Понтон для транспортировки объектов

Изобретение относится к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям, под мостами, эстакадами и мелководью. Понтон для транспортировки объектов содержит корпус, который разделен на балластные отсеки и воздушный ящик, системы затопления и осушения, кингстон с крышками, строповые ниши с закруглениями для плавного перегиба понтонных стропов, арматуру систем затопления и осушения, приводы закрытия кингстонов, установленные на палубе понтона, приспособления для предохранения скуловых килей. Приспособления для предохранения скуловых килей выполнены в виде полуосей, установленных внутри каждой строповой ниши, причем места установки полуосей определены графически в зависимости от конфигурации скуловых килей и положения понтона относительно объекта по высоте. Достигается упрощение использования понтона. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, в частности к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям, под мостами, эстакадами и мелководью.

Известен понтон для транспортировки объектов, содержащий корпус, имеющий в поперечном сечении форму трапеции и разделенный на отсеки, сообщающиеся между собой в нижней части через шпигаты в поперечных переборках, воздушные ящики, строповые ниши (клюзы), системы затопления и продувки понтона, приспособления для закрепления понтона у борта транспортируемого объекта, и его найтовки, приспособление для обтяжки стропов, выполненное в виде клетки из набора деревянных брусьев, опорные подушки, выполненные по форме корпуса транспортируемого объекта. Понтоны крепятся к объекту парами посредством стропов, охватывающих корпус в нижней части и плотно прилегающих к нему (См., например, понтон, описанный в книге Э.Р. Гольдина, В.П. Козлова, Ф.П. Челышева. Подводно-технические и судоподъемные аварийно-спасательные работы. - М.: Транспорт. - 1990, с. 191-194).

Недостатком такой схемы остропки понтонов является невозможность закрепления понтонов к объектам, имеющим скуловые кили, которые разрушаются под действием сжимающих нагрузок от стропов.

Известен понтон для транспортировки объектов, имеющий корпус, разделенный на балластные отсеки и воздушные ящики, системы затопления и осушения, кингстоны с крышками, строповые ниши с закруглениями для плавного перегиба понтонных стропов и приспособлением для предохранения скуловых килей, выполненным в виде подкладок и деревянных подушек, арматуру систем затопления и осушения, также приводы закрытия кингстонов, установленные на палубе понтона (См., например, книгу В.И. Шкиркова и др. Применение понтонов для уменьшения осадки судов. - Л.: Судостроение, 1974, стр. 56-68), принятый за прототип.

Понтон обеспечивает транспортировку объект со скуловыми килями. Однако технология использования его приспособления для предохранения скуловых килей достаточна сложна, трудоемка и связана с дополнительными работами по изготовлению подкладок и деревянных подушек и работами по закреплению их на корпусе транспортируемого объекта.

Целью изобретения является упрощение и удешевление использования понтона.

Задача решается тем, что в известном понтоне, содержащем корпус, разделенный на балластные отсеки и воздушный ящик, системы затопления и осушения, кингстон с крышкой, строповые ниши с закруглениями для плавного перегиба понтонных стропов, арматуру систем затопления и осушения, приводы закрытия кингстонов, установленные на палубе понтона, приспособления для предохранения скуловых килей, выполненные в виде полуосей, установленных внутри каждой строповой ниши, причем места установки полуосей определены графически в зависимости от конфигурации скуловых килей и положения понтона относительно объекта по высоте.

Новым существенным признаком предложенного понтона является выполнение приспособления для предохранения скуловых килей в виде полуосей, установленных на внутренней стороне стенки строповой ниши.

Выполнение приспособления для предохранения скуловых килей в виде полуосей, установленных внутри строповой ниши, упрощает технологию остропки понтона и уменьшает стоимость работ за счет исключения изготовления подкладок под стропы и деревянных подушек, а также доковой операции по закреплению их на корпусе транспортируемого объекта, что упрощает конструкцию и снижает эксплуатационную стоимость понтона.

На фиг. 1 показан общий вид понтона в продольном сечении.

На фиг. 2 показан понтон в сечении А-A.

На фиг. 3 показана схема проводки подъемного стропа вокруг скулового киля.

Понтон для транспортировки объекта содержит корпус 1, разделенный на балластные отсеки 2 и воздушный ящик 3. На палубе понтона установлены кнехты 4 для транспортировки понтона, обухи 5 для закрепления подъемных стропов, обухи 6 для крепления понтона к корпусу транспортируемого объекта и обухи 7 для крепления прижимных стропов, привод 8 закрытия горловины 9, воздухораспределительная коробка 10 со штуцером 11 для присоединения трубопровода от компрессорной станции и вентилями 12 для трубопроводов 13 осушения балластных отсеков 2. Для доступа во внутрь балластных отсеков и воздушных ящиков предусмотрены трапы 14. В корпусе 1 понтона выполнены ниши 15 для подъемных стропов, а на его внешней стороне - привальный брус 16. В каждой нише на одной из ее боковых стенок жестко установлены полуоси 17. Место установки полуосей 17 определяется графически в зависимости от конфигурации скуловых килей.

Остропка предлагаемого понтона осуществляется следующим образом:

К транспортируемому объекту 18, установленному в доке, подводят предлагаемые понтоны и предварительно закрепляют их на корпусе объекта с помощью обухов 6. Затем вокруг понтонов и объекта заводят прижимные стропы 19, огоны которых закрепляют в обухах 7 и с помощью клеток 20 выбирают их слабину. Потом с помощью проводников протаскивают под корпусом объекта подъемные стропы 21, пропуская их вокруг полуосей 17 и скуловых килей 22 объекта 18. Концы подъемных стропов закрепляют в обухах 5 и обтягивают их втугую с помощь клеток 23. После этого обтягивают втугую прижимные стропы 19. Пара понтонов полностью остроплена.

Остропка остальных пар понтонов выполняется аналогичным образом. Технико-экономическое преимущество предложенного понтона для транспортировки объектов по сравнению с известным понтоном, описанным в книге В.И. Шкиркова и др. Применение понтонов для уменьшения осадки судов. - Л.: Судостроение, 1974, стр. 53-68 и принятым за прототип, заключается в снижении эксплуатационной стоимости понтона и упрощении его использования.

В настоящее время понтон изготовлен и выполнена транспортировка объекта по внутренним водным путям с его использованием.

Понтон для транспортировки объектов, содержащий корпус, разделенный на балластные отсеки и воздушный ящик, системы затопления и осушения, кингстон с крышками, строповые ниши с закруглениями для плавного перегиба понтонных стропов, арматуру систем затопления и осушения, приводы закрытия кингстонов, установленные на палубе понтона, приспособления для предохранения скуловых килей, отличающийся тем, что приспособления для предохранения скуловых килей выполнены в виде полуосей, установленных внутри каждой строповой ниши, причем места установки полуосей определены графически в зависимости от конфигурации скуловых килей и положения понтона относительно объекта по высоте.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к водному транспорту и касается проводки объектов по внутренним водным путям. Предложена система для транспортировки объектов, содержащая транспортируемый объект, на корпусе которого смонтированы крепежные узлы, подъемные стропы, подъемно-транспортные понтоны, включающие корпус, на котором установлены приспособления для закрепления понтонов у борта объекта, набор со сменными шпангоутами, форма которых соответствует обводам объекта в месте контакта каждого понтона с объектом, узлы крепления, взаимодействующие при формировании системы с крепежными узлами, установленными на корпусе объекта, стропы для прижатия понтонов к корпусу объекта, при этом система снабжена двойными обухами, установленными на корпусе объекта, полотенцами для укладки на них подъемных стропов при монтаже системы объект-понтоны, концы которых снабжены обухами, взаимодействующими с двойными обухами через приспособление для обтяжки полотенец, крепежные узлы на корпусе объекта установлены таким образом, чтобы соблюдались условия обеспечения минимальной осадки при транспортировке объекта по мелководью и увеличения осадки при прохождении системы объект-понтоны под неразводными мостами, а между оконечностями понтонов с их внешних сторон установлены вставки, закрывающие пространство между понтонами.

Изобретение относится к области судостроения и касается проведения подводно-технических и поисково-спасательных работ. Предложены захватное устройство для подъема заиленных подводных объектов и способ его использования.

Изобретение относится к судостроению, а именно к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям. Понтон для транспортировки объектов содержит корпус, балластные отсеки, воздушный ящик, строповые ниши (клюзы), систему затопления и продувки балластных отсеков, узлы для закрепления понтона к борту транспортируемого объекта, узлы найтовки, приспособление для обтяжки стропов, набор со сменными шпангоутами.

Изобретение относится к водному транспорту и касается вопроса изменения осадки судна при его проводке под мостами, эстакадами, через шлюзы и по мелководью. Предложен способ остропки понтонов к судну, который включает установку без крена и дифферента транспортируемого судна на кильблоках в сухом доке, изготовление по шаблонам с плаза деревянных частей опорных подушек понтонов, расстановку понтонов вдоль корпуса транспортируемого судна в определенных проектом местах, подгонку по месту деревянных частей опорных подушек понтонов к обводам корпуса судна в местах опирания, установку понтонов вплотную к корпусу судна.

Изобретение относится к способам проведения аварийно-спасательных работ на море и может быть использовано при подъеме затонувших судов и других подводных объектов.

Система для подъема затонувших судов относится к устройствам для подъема затонувших объектов, преимущественно деревянных судов. Система содержит плавучее средство с грузоподъемным механизмом, подъемно-транспортное устройство, балластные емкости, средство наведения, устройство остропки затонувшего объекта, механизм для размыва грунта и образования туннелей, судоподъемные понтоны, установленные между плавучим средством и подъемно-транспортным устройством на глубине, равной глубине опускания гака главного подъема грузоподъемного механизма.

Изобретение предназначено для подъема подводных лодок, затонувших на глубине, превышающей их длину. Система для подъема затонувших подводных лодок содержит установленные на прочном корпусе подводной лодки обухи, взаимодействующие с ним средства крепления, содержащие корпус, палец со стопорным механизмом и обухи в верхней части корпуса, и судоподъемные понтоны.

Изобретение относится к области освоения минеральных ресурсов арктического шельфа. .

Изобретение относится к техническим средствам судоподъема, в частности к устройствам остропки судоподъемных понтонов, снабженных клюзовыми крышками. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к судам, понтонам и подобным плавучим устройствам. Цельнолитой пластиковый понтон имеет наличие сквозных вертикальных отверстий и центровых перекрестных отверстий в виде трубы, проходящих горизонтально через тело понтона для канатного соединения, и внутренних перегородок, разделяющих внутреннее пространство пластикового понтона на отдельные камеры.

Изобретение относится к водному транспорту и касается проводки объектов по внутренним водным путям. Предложена система для транспортировки объектов, содержащая транспортируемый объект, на корпусе которого смонтированы крепежные узлы, подъемные стропы, подъемно-транспортные понтоны, включающие корпус, на котором установлены приспособления для закрепления понтонов у борта объекта, набор со сменными шпангоутами, форма которых соответствует обводам объекта в месте контакта каждого понтона с объектом, узлы крепления, взаимодействующие при формировании системы с крепежными узлами, установленными на корпусе объекта, стропы для прижатия понтонов к корпусу объекта, при этом система снабжена двойными обухами, установленными на корпусе объекта, полотенцами для укладки на них подъемных стропов при монтаже системы объект-понтоны, концы которых снабжены обухами, взаимодействующими с двойными обухами через приспособление для обтяжки полотенец, крепежные узлы на корпусе объекта установлены таким образом, чтобы соблюдались условия обеспечения минимальной осадки при транспортировке объекта по мелководью и увеличения осадки при прохождении системы объект-понтоны под неразводными мостами, а между оконечностями понтонов с их внешних сторон установлены вставки, закрывающие пространство между понтонами.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к плавучим сооружениям, используемым для поддержания на плаву модулей и оборудования автономного комплекса для добычи и переработки торфяного сырья.

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано в плавучих объектах, предназначенных для проведения работ различного назначения, а более конкретно для соединения модульных понтонов между собой при сборке из них барж-площадок, плашкоутов, наплавных мостов и других плавучих понтонных систем.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно - к буксирам. Буксирно-моторный катер содержит корпус, механическую установку, которая состоит из двух двигателей, и движительно-рулевой комплекс, включающий два гребных винта в насадке с рулями, счальное устройство, выполненное в виде двух поворотных консолей со сцепными замками и винтовыми раскосами, а также двух бортовых распорок.

Изобретение относится к плавучим средствам, а именно к понтонам, плавучим докам, плотам и другим плавучим сооружениям. Плавучая платформа содержит соединенные по крайней мере одним пластиковым элементом крепления по крайней мере два плавучих элемента, состоящие из по крайней мере двух боковых граней с по крайней мере одним выступом на одной из них и с по крайней мере одним выступом на другой.

Изобретение относится к плавсредствам, предназначенным для использования на реках. Плавсредство на реке состоит из нескольких плавсредств с закреплёнными на них турбинами для отбора кинетической энергии из течения реки.

Изобретение относится к швартовому оборудованию и может быть использовано для швартовки судов и плавучих конструкций. Узел в швартовочной системе (1) для плавучих конструкций (8), содержащей по меньшей мере один якорный канат (2) и по меньшей мере два других каната (3, 4), проходящих в разных направлениях относительно друг друга и в направлении, отличном от направления по меньшей мере одного якорного каната (2).

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано при разливе нефти (нефтепродуктов) под ледяным покровом преимущественно арктических водоемов.

Изобретение относится к судоподъемным средствам и может быть использовано при выполнении работ по подъёму затонувших объектов. Мягкий судоподъемный понтон содержит надувную цилиндрическую оболочку, систему продувки оболочки, узлы подвески и буксировки понтона.

Изобретение относится к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям, под мостами, эстакадами и мелководью. Понтон для транспортировки объектов содержит корпус, который разделен на балластные отсеки и воздушный ящик, системы затопления и осушения, кингстон с крышками, строповые ниши с закруглениями для плавного перегиба понтонных стропов, арматуру систем затопления и осушения, приводы закрытия кингстонов, установленные на палубе понтона, приспособления для предохранения скуловых килей. Приспособления для предохранения скуловых килей выполнены в виде полуосей, установленных внутри каждой строповой ниши, причем места установки полуосей определены графически в зависимости от конфигурации скуловых килей и положения понтона относительно объекта по высоте. Достигается упрощение использования понтона. 3 ил.

Наверх