Устройство для изготовления котлет

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОП ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

<и>906484 (6! ) Дополнительное к авт. свнд-ву— (22) Заявлено 0436.80 (21) 2955604/28-13 с прнсоеднненнеет заявки М(23) Приоритет

Опублнковано 239282. Бюллетень Эй 7

Дата опубликования описания 230232 (5l)M. Кл.

А 22 С 7/00 (аеудэрстеенный камнтет

CCCP на делам наабретеннй н атнрытнй (53) УДН 637. 23 (088. 8) (72) Автор изобретения

8. ф. Шиянов

Олюторский рыбоконсервный завод ПроизводствЪннОго объединения "Камчатрыбпром" (71) Заявитель (g4) устройство для изготовления котлет

Изобретение относится к пищевой промышленности, B частности к производству мясных и рыбных котлет.

Известно устройство для изготовления котлет, включающее диск с гнездами и расположенными в них поршнями со штоками, бункер для фарша, дисковый нож для съема котлет и копир (13.

Однако это устройство не позволяет получить котлеты различной формы о и веса.Цель изобретения — возможность изменения формы и веса готовых изделий.

Поставленная цель достигается тем, т5 что в устройство для изготовления котлет, включающем диск с гнездами .и расположенными в них поршнями со штоками, бункер для фарша, дисковый нож для съема котлет и копир, каждое гнездо снабжено уст ановленным с возможностью съема стаканом с размещенной в нем втулкой для регулирования толщины котлеты, а каждый штоктолкателем, с укрепленным на одном его конце роликом, при этом последний смонтирован с возможностью взаимодействия с копиром.

На бункере под углом к диску с гнездами установлена планка для подпрессовки фарша.

На фиг. 1 показано устройство, общий вид; на фиг. 2 - формовочный механизм устройства.

Устройство состоит из диска 1, формовочных механизмов 2, бункера

3 для фарша, дискового ножа 4, корпуса 5, редуктора 6, взаимосвязанного с электродвигателем 7 через вариатор

8. на корпусе 5 закреплен копир 9, взаимосвязанный со штоком 10 формовочного механизма 2 через толкатель

11, на конце которого закреплен ролик 12 качения. Диск 1 закреплен на валу 13, взаимосвязанном с корпусом

5 через подшипниковый узел 14, Конус

1 с гнездами для толкателей 11 жес1Формула изобретения

1, Устройство для изготовления котлет, включающее диск с гнездами и расположенными в них поршнями со штоками, бункер для фарша, дисковый нож для съема котлет и копир, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью возможности изменения формы и веса готовых изделий, каждое гнездо снабжено установленным с возможностью съема стаканом с размещенной в нем втулкой для регулирования толщины котлеты, а каждый шток - толкателем, с закрепленным на одном его конце роликом, при этом последний смонтирован с возможностью взаимодействия с KQRHpoM.

2. Устройство по и. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что на бункере под углом к диску с гнездами установлена планка для подпрессояки Фарша.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Технологическое оборудование для предприятий мясной промышленности. Каталог-справочник НИИмаша, ч, 2. М., 1966, с, 101-103, 3 90648 ко соединен с диском 1 шпильками 16.

Над диском 1 установлен неподвижно бункер 3 для фарша, в котором для подачи фарша в формовочный механизм

2 установлен шнек 17, закрепленный на валу 18, взаимосвязанный с редуктором 6 через цепную передачу 19.

С наружной стороны бункера 3 для фарша под углом к лицевой горизонтальной поверхности диска установлены непод- 1о вижно планка 20 для подпрессовки фарша для обеспечения оптимального заполнения фаршем формовочного механизма 2 и пластина 21 для очистки от фарша поверхности диска 1. Для снятия с диска 1 сформованных котлет над ней расположен дисковый нож установленный на валу 22 и взаимосвязанный с редуктором 6 через цепные передачи 23 и 24.

Формовочный механизм 2 представляет собой съемный стакан 5, который закреплен в гнезде диска 1 винтами

26. В стакане 25 установлена резьбовая втулка 27 для регулирования толщины котлеты со стопорной гайкой

28, взаимосвязанная со штоком 10, на конце которого установлен винт 29 со стопорной гайкой 30 для регулировки зазора между лицевыми поверхностями поршня 31 и диска 1.

Устройство работает следующим образом, При включении электродвигателя в движение приходят три вала, один из которых 13 приводит во вращение диск 1, второй 18- шнек 17 и третий

22- дисковый нож 4, Вращаясь, шнек

17 подает котлетный фарш на диск 1.

При вращении диска 1 с формовочными 4О механизмами 2, толкателями 11 и конусом 19, поршни 31 попеременно опускаются на глубину, равную толщине котлеты, что регулируется резьбовой втулкой 27, и подходят под отверстие в бункере 3 для фарша, где наполняются фаршем, при этом окончательное выполнение формовочного механизма происходит в зоне, перекрываемой планкой 20 за счет сил клина, образуемо4 4 го взаимным расположением планки 20 и диска 1.

Толкатель 11 при дальнейшем вращении диска 1 наталкивается роликом качения 12 на наклонную поверхность копира 9 и, поднимаясь, взаимодействует через винт 29 и шток 30 с поршнем

31, который выталкивает котлету на поверхность.

Поднятая на поверхность диска 1 котлета срезается и сбрасывается дисковым ножом 4 на подставленное устройство для панировки (не показано), Остатки фарша с лицевой поверхности диска 1 снимаются и направляются в бункер 3 для фарша укрепленной на нем пластиной 21, Изобретение позволит повысить производительность, обеспечить постоянство веса котлет, а также позволит варьировать вес и форму котлет в зависимости от ассортимента,

Устройство для изготовления котлет Устройство для изготовления котлет Устройство для изготовления котлет Устройство для изготовления котлет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх