Способ получения порошков из пантов оленей



Способ получения порошков из пантов оленей
Способ получения порошков из пантов оленей
Способ получения порошков из пантов оленей
Способ получения порошков из пантов оленей

 


Владельцы патента RU 2599514:

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения порошков из пантов оленей. Способ получения порошка из пантов оленей, в котором куски пантов погружают в жидкий азот между размещенными в жидком азоте высоковольтным и низковольтным электродами, создающими электрические разряды, разрушая находящиеся между ними куски пантов и одновременно осуществляя циркуляцию жидкого азота, при определенных условиях, при этом высота загрузки кусков пантов в рабочую камеру превышает межэлектродное расстояние в 10-14 раз, энергию разряда рассчитывают по формуле. Вышеописанный способ позволяет снизить энергозатраты на процесс разрушения кусков пантов оленей, а также позволяет получить чистый порошок без примесей металла. 2 ил., 3 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к технологии переработки сырья природного происхождения, в частности пантов оленей, с получением биологически активного порошка, который может быть использован в биотехнологии для получения стимуляторов роста микроорганизмов, в биохимической промышленности для производства гормонов и биологически активных пептидов, в пищевой и медицинской промышленности.

Известен способ получения биологически активного экстракта из пантов оленей по промышленному регламенту №35 на производство пантокрина в соответствии с ФС-42-2323-85 на этот препарат (Промышленный регламент №35 на производство пантокрина. Минмедбиопром. Московский эндокринный завод, 1986). При его осуществлении панты измельчают на костедробилке. Затем пантовую крошку трижды по 72 ч экстрагируют с периодическим перемешиванием в извлекателе.

Недостатком способа является загрязнение порошка аппаратурным металлом и длительность процесса.

Наиболее близким по технической сущности к изобретению является выбранный за прототип способ получения пантокрина (патент РФ №2019179, МПК 7 А61K 35/32, опубл. 15.09.1994), при котором измельчение пантов до порошкообразного состояния проводят в среде жидкого азота с помощью криогенной шаровой мельницы, а перемешивание измельченных пантов в извлекателе в процессе экстрагирования ведут непрерывно в режиме турбулентности.

Недостатком способа являются высокие энергозатраты на измельчение пантов, а также существенный износ мелющих тел криогенных шаровых мельниц и, как следствие этого, загрязнение готового продукта аппаратным металлом.

Задача - уменьшение энергозатрат на получение порошка из пантов оленей за счет измельчения электрическими разрядами в жидком азоте.

В способе получения порошков из пантов, в котором куски пантов погружают в жидкий азот, измельчая их, для этого между размещенными в жидком азоте высоковольтным и низковольтным электродами создают электрические разряды, разрушая находящиеся между ними куски пантов и одновременно осуществляя циркуляцию жидкого азота со скоростью не менее 0,08 м/с, при этом высота Н загрузки пантов в рабочую камеру превышает межэлектродное расстояние L в 10-14 раз, а энергию разряда выбирают из соотношения

где W - энергия разряда, Дж;

ρ - плотность материала, кг/м3;

L - межэлектродное расстоянием;

σ - предел прочности разрушаемого материала, н/м2.

Пример конкретного выполнения.

На фиг. 1 представлена схема установки для реализации способа. Она включает в себя повысительно-выпрямительное устройство 1 - ВТМ-20/50, генератор импульсных напряжений 2, соединенный с высоковольтным электродом 3, расположенным в криогенной рабочей камере 4, низковольтный электрод 5 сферической формы с отверстиями диаметром 1 мм, контейнер 6 для сбора порошка пантов оленей с сетчатой перегородкой 7 для отделения жидкого азота от частиц порошка, патрубок 8 для удаления жидкого азота из контейнера 6 в емкость 9, насос 10 для возврата жидкого азота в рабочую камеру 4 через штуцер 11, закрепленный на рабочей камере 4 и загрузочный бункер 12 с дозирующим устройством 13.

Измерительная система 14 соединена с высоковольтным электродом 3 и предназначена для регистрации параметров импульса.

Способ осуществляют следующим образом. Предварительно готовят 7 проб кусков пантов оленей по 3 кг каждая, состоящая из кусков размером 0,025-0,030 м. В рабочую камеру заливают жидкий азот с температурой -195°С и устанавливают межэлектродный промежуток, равный 0,028-0,032 м. Затем в рабочую камеру загружают 1-ю пробу кусков пантов, при этом высота Н составляет 0,18 м, и подвергают разрушению электрическими разрядами. После разрушения пробы, порошок пантов извлекают из контейнера и взвешивают. Также разрушали 2, 3, 4, 5, 6 пробы пантов, при этом высота их загрузки составляла соответственно 0.24, 0.30, 0.36, 0.42, 0.48, 0.54 м. Эффективность разрушения оценивают по удельным энергозатратам.

В табл. 1 представлены результаты разрушения проб кусков пантов электрическими разрядами в жидком азоте.

Из табл. 1 видно, что разрушение кусков пантов при выполнении условия H/L=10-14 происходит с минимальными удельными энергозатратами, равными 0,142-0,145 кВт·ч/кг. При разрушении кусков пантов в условиях, отличных от предложенных в данном техническом решении, удельные энергозатраты выше, так например при H/L=6 они составляют 0,163 кВт·ч/кг, что на 15% выше, чем по заявляемому способу. При Н/L=18 удельные энергозатраты равны 0,184 кВт·ч/кг, что на 31,4% больше, чем по предлагаемому техническому решению.

Это объясняется следующим образом. При большой загрузке пантов оленей в рабочую камеру, когда H/L>14, затрудняется замена материала в межэлектродном промежутке и его удаление в контейнер из рабочей камеры через отверстия в низковольтном электроде, что ведет к переизмельчению кусков пантов. В результате выход порошка с требуемой крупностью частиц снижается, что приводит к росту удельных энергозатрат. При H/L<10 происходит сильный разброс кусков пантов под действием гидродинамических возмущений, сопровождающих разряд. Это приводит к тому, что в момент подачи высоковольтного импульса на электроды в межэлектродном промежутке может не оказаться куска пантов и произойдет пробой жидкого азота. По этой причине эффективность разрушения кусков пантов снижается и удельные энергозатраты на разрушение пантов становятся больше по сравнению с режимом, когда обеспечивается возможность пробоя кусков пантов.

На втором этапе оценивают энергозатраты на разрушение кусков пантов оленей в жидком азоте электрическими импульсными разрядами с энергией, выбранной из соотношения (1). Результаты расчета представлены в табл. 2.

На фиг. 2 представлена зависимость энергоемкости разрушения кусков пантов оленей в жидком азоте электрическими импульсными разрядами из соотношения (1), из которого видно, что при использовании разрядов с энергией 324-593 Дж, выбранной из этого соотношения, величина энергоемкости стабильна и не превышает 0,141-0,143 кВт·ч/кг. В том случае, если величина энергии выбрана за пределами этих параметров энергоемкость растет.

На третьем этапе проверки осуществимости предлагаемого способа подтверждена необходимость проведения разрушения кусков пантов оленей в потоке жидкого азота. Результаты экспериментов представлены в табл. 3.

Из табл. 3 следует, что в процессе разрушения кусков пантов оленей необходимо осуществлять циркуляцию жидкого азота со скоростью не менее 0,08 м/с. При отсутствии циркуляции жидкого азота (скорость потока равна нулю) в процессе разрушения кусков пантов удельные энергозатраты в 1,27 раза выше, чем в случае, когда разрушение кусков пантов осуществляется в потоке жидкого азота со скоростью не менее 0,08 м/с. Это объясняется рядом причин. С одной стороны в потоке улучшаются условия инициирования разряда, повышается вероятность пробоя кусков пантов и соответственно снижаются энергозатраты на их разрушение. С другой стороны ускоряется процесс удаления частиц разрушенного материала из рабочей камеры в контейнер, что исключает возможность его переизмельчения, благодаря чему увеличивается выход частиц материала заданного размера.

При разрушении кусков пантов оленей по прототипу, т.е. на шаровой мельнице от 5 мм до 0,5 мм энергозатраты составляют 0.261 кВт·ч/кг, т.е. в 1,76 раза выше, чем по заявляемому способу, а износ шаров за счет эрозии составил 2,3 г/кг порошка пантов, что в 12 раз выше эрозионного износа электродов по заявляемому способу. Это убедительно подтверждает возможность получения чистого порошка пантов, т.е. без примесей металла.

Способ получения порошков из пантов оленей, в котором куски пантов погружают в жидкий азот, измельчая их, отличающийся тем, что между размещенными в жидком азоте высоковольтным и низковольтным электродами создают электрические разряды, разрушая находящиеся между ними куски пантов и одновременно осуществляя циркуляцию жидкого азота со скоростью не менее 0,08 м/с, при этом высота Н загрузки кусков пантов в рабочую камеру превышает межэлектродное расстояние L в 10-14 раз, а энергию разряда выбирают из соотношения:

где W - энергия разряда, Дж;
ρ - плотность материала, кг/м3;
L - межэлектродное расстояние, м;
σ - предел прочности разрушаемого материала, Н/м2.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и биотехнологии. Описан биотрансплантат, выполненный из биосовместимого волокнистого материала в виде пластины, изготовленной с помощью электроспиннинга из растворов синтетических полимеров или их смеси с природными полимерами, с толщиной 50÷500 мкм, имеющей поры с диаметром 5÷40 мкм.

Изобретение относится к медицине, а именно к спортивной медицине, и может быть использовано для восстановления спортсменов в период интенсивных физических нагрузок.

Изобретение относится к медицине, хирургии. У пациентов с хроническим гнойным средним отитом, холестеатомой проводят санацию уха из трансмеатального и транскортикального доступа.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения экстракта из костей оленя. Способ получения экстракта из костей оленя, заключающийся в том, что проводят экстракцию горячей водой отмытых от крови костей оленя при нормальном давлении, с получением экстракта, кости оленя, полученные после экстракции при нормальном давлении, подвергают экстракции под давлением, с получением экстракта, экстракты, полученные после предыдущих операций, выдерживают и затем отделяют от них масло для удаления липидного слоя, отделенный от масла раствор фильтруют, фильтрат концентрируют при определенных условиях.
Изобретение относится к области медицины, конкретно к получению инъекционной формы препарата хондроитина сульфата (ХС) для лечения артрологических и ревматических заболеваний на основе Na-соли хондроитина сульфата - мукополисахарида из животных тканей.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, ортопедии, восстановительной и спортивной медицине, и предназначено для лечения больных с дорсопатией. Проводят инъекционное введение в область спины диспергированного биоматериала Аллоплант.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения эпикондилитов или пяточной шпоры. Для этого проводят инъекционное воздействие в место патологии и близко расположенные ткани диспергированного биоматериала Аллоплант.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии и рефлексотерапии, и может быть использовано для лечения дегенеративных и воспалительно-дегенеративных заболеваний суставов.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу разделения органической и минеральной составляющей костной ткани. Способ разделения органической и минеральной составляющей костной ткани, в котором подготавливают пластины губчатой костной ткани, из них получают костный порошок, полученный костный порошок подвергают двукратному экстракционному концентрированию, на первом этапе отбирают среднюю пробу полученного костного порошка и добавляют смесь хлороформ:этиловый спирт, испаряют растворитель и дважды добавляют дистиллированной воды, перемешивают, отфильтровывают, получают сухой остаток 1 и фильтрат 1, на втором этапе к сухому остатку 1 добавляют хлорид натрия, испаряют растворитель и дважды добавляют дистиллированной воды, перемешивают, отфильтровывают, получают сухой остаток 2 и фильтрат 2, высушивают и анализируют, при определенных условиях.

Изобретение относится к экспресс-методу оценки порошка из пантов оленей и может быть использовано для предпродажной оценки качества пантового порошка. Для этого оценку качества осуществляют по трем показателям: цвету порошка, зольности и показателю экстенции, соответствующих 1, 2 и 3 сорту пантового порошка.
Наверх