Патенты принадлежащие федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тюменский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается определения риска летальности при гнойно-септических инфекциях.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается определения риска летальности при гнойно-септических инфекциях.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к патофизиологии, и может быть использовано для прогноза развития патогенетического процесса по культивируемому и некультивируемому типу при инфекционных заболеваниях.

Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, неврологии и нейрохирургии. Вводят окклюдер в среднюю мозговую артерию со стороны моделирования фокальной ишемии.

Изобретение относится к медицине, урологии, диагностике расстройств мочевыделительной функции и может быть использовано для выбора вида лечения при расстройствах мочевыделения, в частности при гиперактивном мочевом пузыре, для контроля эффективности лечения.

Изобретение относится к травматологии, ортопедии, нейрохирургии и может быть применимо для хирургического лечения лопающихся переломов атланта.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для прогнозирования необходимости проведения лазерной коагуляции при ретинопатии недоношенных.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к патофизиологии и может быть использовано для прогнозирования транслокации E.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения морфометрических изменений макулярной области при полиморбидных соматических состояниях.
Изобретение относится к медицине, педагогике, практике дикторской, актерской и вокальной деятельности. Коррекцию тембра голоса проводят на занятиях по развитию резонансной, вокальной и речевой техники.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для прогнозирования необходимости применения лазерной коагуляции при ретинопатии недоношенных проводят определение массы тела новорожденного и гестационного возраста, анализ лейкограммы и анамнестических данных.

Изобретение относится к нанотехнологии в области биологии, ветеринарии, медицины и может быть использовано в судебно-медицинской практике, хирургии и стоматологии.Способ приготовления препаратов из костной ткани для проведения диагностики патологических процессов, включающий фиксацию препарата, его шлифовку и полировку, отличается тем, что обработку препарата проводят в течение 50-70 минут в водной среде с тонкодисперсным абразивным веществом размером 1 мкм, воздействуя ультразвуком с частотой 20-24 кГц, затем препарат промывают в дистиллированной воде и высушивают при температуре 18-22°C.

Изобретение относится к области медицины, хирургии. Хирургическая реабилитация колостомированных больных включает в себя формирование резервуара путем серозомиотомии и выведение кишки через созданный в передней брюшной стенке канал.

Изобретение относится к медицине. Описан способ, который включает внесение фосфата кальция в 5-20% раствор ортофосфорной кислоты до насыщения, затем имплантат помещают в этот раствор и проводят гальваническое нанесение кальция-фосфатного покрытия при напряжении 80-400 В, частоте импульсов 50-150 Гц, плотности тока 0,2-1,0 А/мм2, в течение 10-60 мин, времени импульсов 50-300 мкс, рН электролита 6,5-8,0 и температуре электролита 25-40°С, и изделие промывают дистиллированной водой, проводят обжиг изделия при температуре 400-1200°С в течение 30-60 мин до образования коралловидной разветвленной структуры покрытия толщиной 5-80 мкм, затем изделие помещают в раствор с метаболитами лактобактерий или колибактерий на 10-30 мин при температуре 18-25°С.

Изобретение может быть применимо для лечения гематогенного остеомиелита позвоночника. В костный дефект позвонков устанавливают пористый имплантат, внутри которого вмонтирован перфорированный дренаж.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для прогноза развития абсцесса при остром паратонзиллите.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии. Для прогнозирования абсцесса при остром тонзиллите проводят определение балльного индекса по результатам суммирования баллов.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, При эндоскопических операциях основания черепа, на этапе закрытия дефекта в качестве аутотрансплантата, используют слизистую оболочку средней носовой раковины.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения пародонтита и гингивита.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх