Патенты автора Иванов Аркадий Васильевич (RU)

Группа изобретений относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использована для получения эритроцитарного сибиреязвенного антигена для набора определения антител в сыворотке крови животных, вакцинированных против сибирской язвы.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для профилактики инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для профилактики инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота.
Изобретение относится к области определения качества кормов. Техническим результатом является сокращение времени пробоподготовки и проведения анализа в наиболее адекватной «in-vivo» тест-системе с получением полной информации по интегральному показателю качества - биологической полноценности корма.
Изобретение относится к области биотехнологии. Способ выращивания и разведения чайного гриба предусматривает культивирование чайного гриба в условиях аэрации при температуре 23-25°C в слабом растворе чая с растворенным в нем сахаром, выдержку в течение 5-6 дней, процеживание и слив готового напитка чайного гриба в банку-приемник в количестве 450-500 мл.

Изобретение относится к кормовой промышленности, а именно к биологически активным кормовым добавкам. Кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птицы содержит пчелиный подмор, биомассу и культуральную жидкость, полученную при культивировании чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau, бифидобактерин, экстракт коры сосны и осины, опоку, бентонит и травяную муку.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложена биодобавка в питательную среду для культивирования клеток животных и репродукции на них вирусов, представляющая собой экстракт из кабачков и мышц щуки.

Изобретение относится к биотехнологии, сельскому хозяйству и ветеринарии, в частности к изготовлению биологически активных добавок для птицеводства.

Группа изобретение относится к области ветеринарии и предназначена для повышения резистентности новорожденных телят и поросят.

Изобретение относится к ветеринаринарной микробиологии. Питательная среда для выявления возбудителя некробактериоза содержит среду 199, сыворотку крови крупного рогатого скота и 40%-ный раствор глюкозы в заданных соотношениях компонентов.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения животных при отравлении диоксином. Способ включает нанесение в течение 30-60 дней, в зависимости от вида животного, на корень языка антисептического стимулятора - АСД-2 в количестве от 0,05-3 мл на голову при помощи зонда или дозатора.

Изобретение относится к способу получения настоя чайного гриба. Способ предусматривает культивирование микроорганизма Medusomyces Gisevii Lindau в условиях аэрации при 23-25°C в углеводсодержащей среде, при этом в качестве источника углеводов и стимулятора роста используют высушенный гомогенат подмора пчел из расчета 8-10 г на 1 л питательной среды.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения радиационно-термического поражения организма.
Изобретение относится к области животноводства, а именно к способу производства высокоэффективных энтеросорбентов на основе бентонита.
Группа изобретений относится к ветеринарии и медицине, в частности к получению и использованию биопрепаратов для иммунотерапии экопатологий.
Изобретение относится к медицине, а именно к мази для лечения ожогов. Указанная мазь содержит в качестве биологически активных веществ пчелиный подмор в количестве 21-23 мас.%, зверобойное масло в количестве 12-14 мас.%, прополис в количестве 10-12 мас.% и воск в количестве 7-9 мас.%, а также вазелин и ланолин в качестве мазевой основы.
Изобретение относится к ветеринарии и медицине, а именно к профилактике и лечению бруцеллезной инфекции. Способ экстренной профилактики и лечения бруцеллеза, включающий одновременное внутримышечное введение антибиотикорезистентного варианта вакцинного штамма бруцелл и противобруцеллезного препарата, отличающийся тем, что в качестве специфического препарата используют ципролетрезистентный вариант штамма бруцелл В.abortus 82 CR в дозе 1.109 м.к., а в качестве антибактериального препарата используют ципрофлоксацин (ципролет), который вводят в дозе 1 и 3 мл/кг 2 раза в день в течение 5-7 дней.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для получения гипериммунной сыворотки против анаэробной энтеротоксемии и эшерихиозной диареи телят.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, экологии и биотехнологии и может быть использовано при переработке органических отходов птицеводческих предприятий.
Изобретение относится к кормовой промышленности, а именно к биологически активным кормовым добавкам. Натуральная биологически активная кормовая добавка содержит прополис, пергу, обножку, пчелиный подмор и травяную муку, трутневый расплод в разных стадиях развития, кровяную муку, хвойную муку и бентонит.
Изобретение относится к области ветеринарной микробиологии и биотехнологии. Штамм Moraxella bovoculi обладает антигенными, вирулентными свойствами и иммуногенной активностью.
Изобретение относится к области биотехнологии. Способ предусматривает эвтаназию крольчат путем обезглавливания, удаление лапок, хвостов, снятие шкурок, вскрытие брюшной полости на уровне поясничных позвонков, извлечение почек, снятие капсулы органа, измельчение на кусочки величиной 1-3 мм.

Представленная вакцина содержит концентрированные антигенные материалы из штамма «Adeno III WBR-1-ДЕП» 3-го серотипа I подгруппы, репродуцированного в перевиваемой культуре клеток почек эмбриона коровы, из штамма «Adeno IV Weybridge СТ2-ДЕП» 4-го серотипа II подгруппы, репродуцированного в перевиваемой культуре клеток почки теленка Taurus-1, из штамма «ТКА-ВИЭВ-В2-ДЕП» герпесвируса типа I, репродуцированного в перевиваемой культуре клеток почек эмбриона коровы, из штамма «SF-4-ДЕП» вируса парагриппа-3, репродуцированного в перевиваемой культуре клеток легких эмбриона коровы и из штамма «ВК-1-ДЕП» вируса вирусной диареи - болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота, репродуцированного в перевиваемой культуре клеток почек эмбриона коровы.

Изобретение относится к радиационной биологии, в частности, к производству препаратов для выведения радиоизотопов из организма животного.
Изобретение относится к микробиологии и микотоксикологии и предназначено для профилактики микотоксикозов. .

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и касается иммуноферментной тест-системы для серологической диагностики реовирусной инфекции крупного рогатого скота и контроля напряженности поствакцинального иммунитета.
Изобретение относится к ветеринарной микробиологии. .
Изобретение относится к радиационной биологии и токсикологии, в частности к получению и использованию радиозащитных и антидотных препаратов при радиационном и химическом поражении.

Изобретение относится к ветеринарной вирусологии и биотехнологии и касается тест-системы ИФА для серологической диагностики парвовирусной инфекции крупного рогатого скота и определения уровня поствакцинальных антител.
Изобретение относится к области ветеринарной микробиологии и биотехнологии. .

Изобретение относится к области очистки воздуха от токсичных летучих веществ и может быть использовано в медицине, ветеринарии, в животноводческих помещениях по обеспечению благоприятного микроклимата, на химических и деревообрабатывающих предприятиях, преимущественно в условиях техногенных аварий.
Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии, охраны окружающей среды и может быть использован при переработке органических отходов (животноводческих и птицеводческих ферм).
Изобретение относится к области ветеринарии. .

Изобретение относится к ветеринарной медицине, в частности к способам экспресс-оценки иммуногенности вакцинных штаммов бруцелл.
Изобретение относится к средствам ветеринарной медицины и может быть использовано в пушном звероводстве и животноводстве для повышения сохранности молодняка и продуктивности животных.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано радиационной биологии, в частности в получении и применении радиозащитных препаратов микробного происхождения.
Изобретение относится к области ветеринарии. .

Изобретение относится к кормопроизводству. .
Изобретение относится к радиационной биологии, в частности к оценке радиационной безопасности продуктов животноводства и растениеводства.

Изобретение относится к соединениям, обладающим бактерицидной и фунгицидной активностью, а именно к 1,2,3-трис[(аммонио)метилкарбонилоксиполи(алкиленокси)]пропан трихлоридам общей формулы где при R1=R 2=H, R3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 10-16 атомов углерода, а+с+е=49, b+d+f=9; при R1=R2=Н, R 3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 10-16 атомов углерода, а+с+е=55, b+d+f=10; при R1 =R2=H, R3=С 16H33, а+с+е=49, b+d+f=9; при R 1=R2=H, R3=С 16Н33, а+с+е=55, b+d+f=10; при R 1=R2=CH3, R 3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 10-16 атомов углерода, а+с+е=49, b+d+f=9; при R1 =R2=СН3, R 3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 10-16 атомов углерода, а+с+е=55, b+d+f=10; при R1 =R2=H, R3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 17-20 атомов углерода, а+с+е=66, b+d+f=15; при R1=R2 =H, R3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 17-20 атомов углерода, а+с+е=76, b+d+f=18.

Изобретение относится к соединениям, обладающим бактерицидной активностью, а именно к [(аммонио)метилкарбонилоксиполи(алкиленокси)]пропан хлоридам общей формулы где при X=Y=Z=R1R 2R3N+, R 1=R2=H, R3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 17-20 атомов углерода, а+с+е=49, b+d+f=9, n=3; при X=Y=Z=R1R 2R3N+, R 1=R2=H, R3=алифатический углеводородный радикал, содержащий 17-20 атомов углерода, а+с+е=55, b+d+f=10, n=3; при X=Y=Z=R1R 2R3N+, R 1=R2=H, R3=С 16H33, а+с+е=49, b+d+f=0, n=3; при X=Y=Z=R1R2R 3N+, R1=R 2=H, R3=С16 H33, а+с+е=55, b+d+f=0, n=3; при X=Y=Z=R 1R2R3N +, R1=R2=H, R3=С16H 33, а+с+е=66, b+d+f=15, n=3; при X=Y=Z=R 1R2R3N +, R1=R2=H, R3=C16H 33, a+c+e=76, b+d+f=18, n=3; при X=Y=Z=R 1R2R3N +, R1=R2=H, R3=C16H 33, a+c+e=49, b+d+f=9, n=1; при X=Y=Z=R 1R2R3N +, R1=R2=H, R3=C16H 33, а+с+е=55, b+d+f=10, n=1; при X=Y=Z=R 1R2R3N +, R1=R2=H, R3=C16H 33, a+c+e=49, b+d+f=0, n=1; при X=Y=Z=R 1R2R3N +, R1=R2=H, R3=C16H 33, a+c+e=55, b+d+f=0, n=1.

Изобретение относится к соединениям, обладающим фунгицидной активностью, а именно к [(гетерилонио)(аммонио)метилкарбонилоксиполи(алкиленокси)]пропанхлоридам, общей формулы: где: при , а+с+е=49, b+d+f=9, x=3; при , а+с+е=55, b+d+f=10, x=3; при , , а+с+е=49, b+d+f=9, х=3; при , , а+с+е=55, b+d+f=10, x=3; при , а+с+е=49, b+d+f=9, x=3; при , а+с+е=55,b+d+f=10, x=3; при G=Q=M=-N +H2CH2CH 2NH2, а+с+е=49, b+d+f=9, x=3; при G=Q=M=-N+H2CH 2CH2NH2, а+с+е=55, b+d+f=10, x=3; при G=Q=-N+H 2CH2CH2NH 2, M=-Cl, a+c+e=49, b+d+f=9, x=2; при G=Q=-N +H2CH2CH 2NH2, М=-Cl, а+с+е=55, b+d+f=10, x=2; при G=Q=M=-N+H2 CH2CH2OH, а+с+е=49, b+d+f=9, х=3; при G=Q=M=-N+H 2CH2CH2OH, а+с+е=55, b+d+f=10, x=3; при , , а+с+е=49, b+d+f=0, х=3; при , , а+с+е=55, b+d+f=0, x=3.

Изобретение относится к области ветеринарной микробиологии и биотехнологии. .
Изобретение относится к ветеринарии и медицине, в частности к производству и использованию биопрепаратов, предназначенных для дифференциальной диагностики бруцеллеза, и к способу дифференциальной диагностики бруцеллеза.
Изобретение относится к области биотехнологии, ветеринарной микробиологии, санитарии, охраны окружающей среды и представляет собой штамм Actinomyces fradiae-96, выделенный из почвы, отобранной из-под органических отходов птицеводства.

 


Наверх