Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Брянская государственная инженерно-технологическая академия" (RU)

Изобретение относится к термической обработке доэвтектоидных низколегированных сталей и может быть преимущественно использовано при термической обработке сталей типа 20Г-20ГЛ.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к низколегированным литым сталям, используемым для изготовления ответственных деталей машин, например деталей вагонов.

Изобретение относится к области строительства, в частности к многопролетной двухэтажной поперечной раме каркаса здания.

Изобретение относится к области сельского и лесного хозяйств. .

Изобретение относится к транспортным средствам и может быть использовано в колесных тракторах, автогрейдерах, автомобилях повышенной проходимости.

Изобретение относится к области машиностроения и может использоваться в опорах валов различных машин, в частности в станках деревообрабатывающей и текстильной промышленности.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к получению высокопрочных чугунов с шаровидным графитом, и может быть использовано при производстве литых изделий, отличающихся высокими механическими свойствами, в том числе при динамическом нагружении.

Изобретение относится к утилизации отработанных кислых (солянокислых и сернокислых) травильных растворов сталепрокатных заводов и может быть применено в металлургической промышленности, промышленной экологии, а также в процессах водоочистки с использованием коагулянтов.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении малоэтажных зданий с металлическим каркасом.
Изобретение относится к способу получения железосодержащего коагулянта из отработанных солянокислых и сернокислых травильных растворов сталепрокатных заводов и может быть применено в промышленной экологии и водоочистке.

Изобретение относится к устройствам для стабилизации поперечной устойчивости транспортных средств. .
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из наномодифицированного бетона, как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Изобретение относится к восстановлению изношенных деталей машин и механизмов путем нанесения на их поверхность гальванических железных покрытий, обладающих повышенной износостойкостью.

Изобретение относится к испытательной технике и используется при исследовании напряженно-деформированного состояния стержневых образцов, изготовленных из конструкционных сталей, фиксируемых в поперечном направлении между двумя параллельными пластинами, в случае упруго-пластической работы материала.

Изобретение относится к двигателестроению. .

Изобретение относится к рабочим органам погрузочно-разгрузочных машин, в частности к рабочему оборудованию фронтального погрузчика, и может быть использовано на земляных и погрузочно-разгрузочных работах, в частности на погрузке строительных материалов, уборке завалов, мусора, погрузочно-разгрузочных работах со штучными и полыми грузами.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесных слоистых материалов, например фанеры.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления комплексных добавок в цементные растворы и бетоны при изготовлении строительных изделий и конструкций и при монолитном строительстве.

Изобретение относится к конструкциям для защиты грунтовых оснований дорожных одежд от переувлажнения. .

Изобретение относится к дорожным конструкциям. .
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий на основе гипсового вяжущего как в гражданском, так и в промышленном строительстве.
Изобретение относится к металлургии, в частности к чугунам с шаровидным графитом, используемым в тяжело нагруженных узлах трения.

Изобретение относится к области строительства, в частности к рамному каркасу здания повышенной надежности. .
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из мелкозернистого бетона, как в гражданском, так и в промышленном строительстве.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к составам белых чугунов, и может использоваться для изготовления износостойких деталей методами литья и наплавкой изнашиваемых поверхностей.
Изобретение относится к очистке отработанных щелочных растворов меднения регенерацией катионов меди (II) и комплексонов и может быть применено в гальванотехнике и в промышленной экологии.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесных слоистых материалов.

Изобретение относится к технике обеззараживания воды от патогенных микроорганизмов и может быть использовано при очистке бытовых, промышленных и сельскохозяйственных стоков, в медицине, биотехнологии и др.

Изобретение относится к области проектирования автомобильных дорог, а именно к установкам для вариантного исследования прочности дорожных одежд и грунтовых оснований на дорожном стенде.

Изобретение относится к устройствам для отопления зданий и сооружений. .

Изобретение относится к устройствам для обезвреживания жидких отходов деревообработки. .

Изобретение относится к предварительной обработке сырья на предприятиях деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Изобретение относится к устройствам для охлаждения поддонов в производстве древесно-стружечных плит и может быть применено в деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к электрохимической обработке металлов, в частности к регенерации отработанного электролита для анодной подготовки деталей на основе железа к железнению.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может использоваться для очистки дымовых газов паровых котлов от оксидов серы, азота.
Изобретение относится к области охраны окружающей среды и предназначено для удаления нефтяного загрязнения. .
Изобретение относится к области защиты окружающей среды, в частности водного бассейна, от загрязнения нефтью и нефтепродуктами и может быть использовано для глубокой очистки воды от нефти и ее регенерации, при ее добыче и транспортировке, переработке нефти в нефтепродукты и их утилизации из промышленных водостоков, а также при ликвидации последствий аварийных ситуаций, вызывающих загрязнение водоемов нефтью или нефтепродуктами.

Изобретение относится к области древесиноведения и деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к технике обеззараживания воды от патогенных микроорганизмов и может быть использовано при очистке бытовых, промышленных и сельскохозяйственных стоков, медицине, биотехнологии и др.
Изобретение относится к электронной промышленности, а именно к технологии обработки полупроводниковых материалов, и может быть использовано при обработке полупроводниковых пластин кремния.
Изобретение относится к черной металлургии, в частности к получению высокопрочных чугунов с шаровидным графитом.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к опорам скольжения различных машин. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к каркасам зданий. .

Изобретение относится к устройствам для отопления зданий и сооружений. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесных слоистых материалов.

Изобретение относится к области машиностроения и может использоваться в опорах валов различных машин, в частности в станках деревообрабатывающей и текстильной промышленности.

Изобретение относится к технике обезвреживания сточных вод на предприятиях деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к склеиванию древесных слоистых материалов.

Изобретение относится к строительным машинам, а именно к рабочему оборудованию гидравлического бульдозера, используемому при строительстве водопропускных труб, пешеходных дорожек, тротуаров, расчистке завалов и т.д.
Изобретение относится к области гидротермической обработки материалов и может быть использовано для сушки древесины и других материалов растительного происхождения.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх