Устройство для уничтожения кровососущих насекомых

Изобретение относится к области уничтожения кровососущих насекомых. Устройство уничтожения насекомых содержит корпус с каналами для засасывания насекомых. В корпусе установлен всасывающий вентилятор и средство для сбора уничтожаемых насекомых. Средство для сбора уничтожаемых насекомых выполнено в виде сетки. Сетка закреплена на двух полукольцах. Полукольца соединены концами одно с другим шарнирно с возможностью их складывания. На полукольцах расположены магниты для крепления сетки к корпусу. Обеспечивается повышение надежности отлова насекомых. Снижается трудоемкость присоединения средства для сбора насекомых к корпусу. 5 ил.

 

Изобретение относится к области защиты от кровососущих насекомых и может использоваться для уничтожения насекомых на дачных участках, в местах отдыха, в санаториях, туристических базах, на спортивных площадках, в точках общественного питания, располагаемых на открытом воздухе, и т.д.

На данный момент широко получили распространение устройства, привлекающие насекомых и уничтожающие их с помощью различных средств.

Известно устройство для уничтожения комаров, содержащее корпус с каналами для засасывания насекомых, установленный в корпусе всасывающий вентилятор и средство для сбора уничтожаемых насекомых, см. патентные документы США №№5255468, 5014460, 6854208, 2004/0128904, и РФ №2482673.

Всем известным решениям присущ тот недостаток, что средство сбора насекомых размещено внутри корпуса и соответственно для опорожнения необходимо разбирать корпус. Поскольку средство для сбора уничтожаемых насекомых находится внутри корпуса, то затруднительно определить момент, когда необходимо его опорожнять. При изъятии средства для сбора из корпуса часть выживших насекомых может из него вылететь.

Технический результат, достигаемый заявленным изобретением, заключается в упрощении эксплуатации путем снижения трудоемкости присоединения средства для сбора уничтожаемых насекомых к корпусу устройства за счет его размещения с внешней стороны корпуса и повышении надежности отлова насекомых за счет предотвращения их вылета при изъятии средства для сбора из корпуса.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для уничтожения кровососущих насекомых содержит корпус с каналами для засасывания насекомых, установленный в корпусе всасывающий вентилятор и средство для сбора уничтожаемых насекомых. Средство для сбора уничтожаемых насекомых выполнено в виде сетки, закрепленной на двух полукольцах, соединенных концами одно с другим шарнирно для обеспечения их складывания, а на полукольцах расположены магниты для крепления сетки к корпусу.

Изобретение поясняется чертежами на которых изображено на:

фиг. 1 - общий вид устройства;

фиг. 2 - сетка;

фиг. 3 - сетка, вид со стороны полуколец;

фиг. 4 - разрез А-А по фиг. 3;

фиг. 5 - вид В по фиг. 4.

Устройство для уничтожения кровососущих насекомых содержит корпус 1 с каналами для засасывания насекомых (не показано). В корпусе установлен всасывающий вентилятор (не показан), а в его верхней части расположена купольная часть 2 с элементами управления устройством. Средство для сбора уничтожаемых насекомых выполнено в виде сетки 3. Сетка закреплена на двух полукольцах 4, соединенных концами одно с другим шарнирами 5. Такое соединение позволяет складывать полукольца, таким образом закрывая внутренний объем сетки. Полукольца, которые могут быть выполнены из пластмассы, упрочняются армирующими полукольцами 6. По окружности полуколец 4 расположены магнитные элементы, например, в виде намагничиваемых шайб 7. За счет магнитных элементов сетка крепится по периметру корпуса, для чего на корпусе имеются ответные средства. Армирующие полукольца 6 и магнитные элементы 7 могут соединяться через полукольца 4, например, заклепками 8. Сетка может иметь ручки 9.

Работа устройства.

По мере наполнения сетки 3 насекомыми, которые в нее нагнетаются воздушным потоком от вентилятора, для очищения сетка легко отсоединяется от корпуса при взятии ее за ручки, на ней предусмотренные. Для того чтобы некоторая часть выживших насекомых не вылетела, полукольца 4 за счет шарнирного соединения тут же складывают и закрывают внутреннее пространство сетки.

Устройство для уничтожения кровососущих насекомых, содержащее корпус с каналами для засасывания насекомых, установленный в корпусе всасывающий вентилятор и средство для сбора уничтожаемых насекомых, отличающееся тем, что средство для сбора уничтожаемых насекомых выполнено в виде сетки, закрепленной на двух полукольцах, соединенных концами одно с другим шарнирно для обеспечения их складывания, а на полукольцах расположены магниты для крепления сетки к корпусу.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области уничтожения насекомых. Устройство для борьбы с насекомыми содержит источник электромагнитного излучения и корпус.

Группа изобретений относится к области обработки воздуха. Выделяющее устройство используют со сменными пополняемыми блоками с летучей жидкостью.
Изобретение относится к энтомологии. При осуществлении способа отлова самок комаров отлов производят с помощью сосуда с плоским дном.

Изобретение относится к области отлова насекомых. Заявленное устройство предназначено для активного, экспрессного, безопасного для оператора отлова зараженных возбудителями инфекций самок комаров.

Изобретение относится к репеллентной композиции для отпугивания кровососущих членистоногих. Предложена репеллентная композиция для отпугивания кровососущих членистоногих, содержащая эфирные масла, полученные из растений Cymbopogon citratus, Xanthoxylum armatum и ванилин.

Изобретение относится к области дезинсекции животноводческих помещений. Способ борьбы с мухами включает обработку животноводческих помещений инсектицидным составом.

Изобретение относится к области борьбы с летающими насекомыми и может быть использовано для уничтожения мух на животноводческих фермах, в помещениях общественного питания, торговли и в быту.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может применяться для переработки насекомых в кормовую массу. Механизированное устройство для получения кормовой массы из саранчи содержит источник селективного электромагнитного излучения оптического диапазона, приемник насекомых, устройство одностороннего принудительного перемещения саранчи, электрическую сеть малого напряжения и блок сушки саранчи.
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способам разведения Aphidoletes aphidimyza и Aphidius colemani, и может быть использовано для биологической защиты растений закрытого грунта против вредителя - тли.
Изобретение относится к средствам защиты растений от вредителей. Изобретение представляет собой способ защиты растений от вредителей, преимущественно от личинок облепиховой мухи, гусениц выемчатокрылой моли, капустной белянки, лугового мотылька, капустной, грушевой и калиновой тлей, колорадского жука, включающий обработку растений рабочим раствором, содержащим инсектицид и янтарную кислоту.

Изобретение относится к области уничтожения кровососущих насекомых. Устройство уничтожения насекомых содержит корпус и пустотелый купол. Купол смонтирован на верхней части корпуса. Между корпусом и куполом образованы каналы для засасывания насекомых. Крыльчатка всасывающего вентилятора расположена в корпусе. Мотор вентилятора установлен в куполе. В куполе расположены средства привлечения насекомых. В нижней части купола выполнены вертикально расположенные щелевидные отверстия. Щелевидные отверстия расположены выше каналов для засасывания насекомых. Обеспечивается повышение надежности работы устройства. Исключается перегрев мотора и управляющих плат устройства. 3 ил.
Изобретение относится к области защиты растений. Предложен способ повышения эффективности бакуловирусных препаратов. Способ включает заражение насекомых вирусом ядерного полиэдроза, для чего в течение 2-х дней гусениц I-III возрастов кормят питательной средой, содержащей 103-104 полиэдров на 1 мг среды. Через 2-5 дней после заражения пульверизатором осуществляют наружную обработку насекомого водным раствором консервативного короткого 18 нуклеотидов длиной антисмыслового фрагмента антиапоптозного гена IAP-3 вируса ядерного полиэдроза непарного шелкопряда с последовательностью 5′-CGACGTGGTGGCACGGCG-3′ в концентрации 10 пмоль/мкл. Изобретение обеспечивает увеличение скорости действия бакуловирусных препаратов.

Изобретение относится к области экологии и может быть использовано для борьбы с колорадским жуком. При осуществлении способа борьбы с колорадским жуком в водный 0,02% раствор салициловой кислоты вводят смесь дурмана обыкновенного (Datura stramonium L.) и чемерицы Лобеля (Veratrum Lobelianum Bernh). Компоненты вводят в количестве 100 г сухого вещества каждого компонента на 100 л салицилового раствора. Способ значительно снижает количество вредителей и болезней без нанесения ущерба окружающей среде. 1 табл.
Наверх