Способ классификации мясного сырья

 

1. Способ классификации мясного сырья, предусматривающий замораживание сырья до хрупкого состояния, дробление на частицы и фракционирование, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса путем предотвращения распыления мелких фракций, перед фракционированием раздробленным частицам сообщают электрические заряды, а фракционирование осуществляют путем пропускания заряженных частиц через электрическое поле напряженностью 4 - 6 кВ/см.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что электрические заряды сообщают пропусканием через электрическое поле напряженностью 0,5 - 1,5 кВ/см.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей

Изобретение относится к устройству для разделения веществ с различной текучестью, в частности с целью первичной обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к способам отделения мяса от костей
Наверх