительного масла 60-100°С до влажности 5-10% с последующими удалением излишек растительного масла путем центрифугирования до его содержания от 3 до 20%. Изобретение позволяет повысить содержание витаминов и минеральных веществ, сохранить органолептические показатели, свойственные натуральным овощам, без посторонних запахов и привкусов, снизить содержание масла, исключить присутствие канцерогенных веществ. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработке продуктов растительного происхождения в условиях личных и фермерских хозяйств. Способ сушки продуктов растительного происхождения включает измельчение на пластинки толщиной 4,5÷5 см и предварительную отгонку влаги из продуктов соковыжималкой до получения массы влаги m1=(0,25÷0,3)m, где m - масса исходного продукта, а затем предварительно отжатый продукт окончательно сушат в микроволновой печи порциями 0,18÷0,21 кг при температуре 75÷80°С в течение 20÷22 мин. Изобретение позволяет снизить трудоемкость, упростить оборудование, сократить временя сушки более чем в 3 раза.

Изобретение предназначено для переработки фруктов, овощей и других продуктов в порошки в пищевой, консервной и других отраслях промышленности. Для производства порошка из овощей мелкодисперсно измельчают продукт. Освобождают измельченный продукт от влаги в емкости пониженного давления. Сушат и измельчают частицы продукта за счет соударения частиц между собой в колонке-смесителе. Из колонки-смесителя всасывают измельченный продукт и измельчают молотом-дробителем. Воздух, входящий в упаковку вместе с порошком, освобождают от влажности. Порошок упаковывают в тару. Способ обеспечивает измельчение продукта с сохранением его пищевых свойств, удобство, экологичность и простоту использования. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству различных видов сушеных фруктов и ягод. Сырье при необходимости бланшируют, нарезают кубиками размером 5-7 мм и укладывают в один поддон в камеру сушки. На первом этапе давление в камере понижают до 10-30 кПа. В результате этого происходит самозамораживание продукта и сублимация образующегося льда. Через 2 часа давление в камере повышают до 3-5 кПа и включают инфракрасные лампы нагрева, поддерживающие температуру сушки 70-80°С. Использование изобретения позволит сократить продолжительность процесса вакуумной сушки при сохранении качественных показателей высушенного продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению фруктовых продуктов из яблок и ягодного сырья. Яблоки подготавливают, удаляют несъедобные части и кожуру, режут на ломтики толщиной 2-3 мм. Ломтики замораживают при температуре -20°C в течение 1 часа. Обрабатывают раствором, содержащим по массе 50% натурального сахара и 15% по массе сока аронии черноплодной или концентрированного сока аронии, при температуре 27-30°C в течение 40 минут. Ломтики сушат конвекционным способом до остаточной влажности 2-4%. Полученный продукт обладает направленным антиоксидантным действием, вкусом и ароматом яблок и цитрусовых фруктов. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.

Предлагаемое изобретение относится к натуральным пищевым ароматизирующим продуктам. Гранулированный ароматизирующий растительный продукт состоит из ароматических растений и осмотических компонентов, таких как соль, в котором ароматические растения составляют от по меньшей мере 0,5 мас.%, вплоть до 48 мас.% сухого вещества продукта и инкапсулированы осмотическими компонентами и имеют показатель активности пироксидазы или полифенолоксидазы по меньшей мере 15% от их активности в соответствующих свежих растениях. Гранулы продукта имеют размер от 0,8 мм до 5,0 мм как по длине, так и по диаметру. Настоящее изобретение также обеспечивает способ приготовления такого гранулированного ароматизирующий растительного продукта, который содержит стадии размалывания, смешивания, гранулирования и сушки. Предлагаемый ароматизирующий продукт обладает интенсивным оригинальным и натуральным ароматом, вкусом и цветом, а также легкостью растворения при использовании. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 3 табл., 5 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству различных видов сушеных цельных ягод. Цельные ягоды помещают в сушильную камеру с температурой 70°C. В течение первого часа сушки давление в камере составляет 40-50 кПа. После чего на протяжении оставшегося периода сушки давление в камере поддерживается на уровне 10-15 кПа. Изобретение обеспечивает получение цельных сушеных ягод, характеризующихся высокими органолептическими показателями с массовой долей влаги 4-6%.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке плодово-ягодного сырья, и может быть использовано в производстве сушеных ягод. Технологическая линия содержит последовательно расположенные тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер инспекционный, сушилку, камеру охлаждения, пневмотранспортер, бункер-охладитель, просеиватель, транспортер шнековый, автомат фасовочный. В линии дополнительно установлены: после опрокидывателя вибростол калибровочный; после моечной машины камера окуривания и после сушилки, в качестве которой используется вакуум-сушильная камера, дробилка. Использование изобретения позволит повысить качество высушенных продуктов, увеличить сроки хранения готовой продукции и снизить ее себестоимость. 1 ил.

Наверх