Патенты автора Корюков Александр Анатольевич (RU)

Группа изобретений относится к медицине. Способ остеоинтеграции имплантата с компрессионной нагрузкой на протезируемую кость заключается в установке имплантата, на который устанавливают устройство для регулирования компрессии, закрепляют его в ортезе и осуществляют сжимающую нагрузку на кость. Система для осуществления остеоинтеграции имплантата с компрессионной нагрузкой на протезируемую кость позволяет регулировать уровень компрессии и содержит имплантат трубчатой кости, устройство для регулирования компрессии, ортез. Имплантат трубчатой кости содержит резьбовой стержень с головкой, выполненной в виде шестигранника с внутренней резьбой и проточкой с наружной стороны. Резьбовой стержень содержит кольцо резьбовую заходную часть. Устройство для регулирования компрессии крепится в ортезе винтами и содержит закрепленный винтом на головке имплантата нижний стакан, в который установлена пружина, закрытая верхним стаканом, в который установлен регулировочный винт, зафиксированный контргайкой . Способ и система обеспечивают улучшение качества и сокращение срока приживаемости имплантата, позволяет надежно фиксировать имплантат в кости. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии. Иссекают костные фрагменты удаляемого малофункционального добавочного наружного пальца с сохранением его кожных покровов. Затем производят транспозицию более функционального добавочного внутреннего пальца с фиксацией его на дистальный отдел первой пястной кости и увеличивают его до нормальных размеров за счет пластики сохраненными кожными покровами с удаленного малофункционального добавочного наружного пальца. При транспозиции более функционального пальца на дистальный отдел первой пястной кости его фиксируют осевой спицей до полного сращения костных фрагментов. Способ обеспечивает более эффективную функцию первого пальца и улучшает эстетику внешнего вида. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицине и предназначено для оценки функции схвата кисти у детей при врожденных и приобретенных дефектах

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии

Изобретение относится к медицине, а именно к протезированию кисти

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии

Изобретение относится к медицине, а именно к протезированию пальцев кисти

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии

Изобретение относится к области медицины, а именно ортопедии и травматологии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх