Композиция для посола мяса

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A 23 В 4/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет.

Государственный комитет

СССР по делам изобретений н открытий

Опубликовано 23 1132, Бюллетень ¹ 43

Дата опубликования описания 2311.82 (53) УДК 664 ° 9 2 (088. 8) (72) Авторы изобретения

В.Х.Лутс,И.К.Рей,Р.В.Сойдла,М.Я.Кярт и Э.А.Плакс

Конструкторско-технологическое бюро Министерства мясной и молочной промышленности Эстонской АССР, Эстонская сельскохозяйственная академия и В ахмаский:. мясокомбинат Министерства мясной и молочной промышленности Эстонской ССР (71)заявители (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА, Изобретение о носится к мясной промышленности н может найти применение прн производстве ветчины в оболочке;

Известна композиция ддя посола мяса, включающая соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия (13.

Однако известная композиция имеет недостаточно высокую питательную ценность.

Целью изобретения является повышение питательной ценности.

Поставленная цель достигается тем, что композиция дополнительно содержит каэеинат натрия и плазму крови при следующем соотношении компонентов, вес.Ъ:

Соль поваренная пищевая 12-20

Сахар 1-2

Нитрит натрия 0,05-0,075

Казеинат натрия 5-10

Плазма крови Остальное

Берут композицию, содержащую, вес,й:

Соль поваренная пищевая 16 4

Сахар 1,5

Нитрит. натрия 0,075 Каэеинат натрщи ;7,15

Плазма крови 7.4;875

Этим составом массируют куски мя. са при изготовлении ветчины "Сакала"

Ветчина, при изГотовлении которой применялся, указанный рассол, имеет повышенное качество, высокий выход готового продукта и хорошую питательную ценность по сравнению с ветчиной, изготовленной с применением рассола известного состава. формула иэобретенияКомпоэиция для посола мяса, нап» ример, при производстве ветчинй в оболочке, включающая соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия, отличающаяся тем, что, с целью повышения питательной ценности, она дополнительно содержит казеинат натрия и плазму крови при следующем соотношении компонентов, sec.В!

Соль поваренная пищевая 12-20

Сахар 1-2

Нитрит натрия 0,05-0,075

25 Казеинат натрия 5-10

Плазма крови Остальное

Источники информации, принятые -во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

ЗО Р 584835 кл. A 23 В 4/02, 1976.

Композиция для посола мяса 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Изобретение относится к технологии рыбы холодного копчения и вяленой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к проблеме удаления из животного сырья тяжелых металлов и их солей
Наверх