Приспособление для формованиямясных изделий

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советски к .Социалистических

Республик (ii)820773 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 18.06.79 (2) ) 2783046/28-1 3 (5! )М. Кл. с присоединением заявки М

6Ьеудлрстеенный квинтет

СССР ие делам нзебретеннй и открытий

А 22 С 7/00 (23) Приоритет

Опубликовано 15.04.81. Бюллетень Рй 14 (53) УДК 637.523.

° 36 (088.8) Дата опубликования описания 18.04.8 1

В. A. Святенко, М. И. Маспенина и И. М. Андрущенко (72) Авторы изобретения

Киевский ордена Ленина мясокомбинат т (71) Заявитель с

I (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ

МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к ьысной посвышленности, в частности к устройствам для формования н термической обработки мясных изделий, например буженины.

Известно приспособление для формоS вания мясных изделий, содержащее корпус, выполненный иэ металлических стержней 1).

Недостатком данного приспособпения является то, что.пружины быстро выходят из строя и такие формы плохо поддаются санитарной обработке. Кроме того, при использовании таких форм много времени требуется на подготсвку к термической обработке.

Бель изобретения - повышение проиэводитепьности труда и улучшение товарного вида готового продукта.

Бель достигается тем, что приспособление дпя формования ьисных изделий, содержащее корпус, выполненный из металлических стержней, снабжено двумя кольцами, концы стержней укреплены на последних, при этом диаметр одного кольtta превьпн диаметр другого кольца, а стержни со стороны кольца меньшего диамэтра иьк.ют изогнутую форму».

На фиг. 1 изображено приспособление, эбтций вищ на фиг. 2 - узел I

Приспособление состоит из изогнутых металлических стержней 1, нижнего кольца 2 и верхнего кольца 3. Кольца имеют отверстия для установления изогнутых стержней. Концы стержней расклепываются так, что они свободно вращаются в верхнем кольце 3.

Форму и термическую обработку издепий производят следующим образом.

Сырье укладывается в приспособление.

Приспособление устанавливается на раму и направляется на термическую обработку.

После термической обработки и охлаждения приспособление снимается с рамы и переворачивается на упаковочный стол, извлекая продукт, который легко отделяется благодаря конструкции приспособления.

Приспособление для формаввния нык ения мясизделий, содержащее корпус, выполненный из металлических стержней, о ч л и ч а ю m е е с я тем, что, с целью овыаения производительности труда

Составитель И. Карасева

ТехредГ.Маточка Корректор О. Билак

Редактор Н. Воловик

Звхвз 1558/5 Тираж 4 19 Подписное

ВНИИПИ Госудврсшенного «омитетв 4 ССР по делвм изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Рвушсквя нвб., д, 4/5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Ilocne санитарной обработки процесс повторяется.

Формула изобретения

820773 и улучшения товарного вида гото вого продукте, оно снабжено двумя кольцам, концы ст цы стержней укреплены нв последнии п, при этсии диаметр одного кольца превыпвет диаметр другого кольца, а стержни со стороны «ольда меньщего диаметра имеют изогнутую форму.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент ФРГ М 2531118, кл. А 22 С 7/00, опублик. 1977.

Приспособление для формованиямясных изделий Приспособление для формованиямясных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх