Автоматическое оружие-15


 


Владельцы патента RU 2554031:

Староверов Николай Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к автоматическому оружию. Оружие содержит ствол, затвор, рукоятку, или приклад и цевье. Оружие также имеет два взаимосвязанных спусковых крючка - один на задней рукоятке или на соответствующем рукоятке изгибе приклада, а второй - на передней рукоятке или на горизонтальном или наклонном цевье. Технический результат заключается в повышении удобства пользования оружием.

 

Изобретение относится к стрелковому оружию - автоматам, пистолетам-пулеметам, ручным пулеметам.

Известен автомат (см. пат. №2399004), в котором магазин самоотделяется после его опустевания, а затвор встает на затворную задержку. Но оперирование им солдатом-левшой или солдатом, раненым в правую руку, а также при стрельбе из-за левого угла, затруднено.

Задача и технический результат изобретения - повышение удобства пользования оружием.

Для этого оружие, как обычно, содержит ствол, затвор и две рукоятки, или приклад и цевье, но имеет два взаимосвязанных спусковых крючка - один на задней рукоятке или на соответствующем рукоятке изгибе приклада, а второй - на передней рукоятке или на горизонтальном или наклонном цевье.

Смысл изобретения понятен - стрелок для производства выстрела или очереди может нажимать на любой спусковой крючок.

Это очень удобно для левшей. Они не могут стрелять «зеркально», то есть - уперев приклад автомата в левое плечо, так как большинство образцов оружия выбрасывает гильзы вправо и не имеет регулировки направления выброса (хотя такие образцы все же известны). То есть левше гильзы будут попадать в лицо. С данным же оружием левша может стрелять с правого плеча, но при этом нажимать на передний спусковой крючок он может более координированной левой рукой.

Стрелок-правша может, правда, защищаясь от гильз (например, накинув на автомат тряпку, или одев очки), при необходимости стрелять с левого плеча (например, из-за левого угла здания, левого выступа скалы и т.п.), оперируя при этом передним спусковым крючком с помощью привычной правой руки.

И наконец, стрелок, раненый в правую руку, может продолжать стрелять левой, нажимая на передний спусковой крючок.

В остальном такое оружие работает как обычно.

Автоматическое оружие, содержащее ствол, затвор, рукоятку, или приклад и цевье, отличающееся тем, что имеет два взаимосвязанных спусковых крючка - один на задней рукоятке или на соответствующем рукоятке изгибе приклада, а второй - на горизонтальном или наклонном цевье.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оружию и может быть использовано в автоматическом стрелковом оружии. Автоматическое оружие содержит ствол, затвор, затворную задержку, механизм автоматического отделения пустого магазина, расходный магазин, запасной или запасные магазины, разделительные синхронно управляемые от ручной клавиши или клавиш, или от механического, или пневматического, или гидравлического, или электрического, или химического сервопривода или сервоприводов пластины клинообразной формы на двух поперечных двуплечих рычагах с косой тягой, треугольные двуплечие рычаги с тягой, кулису, дополнительный источник энергии, одно- или многолистовые пружины-рессоры, параллелограмный механизм, спирально-коническую или двухконическую пружину, защелки, органы управления сервоприводом, электрическую и выбирающую схему автоматического управления сервоприводами с источником электропитания, концевым выключателем положения расходного магазина с размыкающим контактом, концевым выключателем положения магазина с переключающим контактом, реле времени с замыкающим контактом, электромагнитом, пары разделительных пластин или пары параллельных или последовательных электромагнитов в виде соленоида.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствол, ствольную коробку, ложу, магазин, затвор, спусковой механизм, предохранитель, прицельное приспособление.

Изобретение относится к индивидуальному стрелковому оружию и может быть использовано в военных, спортивных целях, а также для оборудования роботизированных платформ.

Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано в автоматическом, самозарядном, боевом и охотничьем стрелковом оружии. Стрелковое оружие содержит ствол, ствольную коробку, крышку с затылком и планкой Пикатинни, затворную раму с затвором, ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, газоотводный механизм с газовой трубкой и поршнем.

Изобретение относится к огнестрельному оружию, а именно к стрелковому оружию с прикладом. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затыльник ствольной коробки, соединительное устройство, приклад.

Изобретение относится к автоматическому огнестрельному оружию. Устройство содержит систему автоматики с инерционным запиранием канала ствола, при этом в стволе выполнен заглубленный патронник для боеприпаса, представляющий собой заглубленную в ствол секцию ствола для неподвижного размещения боеприпаса перед выстрелом.

Изобретение относится к стрелковому оружию - автоматам, пистолетам-пулеметам, ручным пулеметам. Данное оружие имеет лентопротяжный механизм, носимую коробку для ленты и соединяющий их рукав из эластичного материала или ткани, покрытой изнутри антифрикционным слоем.

Изобретение относится к стрелковому оружию - автоматам, пулеметам, пистолетам-пулеметам. Укороченный затвор отличается тем, что его длина больше расстояния между передним положением затвора и цилиндрической или основной конической поверхностью гильзы и меньше расстояния от переднего положения затвора до донца гильзы.

Изобретение относится к области вооружения. Спусковой механизм содержит спусковой крючок, продольную тягу, размещенную вдоль левой внутренней стороны ствольной коробки под силовой перемычкой и над осью автоспуска и осью курка, одним концом соединенную со спусковым крючком, а другим - с переходником, установленным на оси штатного спускового крючка ударно-спускового механизма или непосредственно со штатным спусковым крючком, доработанным для крепления тяги.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку, верхний ствол, затвор и отъемный магазин для верхнего ствола, нижний ствол, затвор и отъемный магазин для нижнего ствола, подпружиненный ударник.

Изобретение относится к области огнестрельного оружия, в частности к предохранительным устройствам. Огнестрельное оружие содержит ствольную коробку со стволом, муфту, соединенную с затвором, предохранительный механизм с предохранителем и подпружиненным фиксатором, установленный в муфте, спусковой механизм, включающий двуплечий рычаг и спусковой крючок. Предохранительный механизм снабжен ползуном, установленным в пазе, выполненном в муфте с возможностью возвратно-поступательного движения и взаимодействующим с предохранителем, установленным с возможностью поворота, и затвором, в котором выполнен паз для захода ползуна. Двуплечий рычаг одним плечом взаимодействует со спусковым крючком, вторым плечом - с ползуном. Ползун в крайних положениях фиксируется подпружиненным фиксатором. Технический результат заключается в повышении надежности работы предохранительного механизма, а также в повышении удобства эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к комплексам высокоточного оружия. Комплекс содержит стреляющее устройство, пулю, порох и пыж. Комплекс может содержать свободный затвор и возвратную пружину, откатный механизм с постоянным усилием отката, откатный механизм с возвратной пружиной и механизмом отключения фрикциона, электромагнит, дистанционный сервопривод. Технический результат заключается в повышении точности стрельбы, позволяющей поражать малоразмерные цели на дистанциях до 5 км, а также в улучшении надежности высокоточного оружия. 12 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию - автоматам, пулеметам, пистолетам, пистолетам-пулеметам. Автоматическое оружие содержит ствол, свободный затвор и другие элементы, но затвор имеет зубчатое колесо, одной стороной зацепляющееся с неподвижной зубчатой рейкой, расположенной на корпусе оружия, а другой стороной зубчатое колесо зацепляется с расположенной в направляющих подвижной зубчатой рейкой, на которой крепится дополнительная масса. В другом варианте затвор имеет два зубчатых колеса разного диаметра, жестко закрепленных на одной оси. Кинематика может быть выполнена и гидравлической, и с помощью полиспаста, работающего на растяжение, а также с помощью шариковой повышающей передачи. Большое передаточное отношение обеспечивают кулисные и рычажные системы кинематики. Рычажные системы могут быть симметричными (вправо-влево). Также возможно применение крутящейся массы в виде маховика или двух противоположно вращающихся маховиков. Достигается расширение арсенала технических средств. 10 н. и 4 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к области оружейной техники, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, затворную раму с затвором, пистолетную рукоятку, ударно-спусковой механизм, содержащий предохранитель курка и переводчик. Предохранитель имеет Г-образную форму, установлен на оси спускового крючка, и подпружинен пружиной. Горизонтальный участок предохранителя имеет вырезы, с которыми взаимодействует переводчик Н-образной формы. Курок имеет предохранительный выступ, взаимодействующий с рычагом предохранителя. Спусковой крючок удерживается шепталом. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей при уменьшении массы и уменьшении габаритов оружия. 4 ил.

Изобретение относится к усовершенствованному самозарядному ружью с автоматической подачей патронов. Ружье содержит казенную часть, ствол, обойму для патронов в виде трубчатого магазина. Ствол соединен с казенной частью при помощи соединительной гайки, установленной на переднем конце магазина. Магазин содержит дно на переднем конце и оснащен толкателем, перемещающимся скольжением, и пружиной, установленной между дном и толкателем, при этом магазин может содержать или не содержать ограничитель. Магазин оснащен амортизатором дна, соединенным с соединительной гайкой. Соединительная гайка, кроме выполнения функции соединения, входит в контакт с дном через амортизатор. Дно магазина выполнено с возможностью перемещения скольжением с ходом, оставаясь при этом соединенным с трубчатым магазином, это позволяет амортизатору амортизировать ударный контакт толкателя патрона либо с ограничителем магазина, либо с дном магазина, либо одновременно с обоими. Толкатель патрона оснащен амортизатором между толкателем патрона и пружиной магазина. Достигается повышение надежности цикла перезарядки оружия. 10 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано в автоматическом оружии. Автоматическое оружие содержит ствол, затвор, магазин с эластичным гофрированным чехлом, герметичный кожух с герметизированным отверстием для подпружиненного штока с выступом, пневмоцилиндр с обратными клапанами и поршнем с тягой и пружиной, воздушный фильтр в виде гофрированной пористой водостойкой бумаги, циклонный воздушный фильтр, водяные клапаны в виде поплавка. Изобретение позволяет повысить ресурс стрельбы без перегрева, надёжность и грязестойкость оружия. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Автоматическое стрелковое оружие относится к оружейной технике и может быть использовано при разработке стрелкового оружия многофункционального назначения. Задачей изобретения является создание конструкции стрелкового оружия с возможностью максимальной компенсации импульсов отдач. Задача решается за счет конструкции, обеспечивающей компенсацию соударений подвижных частей оружия с обеспечением возможности раздельной синхронизированной работы затворной и поршневой частей с помощью наборной цепи с выступами, выравнивающей скорости поршневой и затворной рам. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к двухсредовому автоматическому снайперскому оружию, и патрону для стрельбы из этого оружия. Оружие содержит ствол, затвор, корпус, магазин, спусковой крючок, механизм автоматики, электронную схему. В вырезах ствола размещены две заслонки, которые поджаты пружинами. К стволовой коробке крепится приклад вместе с держателем магазина, в который вставляется боевой и запасной магазины. В прикладе находится магазин с патронами. Патроны с помощью направляющих подаются в область среза ствола. Преобразователи установлены на стволе. Патрон для стрельбы из двухсредового оружия содержит гильзу, пулю и взрывчатое вещество. Технический результат заключается в уменьшении размеров, компактности, надежности и эффективности. 3 н.п. ф-лы, 9 ил.

Скорострельный пулемет содержит остов, прицельные устройства, приклад, ствол. Полость остова содержит камеру, в которую помещена капсула с калием, открытый торец которой находится в камере взрывов, соединенной через стенку остова тонким отверстием с боковой стенкой шприца, закрепленного на остове под камерой капсулы, содержащего подпружиненный поршень-золотник, отпирающий отверстие в канал, направленный в открытый торец капсулы под воздействием на шток и поршень шприца. Через воду или антифриз в шприце, которые впрыскиваются в полость капсулы с калием, последующие за этим взрывы направляются в ствол пулемета, захватывая эффектом струйного насоса из горловины емкости, закрепленной на остове возле основания ствола, шаровидные пули. Дополнительно движение пуль в ствол происходит под действием пружин в полости емкости, опирающихся в свою очередь с торца емкости на резьбовую крышку, имеющую впускной для воздуха подпружиненный клапан, через толкатель пуль. Сила и продолжительность реакции - взрывов, стрельбы происходит в зависимости от интенсивности, кратковременности впуска объемов соприкосновения с калием: воды или антифриза, обеспечивающих непроникновение в полость шприца газа от избыточного давления, создаваемого в камере взрывов. Достигается увеличение скорострельности пулемета, экономичность боеприпасов. 1 ил.

Изобретение относится к вооружению, а именно к малогабаритному стрелковому оружию. Малогабаритное стрелковое оружие содержит ствол, цевье, короб с патронами, ударно-спусковой механизм со спуском и спусковым крючком, собранный в единый модуль. Единый модуль снабжен тактической и пистолетной рукоятками. В основании ствольной коробки шарнирно закреплен спусковой крючок, соединенный с ударно-спусковым механизмом посредством тяги, размещенной слева от вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось ствольной коробки. Цевье выполнено в виде конструкции, имеющей желобообразный корпус, на боковых и нижней внешних поверхностях цевья размещены планки Пикатинни, служащие для крепления сошек, тактической рукоятки и дополнительных приспособлений для стрельбы. Достигается снижение габаритов, уменьшение веса, повышение надежности и технологичности. 1 ил.
Наверх