Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств



Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств
Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств

 


Владельцы патента RU 2544259:

СИМЕНС АГ ЭСТЕРРАЙХ (AT)

Изобретение относится к раме ходовой части для рельсовых транспортных средств. Рама имеет две продольные балки, по меньшей мере, одну расположенную между ними поперечную балку, которая шарнирно соединена с продольными балками, причем продольные балки (1) выполнены изогнутыми и проходят через соответствующую выемку (6) поперечной балки (2). Достигается снижение вероятности схода транспортного средства с рельс за счет повышения жесткости рамы. 4 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Изобретение относится к раме ходовой части для рельсовых транспортных средств, при этом рама ходовой части имеет две продольные балки и по меньшей мере одну расположенную между ними поперечную балку, которая шарнирно соединена с продольными балками.

С помощью шарнирного соединения продольных балок и поперечной балки рамы ходовой части можно достигать меньшей опасности схода с рельс по сравнению с жесткой рамой ходовой части.

Описание такой ходовой части с Н-образной, скручиваемой рамой, состоящей из двух продольных балок и одной поперечной балки, приведено в DE 43 06 848 А1 и в ЕР 0 409 128 А1. При этом ввод поперечных сил в раму ходовой части происходит через опору колесной пары, которая жестко соединена с продольными балками.

В WO 90/11216 раскрыта ходовая часть с шарнирной рамой, содержащей по меньшей мере одну расположенную между двумя продольными балками поперечную балку, которая подпружинена относительно продольных балок. В данном случае ввод возникающих поперечных сил происходит также через жестко соединенные с продольными балками опоры колесной пары.

В указанных выше ходовых частях ввод поперечных сил, которые могут возникать, например, при движении в повороте, в раму колесной пары происходит через опоры колесной пары, которые соединены с продольными балками рамы ходовой части, при этом рама ходовой части должна быть возможно более крутильно-жесткой относительно этих поперечных сил, с целью обеспечения стабильного хода.

Недостатком этих вариантов выполнения является то, что с их помощью невозможно обеспечивать желаемую жесткость относительно поперечных сил между колесными парами.

Из ЕР 1276653 В1 известна крутильно-жесткая рама ходовой части, в которой опоры колесной пары соединены с поперечной балкой, соответственно, с одной из поперечных балок рельсового транспортного средства.

Таким образом, ввод возникающих поперечных сил выполняется непосредственно через опоры колесной пары в соответствующую поперечную балку. Поскольку поперечная балка имеет относительно возникающих поперечных нагрузок значительно большую жесткость сдвига, чем продольные балки, то за счет этого значительно улучшаются свойства жесткости и стабильность хода.

В основу изобретения положена задача дальнейшего усовершенствования этих известных рам ходовой части. Это осуществляется, согласно изобретению, с помощью рамы ходовой части указанного в начале вида, в которой продольные балки выполнены изогнутыми и проходят через соответствующую выемку поперечной балки.

За счет этого могут быть преодолены существенные конструктивные ограничения в известных из уровня техники рамах ходовой части.

Так, в известной из ЕР 1276653 В1 раме ходовой части обе продольные балки расположены над поперечной балкой и дополнительно над первичными пружинами, для того чтобы первичные пружины не вводили крутящий момент в продольную балку. Тем самым боковое расстояние обеих продольных балок друг от друга задается шириной колеи.

На наружной стороне транспортного средства в известной раме ходовой части рядом с продольной балкой на поперечной балке расположена вторичная пружина. Тем самым максимальное конструктивное пространство для вторичной пружины в боковом направлении ограничено продольной балкой внутри и имеющимся ограничительным профилем транспортного средства снаружи.

При расширении ходовой части относительно кузова вагона в радиусах дуги, вторичные пружины должны иметь возможность выполнения соответствующего бокового хода. При увеличении бокового хода увеличивается диаметр вторичных пружин.

При тесных габаритах приближения строений (возможно в комбинации с небольшими радиусами дуги) указанное выше конструктивное пространство больше не достаточно для установки подходящей вторичной пружины с соответственно большим диаметром.

В противоположность этому, в решении, согласно изобретению, положение установленных на поперечной балке вторичных пружин можно изменять в боковом направлении. В частности, вторичные пружины могут быть расположены также частично или полностью над продольной балкой.

Кроме того, предпочтительно, когда соединительные элементы между продольной и поперечной балкой выполнены в виде дополнительной пружинной ступени.

Другой предпочтительный вариант выполнения получается, когда соединительные элементы между продольной и поперечной балкой выполнены так, что они могут воспринимать приводные или тормозные моменты и ограничивать угол продольной качки тяговых электродвигателей и поперечной балки.

Ниже приводится более подробное пояснение изобретения на основе примеров выполнения со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых изображено:

фиг. 1 - первый вариант выполнения изобретения, на виде спереди;

фиг. 2 - первый вариант выполнения изобретения, в изометрической проекции;

фиг. 3 - второй вариант выполнения изобретения, на виде спереди;

фиг. 4 - второй вариант выполнения изобретения, в изометрической проекции;

фиг. 5 - третий вариант выполнения изобретения, в изометрической проекции;

фиг. 6 - разрез третьего варианта выполнения изобретения через продольную балку в направлении движения;

фиг. 7 - третий вариант выполнения изобретения, на виде спереди;

фиг. 8 - третий вариант выполнения изобретения с первым вариантом расположения вторичных пружин, на виде спереди;

фиг. 9 - третий вариант выполнения изобретения со вторым вариантом расположения вторичных пружин, на виде спереди.

Показанная схематично на фиг. 1 и 2 рама ходовой части содержит две продольные балки 1 и поперечную балку 2. Обе продольные балки выполнены изогнутыми и пронизывают поперечную балку в предусмотренной для этого выемке. Через соединительные элементы 4 поперечная балка 2 лежит на продольных балках 1.

Эти соединительные элементы 4 могут быть выполнены в виде нагружаемых на сжатие резиновых элементов.

За счет этого обеспечивается подвижное соединение между продольными балками и поперечной балкой 2, так что продольные балки 1 могут, например, при движении в поворотах ориентироваться в соответствии с перекосом пути, за счет чего может уменьшаться опасность схода с рельс по сравнению с жесткими рамами ходовой части.

Выполнение, согласно изобретению, предоставляет значительную свободу относительно выбора расположения и выполнения вторичной пружины 3. Так, например, эта пружина может быть также расположена над продольными балками 1. Тем самым с помощью вторичных пружин может быть уменьшена нагрузка на изгиб поперечной балки.

В показанном на фиг. 1 и 2 примере выполнения поперечная балка 2 выполнена в виде рамы с распорками. За счет этого можно удерживать небольшой вес этой поперечной балки 2.

Однако изобретение можно без ограничений применять также в поперечных балках 2, показанных на фиг. 3 и 4.

При этом поперечная балка 2 состоит из рамы 5 поперечной балки, которая также имеет предусмотренные для размещения продольных балок 1 выемки 6. Внутри эта рама усилена пластиной.

Предпочтительно, эти выемки 6 имеют грибообразную форму, так что продольные балки 1 защищены от поднимания.

Эта защита от поднимания обеспечивается в третьем примере выполнения, показанном на фиг. 5-8, тем, что выемка 6 выполнена в виде закрытого отверстия. Как показано на фиг. 6, опорная поверхность 7 может быть выполнена в этой выемке выпуклой, так что, с одной стороны, обеспечивается необходимое пространство зазора для перемещения и, с другой стороны, предотвращается поднимание.

По причинам прочности выемка выполнена, как показано на фиг. 7, треугольной.

На фиг. 8 и 9 показана обеспечиваемая с помощью изобретения возможность выбора положения вторичных пружин 3. Расстояние 8 между основаниями обеих вторичных пружин 3 можно выбирать в широких пределах, поскольку отпадают конструктивные ограничения за счет лежащих сверху, согласно уровню техники, продольных балок 1.

Перечень позиций

1 Продольная балка

2 Поперечная балка

3 Вторичная пружина

4 Соединительный элемент

5 Рама поперечной балки

6 Выемка

7 Опорная поверхность

8 Расстояние между основаниями вторичных пружин

1. Рама ходовой части для рельсовых транспортных средств, при этом рама ходовой части имеет две продольные балки и по меньшей мере одну расположенную между ними поперечную балку, которая шарнирно соединена с продольными балками, отличающаяся тем, что продольные балки (1) выполнены изогнутыми и проходят через соответствующую выемку (6) поперечной балки (2).

2. Рама ходовой части по п.1, отличающаяся тем, что соединительные элементы (4) между продольной и поперечной балкой (1, 2) выполнены в виде дополнительной пружинной ступени.

3. Рама ходовой части по п.1 или 2, отличающаяся тем, что соединительные элементы между продольной и поперечной балкой (1, 2) выполнены так, что они могут воспринимать приводные или тормозные моменты и ограничивать угол продольной качки тяговых электродвигателей и поперечной балки (2).

4. Рама ходовой части по п.1, отличающаяся тем, что вторичные пружины (3) расположены по меньшей мере частично над продольными балками (1).

5. Рама ходовой части по п.1, отличающаяся тем, что выемка (6) в поперечной балке (2) имеет геометрическую форму, которая предотвращает поднимание продольных балок (1) с их соединительных элементов (4).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструктивным элементам грузовых тележек железнодорожного транспорта. Износостойкая скоба имеет борта и нижнюю стенку, к которой снизу прикреплена износостойкая накладка с нижней рабочей поверхностью для взаимодействия с буксовым узлом тележки.

Изобретение относится к рельсовым транспортным средствам, в частности к железнодорожным тележкам. Колесная тележка содержит две пары колес (2), попарно соединенных между собой посредством вала с образованием колесной пары (4).

Изобретение относится к подвижному составу железных дорог, в частности к грузовым тележкам. Тележка содержит надрессорную балку (1) с центрально расположенным подпятником (2), два боковых скользуна (3), пружины рессорного подвешивания (4, 5).

Изобретение относится к устройствам уменьшения колебаний пассажирского вагона. Устройство включает в себя два пустотелых цилиндра (1), установленных горизонтально к раме кузова, внутри которых винтовые пружины (2) с одной стороны упираются в регулировочные упоры (3), а с другой - в подвижные стержни (4).

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к тележкам вагонов. Сменный элемент (6) фрикционного узла выполнен в виде крышки (7) с опорной (7b) и фрикционной (7a) поверхностями.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к тележкам вагонов. Устройство крепления подшипникового узла содержит: сменные износостойкие прокладки (6), снабженные верхними крепежными ветвями (9), зафиксированными над буксовыми проемами рамы (1), и нижними фиксирующими ветвями (12), огибающими нижнюю часть подшипникового узла (3) с противоположной стороны от верхних ветвей.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к промышленным вагонам с дифференциальными колесными парами. .

Изобретение относится к области рельсовых транспортных средств. .

Изобретение относится к подвижному составу железных дорог и касается двухосных тележек грузовых вагонов. .

Группа изобретений относится к конструктивным элементам грузовых тележек железнодорожного транспорта. По первому варианту износостойкая скоба содержит борта и нижнюю стенку, к которой снизу прикреплена износостойкая накладка с рабочей поверхностью для взаимодействия с буксовым узлом тележки. Вверху нижняя стенка скобы имеет рабочую поверхность для взаимодействия с опорной поверхностью боковой рамы. Каждый борт имеет изгибаемый к середине скобы фиксатор для взаимодействия с поверхностью овального окна боковой рамы, при этом окно имеет закругленные кромки. Каждый фиксатор образован просечкой в борту, на нижней стороне фиксатор имеет линию его изгиба в сторону второго борта. Каждый фиксатор имеет, по меньшей мере, одну конусную грань, предназначенную для взаимодействия с закругленной кромкой окна боковой рамы в рабочем положении фиксатора. Конусная грань фиксатора расположена наклонно к вертикальной оси скобы и к ее указанным рабочим поверхностям. Во втором варианте исполнения скобы в каждом ее борту выполнено отверстие под стяжку, расположенное в верхней части скобы. Достигается улучшение фиксации износостойкой скобы между боковой рамой и буксовым узлом тележки. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к конструкции грузовых тележек железнодорожного подвижного состава. Боковая рама тележки содержит концевые части, верхний и нижний пояса, при этом на каждой концевой части под верхним поясом выполнен П-образный проем для размещения в нем буксы колесной пары тележки. Над проемом выполнено окно, имеющее закругленные кромки, в проеме боковой рамы установлена износостойкая съемная скоба, имеющая борта, охватывающие концевую часть рамы с ее боковых сторон. Скоба зафиксирована в рабочем положении фиксаторами, каждый борт скобы частично или полностью закрывает собой окно рамы, в каждом борту выполнены наклоненные по отношению к окну рамы пазы. Каждый фиксатор выполнен съемным в виде клинообразного элемента. В рабочем положении одна грань фиксатора взаимодействует с закругленной кромкой окна рамы, а другая верхняя грань фиксатора с верхней поверхностью паза борта. Концы каждого фиксатора в его рабочем положении расположены с наружных сторон бортов скобы и, по меньшей мере, один узкий конец фиксатора загнут в сторону борта. Достигается повышение надежности фиксации скобы, надежности боковой рамы и тележки грузового вагона. 4 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструктивным элементам тележек. Износостойкая сменная прокладка устанавливается в буксовом проеме боковой рамы между опорными поверхностями буксового проема боковой рамы и подшипникового узла. Износостойкая сменная прокладка имеет боковые верхние крепежные ветви, концевые части которых загнуты в углубления боковой рамы, а также нижние фиксирующие ветви, огибающие нижнюю часть подшипникового узла с противоположной стороны от верхних крепежных ветвей, при этом концевые части верхних крепежных ветвей выполнены упругими, с возможностью защелкивания. Техническим результатом предлагаемого решения является упрощение крепления износостойкой прокладки к боковой раме тележки. 4 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Балка представляет собой стальную отливку коробчатого сечения, состоящую из верхнего пояса, нижнего пояса и ребер жесткости, соединяющих верхний и нижний пояса. Наружные стенки дополнительных ребер плавно развиваются со стороны торцов балки надрессорной во внутренней ее полости от опорной площадки рессорного комплекта в верхний пояс концевой части балки, а со стороны подпятника плавно сопрягаются с верхним поясом балки в зоне опорной площадки под скользуны, а в нижней части, ограниченной зоной опорной площадки под скользуны, с продольными ребрами жесткости, расположенными на нижнем поясе по всей длине центральной части надрессорной балки, при этом, расстояние между наружными стенками дополнительных ребер не превышает ширины опорной площадки рессорного комплекта во внутренней полости балки надрессорной в зоне между карманами для фрикционных клиньев. Причем в радиусном переходе от горизонтальной концевой части верхнего пояса надрессорной балки к опорной площадке под скользуны симметрично центральной продольной оси балки выполнены технологические окна, каждое из которых расположено снаружи от дополнительных ребер жесткости. Достигается возможность установки различных типов съемных скользунов. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх