Серфинг с ластообразным движителем


 


Владельцы патента RU 2529120:

Манташьян Павел Николаевич (RU)

Изобретение относится к области спортивного и развлекательного инвентаря и может использоваться для занятия спортом, активного отдыха на акваториях водоемов и в качестве тренажера. Серфинг с ластообразным движителем содержит корпус и смонтированный на нем ластообразный движитель. Ластообразный движитель расположен вертикально и одним своим концом прикреплен к стержню, проходящему через корпус в плоскости его симметрии с возможностью вращения. К торцу стержня, расположенному на уровне корпуса, прикреплена площадка, взаимодействующая с ограничителями ее поворота, между которой и корпусом установлен подшипник, а на передней части днища корпуса, в плоскости его симметрии, расположен килевой стабилизатор. Достигается расширенная возможность использования, при полном отсутствии волнения водной поверхности. 1 ил.

 

Изобретение относится к области спортивного и развлекательного инвентаря и может использоваться для занятий спортом, активного отдыха на акваториях водоемов и в качестве тренажера.

Известен серфинг с плавником по патенту России №2104898 от 09.12.1995, принятый за прототип, оборудованный размещенным на его днище в кормовой части плавником, имеющим симметричную форму профиля сечения и произвольную форму в плане, отличающийся тем, что в корпусе серфинга за плавником на расстоянии, не превышающем 1/2 длины корневой хорды плавника, выполнено сквозное вентиляционное отверстие, а профиль плавника в сечении имеет острую переднюю кромку и тупую заднюю кромку, причем наибольшая толщина профиля сечения плавника расположена от его передней кромки на расстоянии, равном 0,5-1,0 длины хорды соответствующего сечения.

Недостатком известного серфинга с плавником является то, что плавание на нем возможно только в условиях волнующейся поверхности акватории моря или океана.

Целью изобретения является расширение возможностей серфинга за счет использования его в качестве спортивного или развлекательного снаряда в водоемах при полном отсутствии волнения водной поверхности.

Указанная цель достигается тем, что в серфинге с ластообразным движителем, содержащем корпус и смонтированный на нем ластообразный движитель, последний расположен вертикально и одним своим концом прикреплен к стержню, проходящему через корпус в плоскости его симметрии с возможностью вращения, а к торцу стержня, расположенному на уровне корпуса, прикреплена площадка, взаимодействующая с ограничителями ее поворота, между которой и корпусом установлен подшипник, а на передней части днища корпуса, в плоскости его симметрии, расположен килевой стабилизатор.

Сущность изобретения иллюстрируется фигурой 1, на которой изображен общий вид серфинга с ластообразным движителем в разрезе.

Серфинг с ластообразным движителем содержит корпус 1 и смонтированный на нем ластообразный движитель 2, который расположен вертикально и одним своим концом прикреплен к стержню 3, проходящему через корпус 1 в плоскости его симметрии с возможностью вращения, а к торцу стержня 3, расположенному на уровне корпуса 1, прикреплена площадка 4, взаимодействующая с ограничителями ее поворота (не показаны). Между площадкой 4 и корпусом 1 установлен подшипник 5, а на передней части днища корпуса 1, в плоскости его симметрии, расположен килевой стабилизатор 6.

Пользуются серфингом с ластообразным движителем следующим образом.

Спортсмен-серфингист опускает серфинг в воду, становится на площадку 4 и совершает вращательные движения туловищем вдоль продольной оси поочередно в обе стороны, при этом ластообразный движитель 2, связанный с площадкой 4 посредством стержня 3, совершает возвратные движения, загребая воду и двигая серфинг вперед. Килевой стабилизатор 6, установленный на передней части днища корпуса 1, стабилизирует его положение при движениях ластообразного движителя 2. Повороты серфинга осуществляются путем отклонения ластообразного движителя 2 в одну из сторон, при этом последний выполняет функцию руля.

Применение заявляемого серфинга с ластообразным движителем позволит расширить его возможности за счет использования в качестве спортивного или развлекательного снаряда в водоемах при полном отсутствии волнения водной поверхности. Пользователь заявляемым серфингом в процессе плавания на нем укрепляет мышцы верхнего плечевого пояса, живота и ног.

Серфинг с ластообразным движителем, содержащий корпус и смонтированный на нем ластообразный движитель, отличающийся тем, что последний расположен вертикально и одним своим концом прикреплен к стержню, проходящему через корпус в плоскости его симметрии с возможностью вращения, к торцу стержня, расположенному на уровне корпуса, прикреплена площадка, взаимодействующая с ограничителями ее поворота, между которой и корпусом установлен подшипник, а на передней части днища корпуса, в плоскости его симметрии, расположен килевой стабилизатор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к привязным движителям и касается создания движительных аэродинамических профилированных элементов для судоходных транспортных средств, а также к устройствам для запуска и возвращения таких аэродинамических элементов.

Изобретение относится к плавательным средствам для водного спорта. .

Изобретение относится к плавательным средствам для водного спорта. .

Изобретение относится к судостроению и касается создания разъемного соединения гика-уишбона с мачтой парусной доски и швертбота. .

Изобретение относится к судостроению, к плавстредствам для водного спорта. .

Изобретение относится к спортивному судостроению, в частности к парусным доскам или виндсерферам. .

Изобретение относится к спортивному судостроению, а именно к конструкции парусных досок с поворотным вставным швертом. .

Изобретение относится к спортивным парусным судам и позволяет увеличить скорость движения парусников типа виндсерфер (парусных досок). .

Изобретение относится к спортивно-прогулочным плавсредствам, служащим для оздоровительных целей и для повышения физических возможностей пользователей. Предложен катамаран спортивно-прогулочный, включающий палубу с поплавками, движитель для передвижения и управления судном, гребное лопастное колесо в виде барокамеры, выполненное с возможностью вращения и вертикального подъема из воды посредством домкратов в виде пневматических камер, с бесконечными дорожками и креслами внутри колеса, с возможностью переоборудования внутренности барокамеры, застопоренной и полностью поднятой из воды, в каюту, внутренность барокамеры оборудована стационарным воздухопроницаемым многоэтажным строением с возможностью занятия в помещениях строения различными видами деятельности, при этом судно снабжено устройствами, обеспечивающими регулируемое реверсивное вращение барокамеры с желаемой нагрузкой и скоростью для пользователя и ее отключение от вращения, а также электромашинным генератором, вырабатывающим электроэнергию, с возможностью использования крутящего момента колеса при работающем движителе, кроме того, судно оснащено рубкой с компьютерным устройством, обеспечивающим управление судном, навигационными устройствами, видеокамерами внутреннего и наружного наблюдения, регулируя воздушную среду барокамеры, бесконечные дорожки оборудованы соответствующим покрытием для конкретного вида деятельности.

Изобретение относится к спортивно-прогулочным плавсредствам, служащим для оздоровительных целей и для повышения физических возможностей пользователей. Предложен катамаран спортивно-прогулочный, содержащий палубу с поплавками, движитель, гребное лопастное колесо в виде барокамеры с использованием ее в гипоксийном и аэробном режиме с возможностью вращения и вертикального подъема из воды, с бесконечными дорожками и креслами внутри колеса и стационарным строением, реверсивное устройство для вращения барокамеры, средство электропитания и средство управления судном и барокамерой, барокамера оборудована стабилизирующими устройствами, выполненными в виде демпферов, с возможностью защиты барокамеры от сотрясений и ударных нагрузок, а также устройствами, обеспечивающими безопасность пользователей вращающихся частей барокамеры, причем барокамера снабжена управляемым автоматическим устройством доставки пользователей вращающейся части барокамеры на любой этаж стационарного строения, при этом устройство доставки выполнено с возможностью имитировать приземление, приводнение пользователя с желаемой скоростью и нагрузкой на организм.

Изобретение относится к плавающим средствам, а именно к водным велосипедам, предназначенным для активного отдыха и прогулок по водной глади. Водный велосипед содержит поплавки, скрепленные поперечными балками, сиденье и педальный движитель.

Изобретение относится к судостроению. Моторное судно содержит корпус, каюты, грузовой трюм, силовую установку, разобщительную муфту, редуктор переднего и заднего хода, гребной винт, внутренний пост управления.

Изобретение относится к области спортивного судостроения, а именно к гидроциклам и легким мотолодкам. Гидроцикл на подводных крыльях содержит корпус (1), в котором установлены двигатель, водометный движитель (2).

Изобретение относится к технике передвижения человека в водной, или вязкой, или сыпучей среде с использованием мускульной энергии человека. Устройство для передвижения человека выполнено в трех вариантах.

Изобретение относится к области судостроения, а более конкретно к созданию плавучих объектов, оснащаемых взлетно-посадочными площадками для вертолетов и предусматривающих возможность их использования в качестве плавучих вертодромов.

Изобретение относится к конструкции спортивных моторных лодок. .

Изобретение относится к развлекательным объектам на воде. .

Группа изобретений относится к конструкциям плавающих бассейнов для купания людей. Плавающий бассейн содержит ёмкость и понтоны, соединённые одной стороной с верхним краем ёмкости и расположенные по его периметру. По первому варианту бассейн снабжен растяжками, связывающими края днища ёмкости по его периметру со стороной понтонов, противоположной стороне их крепления к ёмкости, выполненной в виде жесткого каркаса с прикрепленной к нему оболочкой из гибкого материала. Крепление понтонов к ёмкости выполнено шарнирным с возможностью поворота понтонов в вертикальной плоскости. По второму варианту бассейн снабжен размещенным с наружной стороны днища ёмкости гибким поддерживающим элементом и растяжками, связывающими поддерживающий элемент со стороной понтонов, противоположной стороне их крепления к каркасу. Емкость выполнена в виде жесткого каркаса с прикрепленной к нему оболочкой из гибкого материала. Крепление понтонов к ёмкости выполнено шарнирным с возможностью поворота понтонов в вертикальной плоскости. Повышается надёжность крепления понтонов и устойчивость бассейна на воде. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх