Способ электроантисептирования пищевых продуктов
Способ электроантисептирования пищевых продуктов путем воздействия на них ионизированным воздухом, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества продуктов, продукт одновременно с обработкой ионизированным воздухом подвергают криоизмельчению, при этом температуру процесса поддерживают от -20 до -40oC, а напряженность поля 3 - 5 кВ/см.
Похожие патенты:
Способ охлаждения плодов и овощей // 741844
Способ обезвоживания продуктов // 641691
Способ хранения пищевых продуктов // 639512
Способ замораживания пищевых продуктов // 618096
Способ замораживания пищевых продуктов // 613750
Способ замораживания пищевых продуктов // 612677
Способ охлаждения пищевых продуктов // 552956
Способ хранения плодов и овощей // 923505
Способ обработки кормов // 829027
Линия для стерилизации мясных кормов // 820007
Способ тепловой обработки продуктов // 676144
Изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, а также к радиотехнике и предназначено для пастеризации (стерилизации) различных жидких водосодержащих субстанций и препаратов, не допускающих длительного высокотемпературного нагрева, а также для использования в качестве резонансных СВЧ-нагрузок и эквивалентов антенн