Патенты автора Машевская Ирина Владимировна (RU)

Группа изобретений относится к области медицины, химико-фармацевтической промышленности и фармации, конкретно к твердой дозированной лекарственной форме для перорального применения, предназначенной для лечения воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, и к способу получения указанной лекарственной формы. Лекарственная форма содержит нестероидное противовоспалительное лекарственное средство (Z)-3-(2-оксо-2-(4-толил)этилиден)пиперазин-2-он, микрокристаллическую целлюлозу, стеариновую кислоту и/или ее фармацевтически приемлемую соль и лактозы моногидрат в указанных в формуле изобретения количествах. Лекарственная форма может дополнительно содержать гидроксиэтилцеллюлозу и поливинилпирролидон. Твердая дозированная лекарственная форма выполнена в форме таблетки, покрытой оболочкой, что позволяет получать легко проглатываемый лекарственный препарат. Таблетка по изобретению может быть получена с помощью влажного гранулирования и прямым прессованием компонентов. Таблетка по изобретению характеризуется быстрым высвобождением действующего вещества, достаточной прочностью, стабильна при хранении, соответствует требованиям фармакопеи. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к способу получения (Z)-этил 2-(4-(4-хлорфенил)-2,4-диоксо-3-(3-оксо-3,4-дигидрохиноксалин-2(1Н)-илиден)бутанамидо)-4-метил-5-фенилтиофен-3-карбоксилата формулы путем взаимодействия 3-(4-хлорбензоил)пирроло[1,2-a]хиноксалин-1,2,4(5H)-триона и этил 2-амино-5-метил-4-фенил-4,5-дигидротиофен-3-карбоксилата в безводной уксусной кислоте.Технический результат - новый способ получения (Z)-этил 2-(4-(4-хлорфенил)-2,4-диоксо-3-(3-оксо-3,4-дигидрохиноксалин-2(1H)-илиден)бутанамидо)-4-метил-5-фенилтиофен-3-карбоксилата, позволяющий сократить время проведения реакции, избежать использования дорогостоящего растворителя (ацетонитрила) для проведения синтеза и перекристаллизации соединения и увеличить выход целевого продукта, который может быть использован для лечения сахарного диабета второго типа. 2 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым производным метилбензолсульфонамида формулы (I), где Х=О, Ar=4-Me-C6H4 (a); Х=О, Ar=4-Cl-C6H4 (б); Х=NH, Ar=4-Cl-C6H4 (в). Технический результат: получены новые соединения, обладающие анальгетической активностью. 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к к новому (Z)-этил 2-(4-(4-хлорфенил)-2,4-диоксо-3-(3-оксо-3,4-дигидрохиноксалин-2(1Н)-илиден)бутанамидо)-4-метил-5-фенилтиофен-3-карбоксилату обладающему противодиабетичеcкой активностью, и способу его получения.Задачей создания изобретения является расширение арсенала средств воздействия на живой организм. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 3 пр.

Изобретение относится к 3-ароил-2-арилгидразонопирроло[1,2-а]хиноксалин-1,4(2H, 5H)-дионам формулы: Технический результат - получены новые соединения, обладающие анальгетической активностью, что позволяет предположить их использование в медицине в качестве лекарственных средств с анальгетическими свойствами

Изобретение относится к новым диариламинам I-III общей формулы ,которые обладают анальгетической активностью

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым индивидуальным соединениям класса хиноксалин-3-спиро-2-пирролов и к способу их получения, которые могут быть использованы в качестве исходных продуктов для синтеза новых гетероциклических систем, а также в медицине
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх