Состав для покрытия сыров защитной пленкой

 

К

О П Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

ИСАЙИ

Союз Советских

Социалистических еееспубпик (11) 477716

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 23.04.73 j(21) 1913087/28-13 (51) М. Кл.А 23с 19/16 с присоединением заявки _#_

Гасударственный помнтет

Совета Мнннстров СССР па делам нзооретеннй и отнрепнй (23) Приоритет(Q) УДК637.332.98 ;(088.8)

Опубликовано25.0775» Бюллетень М 2 7

Дата опубликования описания 05.08.75

А. Д. Захарченко, М. С. Панкова и Г. Г. Шилер (72) Авторы изобретения б 4 (71) За„„„Ceaepo-Кавказский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (54) СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СЫРОВ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ поддерживают влажность на уровне, 76-80% и температуру 12оC. Â результате нанесе, ния предложенного расплавленного состава на поверхности сыра образуется надежная тонкая пленка, имеющая высокую адгеэию ,, к поверхности сыра.

Состав характеризуется следующими физико-химическими свойствами.

Толщина покрытия при 140%:, мкм 430

Адгеэня, кг/GM

14 о

Пенстрация при 25 С 20

Растяжимость (40 С), см о при 0,5 смlмин 7,7 при 2,5 смlмин 8,7 при 5 смlмин 6,0

Парафин пищевой марки А

Березин марки 67

Мел активированный

Бутилкаучук марки 1045

56-59

30-3 5

1,5-2,0

Остальное

Перед покрытием предлагаемым составом головки сыра извлекают иэ пакетов, моют 20 и высушивают при 25-.35 С в течение

1 -15 мин.

Затем наносят покрытие цри 140 С.

После, этого сыры помешают для доэироваиия в холодильную камеру, в которой 25 формула изобретени я

Изобретение относится к сыродельной промышленности.

Известен состав для покрытия сыров защитной пленкой, включающей парафин пишевой марки А, цереэин марки 67 и бутилкаучук марки 1045.

Бель изобретения» сниженйе температуры покрытия и его себестоимости.

Для этого предложенный состав дополнительно содержит мелкодисперсный наполни- »О !, тель - мел активированный при следующем соотношении ингредиентов (вес. %):

Состав для покрытии сыров защитной пленкой, включающая парафин пищевой мар ки А, цереэин марки 67 и бутилкаучук марки 1045, о т л и ч a uo шийся

477716

Парафин пищевой марки А

Цереаин маРки 67

56 59

30-35 тем, что, с целью снижения температуры .покрытия и снижения его себестоимости, он дополнительно содержит мелкодисперсный наполнитель-мел активированный при следующем соотношении ингредиентов

{вес. %1:

1,5-2,0

Остальное

Мел активированный

Бутилкаучук марки 1045

Составитель Г,Серебренникова

Техред И.Карандашова Корректор Н.Лебедева

Редактор А Бер

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 133035, Раушская наб., 4

Предприятие «Патент», Москва, Г.59, Бережковская наб., 24

Заказ Д 5/f Изд. K gf$

ТиРаж 559 Подписное

Состав для покрытия сыров защитной пленкой Состав для покрытия сыров защитной пленкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыроделию

Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности, к полимерным пленкам, и может быть использовано в пищевой, перерабатывающей промышленности и домашнем хозяйстве для увеличения срока сохранности пищевых продуктов, таких как переработанное мясо, копченая и соленая рыба, твердые сыры, а также некоторых сельскохозяйственных продуктов типа корнеплодов - моркови, свеклы, редиса

Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности, к полимерным пленкам, и может быть использовано в пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и домашнем хозяйстве для увеличения срока сохранности пищевых продуктов, таких как переработанное мясо, копченая и соленая рыба, твердые сыры, а также некоторых сельскохозяйственных продуктов типа корнеплодов - моркови, свеклы, редиса

Изобретение относится к пищевой, преимущественно молочной промышленности
Изобретение относится к упаковочным материалам, в частности, к полимерным пленкам и может быть использовано в пищевой перерабатывающей промышленности и домашнем хозяйстве для проведения в оболочках из многослойного материала созревания и хранения, реализации сыров, увеличения срока сохранности продуктов питания, таких, как свежее и переработанное мясо, копченая и соленая рыбная продукция, замороженные продукты, некоторые сельскохозяйственные продукты - овощи, фрукты, требующие определенную селективную проницаемость и антимикробную защиту при хранении
Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для предотвращения поражения поверхности незрелых сыров нежелательной микрофлорой

Изобретение относится к составам для покрытия сыров и предназначено для использования в сыродельной промышленности

Изобретение относится к разработке многослойных пленочных материалов, которые предназначены для упаковывания твердых сычужных сыров и служат селективным барьером для газов, образующихся внутри упаковки при созревании сыра и находящихся в окружающей среде

Изобретение относится к способу получения антимикробного полимерного материала, который может быть использован в медицине, пищевой и легкой промышленности, в сельском хозяйстве и в быту для изготовления текстильных материалов, необрастающей пленки, различных изделий для быта: одноразовой посуды, бутылок, стаканов, в которых желательны антимикробные свойства, грибостойкой резины, дезинфицирующих флокулянтов на основе акрилатов, гигиенических изделий и др
Наверх