Наружная стеновая панель и способ её применения

Изобретение относится к строительству и может быть применено при возведении отапливаемых зданий и сооружений различного назначения. Наружная стеновая панель включает наружный и внутренний бетонные слои и слой утеплителя, которые соединены между собой связями. Связи выполнены в виде жестких кронштейнов из полимерного материала, один конец которых монтажно присоединен к арматуре внутреннего слоя и зафиксирован в том же слое бетоном, а второй конец присоединен к арматуре наружного слоя и зафиксирован бетоном в том же слое. Также описан способ применения наружной стеновой панели. Технический результат состоит в повышении теплозащитных свойств, при периодическом включении вакуум-насоса и снижении эксплуатационных затрат. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к строительству и может быть применено при возведении отапливаемых зданий и сооружений различного назначения.

Общеизвестна стеновая панель, включающая наружный и внутренние слои со слоем утеплителя между ними (а.с. №1649064).

К недостаткам панели возможно отнести высокую трудоемкость ее изготовления.

Известен и способ применения панелей, включающий их установку с герметизацией стыков (а.с. №1569397).

К недостаткам способа возможно отнести высокие эксплуатационные затраты на отопление здания.

Задачей данного решения является возможность отнести снижение затрат на изготовление панелей и снижение эксплуатационных затрат.

Данная цель достигается тем, что в наружной стеновой панели, включающей наружный и внутренний слои из бетонной смеси с теплоизолирующим слоем между ними, где слои соединены между собой связями, последние выполнены в виде жестких кронштейнов из полимерного материала, например из стеклопластика, один конец которого монтажно фиксируют к арматуре внутреннего слоя, а затем соединяют с бетоном этого же слоя, а второй конец которого присоединен к арматуре наружного слоя и фиксируется бетоном, а утеплитель может снабжаться шипами для его фиксации, причем аналогичным образом, как для случая с кронштейнами, шипы соединяют с внутренним и наружным слоями.

Кроме того, слой открытопористого утеплителя может быть снабжен перфорированными трубками из полимерного материала, соединенными с вакуум-насосом.

Способ применения панелей, включающий их установку с герметизацией стыков, одновременно с их герметизацией производят объединение перфорированных трубок соседних панелей в единую магистраль с присоединением ее к вакуум-насосу, что обеспечивает содержание слоя утеплителя в сухом состоянии в эксплуатационный период и в некотором отношении создает эффект "термоса", что существенно повышает теплозащитные свойства при периодическом включении вакуум-насоса.

На фиг. 1 показана стеновая панель, общий вид.

На фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.

На фиг. 3 узел I на фиг. 2.

Наружная стеновая панель состоит из наружного бетонного слоя 1, внутреннего бетонного слоя 2 и слоя теплоизоляции 3, где последний снабжен жесткими кронштейнами 4 из полимерного материала, например стеклопластика, один конец которого при установке сначала монтажно крепят с помощью болтового соединения 5 к арматуре 6 слоя 2, а второй конец к арматуре 7 слоя 1 и фиксируются уже при укладке бетона слоев 1 и 2. Аналогичным образом крепятся шипы (не показано) для дополнительной фиксации утеплителя 3. После чего производят укладку бетона слоя 2, укладку теплоизоляции 3 и слоя 1.

При укладке теплоизоляции из открытопористого материала могут укладываться перфорированные трубки 8, из полимерного материала с их присоединением к вакуум-насосу (не показано) с последующим вакуумированием слоев 1 и 2, что позволяет получать так называемую "мгновенную" прочность бетона с улучшением его качества и сокращением цикла выдержки изделия в форме.

Кроме того, после установки панелей в проектное положение с герметизацией стыков производят объединение перфорированных трубок 8 в единую магистраль (не показано) с ее присоединением к вакуум-насосу, что позволяет обеспечить содержание утеплителя в эксплуатационный период, при периодическом включении вакуум-насоса, в сухом состоянии, а также получить эффект "термоса" и снизить тем самым эксплуатационные затраты.

1. Наружная стеновая панель, включающая наружный и внутренний бетонные слои и слой утеплителя, которые соединены между собой связями, связи выполнены в виде жестких кронштейнов из полимерного материала, один конец которых монтажно присоединен к арматуре внутреннего слоя и зафиксирован в том же слое бетоном, а второй конец присоединен к арматуре наружного слоя и зафиксирован бетоном в том же слое.

2. Наружная стеновая панель по п. 1, отличающаяся тем, что слой утеплителя снабжен шипами для фиксации утеплителя, один конец которого присоединен к бетону внутреннего слоя, а второй присоединен к арматуре наружного слоя и зафиксирован бетоном.

3. Наружная стеновая панель по п. 1, отличающаяся тем, что слой утеплителя выполнен открытопористым, снабжен перфорированными полимерными трубками присоединенными к вакуум-насосу.

4. Способ применения наружной стеновой панели, включающий установку наружных стеновых панелей и герметизацию одновременно с соединением, размещенных в открытопористом утеплителе, перфорированных трубок соседних панелей в единую магистраль с присоединением к вакуум-насосу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству многослойной сборной панели обогрева пола. .

Изобретение относится к средству противопожарной защиты для рамки для входов кабелей и вводов труб. .

Изобретение относится к многослойному строительному элементу, состоящему из центрального слоя и поверхностных слоев, расположенных на двух противоположных основных поверхностях центрального слоя.

Изобретение относится к области строительства, а именно к греющим панелям, которые могут быть использованы в качестве съемной конструкции - опалубки для бетонных работ или подвесных потолков, или как несущая конструкция ограждения здания - стен перекрытия, полов.

Изобретение относится к строительству , а именно к панелям с отопительными приборами, и может быть использовано при строительстве панельных жилых и общественных зданий и сооружений.

Изобретение относится к строительству, в частности к конструкциям плит перекрытия подпольных каналов вентилируемых зданий и может быть использовано для сушильных камер, овинов, хранилищ сельхозпродукции.

Изобретение относится к области строительства, а именно к вентиляционным устройствам в стенах панельных зданий. .

Изобретение относится к строительному изоляционному материалу для применения в строительной конструкции. Строительный изоляционный материал включает пористый полимерный материал, который образован из термопластичной композиции, содержащей непрерывную фазу, которая включает матричный полимер, и, кроме того, где добавка микровключения и добавка нановключения диспергированы в непрерывной фазе в форме дискретных доменов, где в материале определяется поровая сеть, которая включает множество нанопор со средним размером поперечного сечения 800 нм или меньше, причем добавка микровключения является полимерной и добавка нановключения является полимерной.

Изобретение относится к области строительства. Строительный модуль сборной ограждающей конструкции здания включает теплообменный блок каналов рекуперации газовоздушных выбросов, а также содержит плоский конструкционный элемент из стекломинерального листового композита с цементным связующим, конструкционный утеплитель, в качестве которого применен пено-газобетон с холодным (неавтоклавным) отверждением, и слои легкого утеплителя с малым удельным весом, например маты из каменной ваты.

Изобретение относится к области строительства и предназначено для утепления стен зданий и сооружений самого различного назначения. Стеновая панель состоит из слоя теплоизоляции и защитного слоя из твердеющего раствора и прикрепленного к несущему слою.

Изобретение относится к области строительства, в частности к панели покрытия. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к трехслойным панелям. .

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкции многослойной стеновой панели, к способу ее изготовления и к способу возведения наружной стены монолитно-каркасного здания из таких панелей.

Изобретение относится к области строительства, в частности к плитам покрытия. .

Изобретение относится к строительству , предназначено для кладки стен и стеновых панелей и может быть использовано при возведении зданий в различных геологических условиях.

Изобретение относится к строительству и может быть применено при возведении отапливаемых зданий и сооружений различного назначения. Наружная стеновая панель включает наружный и внутренний бетонные слои и слой утеплителя, которые соединены между собой связями. Связи выполнены в виде жестких кронштейнов из полимерного материала, один конец которых монтажно присоединен к арматуре внутреннего слоя и зафиксирован в том же слое бетоном, а второй конец присоединен к арматуре наружного слоя и зафиксирован бетоном в том же слое. Также описан способ применения наружной стеновой панели. Технический результат состоит в повышении теплозащитных свойств, при периодическом включении вакуум-насоса и снижении эксплуатационных затрат. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх