Устройство для технологической обработки в жидкой среде пищевых продуктов
<11>568428
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
- ней (61) Дополнительное к авт. сзид-ву— (22) Заявлено 15.04.75 (21) 2125560/13 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (43) Опубликовано 15.08.77. Бюллетень № 30 (45) Дата опубликования описания 09.11.77 (51) М Кл А 23 В 4/02
Государственный комите
Совета Министров СССР лп делам изобретений и открытии (53) УДК 664 951 2 .002.5 (088.8) (72) Авторы изобретения
Г. А. Вакулюк, И. Я. Залуговский, В. В. Ковтун и В. П. Кугаевский (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ
ОБРАБОТКИ П И ЩЕВ ЫХ ПРОДУКТОВ
В ЖИДКОЙ СРЕДЕ
Изобретение относится к устройствам для технологической обработки пищевых продуктов в жидкой среде и может быть использовано в рыбной промышленности, например для посола рыбы.
Известно устройство для технологической обработки пищевых продуктов, содержащее ванну, расположенный в ней наклонный цепной конвейер с перфорированными ковшами и патрубки для подачи и отвода жидкой среды (1). Данное устройство является наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
С целью обеспечения равномерного просализания и позышечия тем самым качества рыбы в предлагаемом устройстве между ветвями конвейера расположен трубопровод с соплами, а конвейер установлен с возможностью пульсирующего движения для совмещения сопел с перфорацией дна ковшей во время остановки конвейера, при этом ковши расположены на конвейере так, что их кромки перекрывают одна другую, Кроме того, каждый ковш имеет крышку, а над верхней ветвью конвейера расположены фигурные направляющие, служащие для закрывания крышек.
Введение в конструкцию трубопровода с соплами и выполнение конвейера пульсирующим позволяет осуществить подачу свежей жидкой среды, например тузлука, непосредственно в ковши, что в свою очередь обеспечивает качественное перемешизанне продукта со свежим тузлуком во второй половине,про5 цесса посола и требуемое равномерное просализание сырца.
Выполнение ковшей с кромками, перекрывающими одна другую, полностью устраняет потери сырца при посоле, имеющие место при
10 попадании его в зазоры между ковшами.
Наличие индивидуальных крышек позволяет надежно удерживать продукт в козшах з процессе его обработки и создает хорошие условия при загрузке и выгрузке .продукта.
На фиг. 1 и 2 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 3 — схематическое изображение устройства; на фиг. 4— перфорированные ковши и фигурные направляющие.
2о Устройство состоит пз ванны 1, установленного в ней наклонного цепного конвейера
2 с перфорированными ковшами 8 и расположенного между ветвями конвейера трубопровода 4 с соплами б для подачи тузлука непосредственно в козши 8.
Ковши имеют крышки б с роликами 7 и установлены на конвейере 2 так, что iIY кромки перекрывают одна другую.
Над верхней ветвью конвейера 2 расположены фигурные направляющие 8 для закры568428 вания крышек б, взаимодействующие с роликами 7. Для удержания крышек б в закрытом положении конвейер снабжен подпружиненной на участке разгрузки продукта направляющей 9.
Для подачи и отвода жидкой среды устройство имеет патрубки 10 и 11, а для непрерывной циркуляции среды внутри ванны 1:«a ее корпусе установлена насосная станция 12.
Для сообщения конвейеру 2 пульсирующего движения он снабжен приводом, состоящим из электродвигателя 18, редуктора 11, промежуточного вала 15 и кривошипно-шатунного храпового механизма 1б, сидящего на ведущем валу 17 цепного конвейера 2.
Для подачи продукта в ковши и приема обработанного продукта имеются бункеры 18 и 19, последний из которых снабжен затвором 20.
Устройство работает следующим образом.
Подлежащий обработке продукт, например рыба, из бункера 18 поступает в ковши 8 цепного конвейера 2. При движении конвейера ролики 7 крышек б перемещаются по направляющим 8. После наполнения ковшей крышки закрываются и удерживаются в закрытом положении во время нахождения в тузлуке направляющей 9.
При погружении ковшей с рыбой в тузлук происходит его смешивание с рыбой и начинается просаливание. При прохождении цепи конвейера через его нижние звездочки 21 ковши поворачиваются и рыба вновь перемешивается с тузлуком. При выходе ковшей на нижнюю ветвь рыба, всплывает и прижимается к днищам ковшей.
Далее при очередной остановке цепного конвейера 2 соплами 5 осуществляется подача свежего тузлука непосредственно в ковши
8 через их перфорированные днища.
Тузлук подается к соплам под давлением
1,5 — 2 кг/сл насосной станцией 12. При этом достигается дополнительное перемешивание рыбы и ликвидация опресненной зоны тузлука.
5 При выходе ковшей в зону разгрузки крышки открываются и рыба поступает в бункер 19, откуда при помощи затвора 20 она подается на расфасовочный конвейер.
Использование предлагаемого устройства ооеспечивает более качественную и равномерную обработку пищевых продуктов в жидкой среде и полностью исключает ее потери.
Формула изобретения
1. Устройство для технологической обработки пищевых продуктов в жидкой среде, например посола рыбы, содержащее ванну, установленный в ней наклонный цепной конвейер с перфорированными ковшами и патрубки для подачи и отвода жидкой среды, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества рыбы путем равномерного просаливания. между ветвями конвейера расположен трубопровод с соплами, конвейер установлен с возможностью пульсирующего движения ч совмещения сопел с отверстиями ковшей во время остановки конвейера, а ковши расположены на конвейере так, что их кромки перекрывают одна другую.
2. Устройство по и. 1, отличающееся тем, что каждый ковш имеет крышку, а над верхней ветвью конвейера расположены фигурные направляющие, обеспечивающие закрывание крышек.
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Информационное сообщение «Машины
40 и оборудование для рыбной промышленности, изготовляемые в СССР», «Рыбное хозяйство >, 1959, Мэ 5, с. 87 — 88.
568428
27
Фиг. д
guz. 9
Составитель Г. Анисимова
Редактор Г. Мозжечкова Техред М. Семенов Корректор И. Симкина
Заказ 667/1705 Изд. М 680 Тираж 585 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред, «Патент»