Способ извлечения мяса из крабовых конечностей

 

303970

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Са(оз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от явт. o?IIII< ге((?эсгия J¹â€”

Заявлено 19.If.1970 (№ 1405937!28-13) МПК А 22с 29/00 с присоединением заягки М

Приоритет

Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете 0Линистроп

СССР

Опубликовано 25.V.!971. Вюллегень № 17

УДК 664.951.812 (088,8) Дата опубликов;шия описания 6.% I1.1971

Автор изобретения

Е. С. Шевченко

Заявитель

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МЯСА ИЗ КРАБОВЬ!Х КОНЕЧНОСТЕЙ

Изобретение относится к области рыбной промышленности и представляет собой способ извлечения мяса из крабовых конечностей.

При производстве консервов крабовое мясо извлекается из толстого членика, коленца, тонкого членика, шеек, клешней правой и левой клешненосных конечностей и розочек ходильных конечностей.

При известном способе получения крабовоI o мяса для пищевых целей остаются неиспользованными сочленения ходиль и клешненосных конечностей и розочки клешнеIloc»I Ix конечностей, которые являются отходами и перерабатываются на муку.

Цель способа заключается в повышении выхода пищевого мяса путем извлечения его из отходов, например сочленений ходильных и клешненосных конечностей. Для этого последние подвергают прессованию при давлении преимущественно 40 — 70 кг/си- .

Способ осуществляется следующим образом.

Отходы, получаемые после разделки крабовых конечностей, подаются в бункер, из которого их с помощью скребкового транспортера загружают в зеер гидравлического пресса.

После загрузки прессование отходов начина1от сначала при давлении до 10 кг(см- в течепце 3,1(((H, <1 затем — до 70 (гг, сл(- в течение

3 сск. При дос п?женин давления 70 кг сл(- нреcool?a(? lle считается законченным.

В режиме прессования до 10 кг(см- из от. одов выделяются механически связанная влага и сгустки крови, которые отводятся в канализацию. В режиме прессования до

70 кг/с,и2 происходит выделение из отходов крабового мяса. Крабовое мясо выходит че10 рез отверстие веера гидравлического пресса в виде (рар??(а и собирается в поддоне пресса.

После окончания прессования из зеера пресса удаляе1 ся отпрессованный крабоььп?

15 панцирь, который направляется на выпуск кормо130Й крабоВОЙ м ки. Полученный при прессовании крабовый фарш направляется на

>(ой к ?I отж?»1. Яоика ?.рабового фарша осхществляется для удаления сгустков крови и

20 продолжается В течение 2-х л(ин. Отжим фарша производится с целью удаления механически связанной влаги в течение 5 ?(ин.

После х?оЙ :.и II отжима крабовы?1 фарш ll;125 правляется»а сортировку. Сортировка производится с целью удаления из крабового фарша шипов панциря и жабр. После сортировки крабовый фарш направляется на выпуск мороженой продукции или на выпуск консер30 1?ов;<Крабовый фарп?».

Предмет изобретения

Составитель Н. Селиверстова

Тскрсд 3. H. Тараненко Корректоры: В. Петровы и ф, Николаева

Редактор М. В, Макарова

Заказ 1841/2 Изд № 767 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7Ê-35, 1 аушская наб., д. 4, 5

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ извлечения мяса из крабовых конечностей, отличающийся тем, что, с целью погняшеппя выхода пищевого мяса путем извлеченпя е1о из отходов, например сочленении ходильных и клешненосных конечностей, последние подвергают прессованию при давлении преимущественно 40 —:70 кг/си- .

Способ извлечения мяса из крабовых конечностей Способ извлечения мяса из крабовых конечностей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при определении наполнения конечностей крабов мышечной тканью в научных и технологических целях

Изобретение относится к области рыбной промышленности

Изобретение относится к технике переработки морепродуктов на пищевые цели и касается оборудования для тепловой обработки мелких ракообразных, преимущественно криля
Наверх