Способ отделения мяса от кости

 

624590

90

0,34

0,41

0,44

0,46

0,48

Составитель И. Кутуков

Редактор Л. Бер Техред Н, Бабурка Корректор С. Ямалова

Заказ 5286/6 Тираж 515 Подписное

ИНИИПИ Государственного комитета Совета Министров CCCF по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„д. 4/5

Фиилал ППП "Патент", г, Ужгород, ул. Проектная, 4 ет наклон в плоскостях параллельной и перпендикулярной направлению горизонтального движения стола. В результате такого воздействия измельченный продукт движется в виде веера. Частицы кости, имеющие большой удельный вес, движутся по верхней части стола, а частицы мяса, имеющие меньший удельный вес, движутся в сторону наклона деки стола.

Разделение осуществляют при следующих условиях: частота колебаний 300900 циклов в 1 мин, амплитуда 0,3—

0Ä5 мм, угол наклона в параллельной плоо скости О - 0, угол наклона в перпено дикулярной плоскости движения 0-15 и расход воздуха 5 — 150 м /час.

1-2 420

0,75-1,0 470

0,5-0,75 5 10

0,35-0,5 560

0,25-0,35 630 формула изобретения 35

1. Способ отделения мяса от кости путем замораживания мясокостного сырья до хрупкого состояния, дробления и сортировки сырья по размерам частиц с последующим разделением частиц мяса и ко-4о сти по разности удельных весов, о т л ичающийся тем, что,сцельюинтенсификации процесса и более полного отделения, разделение частиц мяса и кости по разности удельных весов осуществ- 45 ляют путем воздействия вибрации и сжатого воздуха.

Каждой фракции соответствуют оптимальные режимы, представленные в таблице.

После разделения при приведенных режимах для каждой фракции получается зольность отделенного мяса менее 1%, что соответствует требуемому качеству мясной ткани, По известному способу отделение мяса от кости осуществляют только в условиях, вызывающих сублимацию влаги из частиц, и для фракций в диапазоне 0,35-1 мм, а предлагаемый способ позволяет осуществить разделение с широким диапазоном размера частиц сырья с высокой точностью и производительностью.

2. Способ по и. 1, о т л и ч а юшийся тем, что вибрашпо проводят при частоте колебаний 300-900 циклов в 1 мин. и амплитуде 0,3-0,5 мм.

3. Способ по и. 1, о т л н ч а юшийся тем, что расход сжатого воздуха составляет 5-150 м /час.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР

¹ 394031, кл. А 22 С 17/04, 1971

Способ отделения мяса от кости Способ отделения мяса от кости 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей

Изобретение относится к устройству для разделения веществ с различной текучестью, в частности с целью первичной обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к способам отделения мяса от костей
Наверх