Устройство для извлечения из форм и подачи кондитерских изделий с декорированными поверхностями

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ФОРМ И ПО/ДАЧИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ДЕКОРИРОВАННЫМИ ПОВЕРХНОСТЯШ, преимущественноконфет типа Сакта, содержащее цепной траиспортер с формами , имеющими ряды ячеек с отверстиями в дне, цепной транспортер с планками , толкатели, число которых соответствует числу ячеек в ряду, копир и вибролоток, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности за счет организованной подачи изделий на последующие операции , в днище вибролотка выполнены пазы , число которых соответствует числу толкателей,а толкатели снабжены головками прямоугольной формы соскругленными углами, ширина которых составляет не более 0,85 ширины п&эа. W

(l9) (11) СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

А 23 G 3/12

f фл, 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ/

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТ1Й

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3474166/28-13 (22) 04.06.82 (46) 07.07.85. Вюл. й- 25 (72) В.JI.Àýàðîâ (71) Центральное проектно-конструкторское технологическое бюро пищевой промышленности Латвийской ССР (53) 664.143.83(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР, М 303967, кл. А 21 С 5/06, 1969.

2. Авторское свидетельство СССР

lit 331739 кл. А 23 G 3/12, 1970. (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ

ИЗ ФОРМ И ПОДАЧИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ДЕКОРИРОВАННЫМИ ПОВЕРХНОСТЯЙИ, tt и преимущественно конфет типа Сакта содержащее цепной транспортер с формами, имеющими ряды ячеек с отверстиями в дне, цепной транспортер с планками толкатели, число которых соответствует числу ячеек в ряду, копир: и вибролоток, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью увеличения производительности эа счет организованной подачи иэделий на последующие операции, в днище вибролотка выполнены пазы, число которых соответствует числу толкателей,а толкатели снабжены головками прямоугольной формы со скруглен" ными углами, ширина которых составляет не более 0,85 ширины паза.

I! 65348

Иэобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для извлечения кондитерских иэделий, а также других изделий, изготовленных иэ пластической массы, с декориро- ванными поверхностями, из жестких форм с ячейками, имеющими отверстия в дне, и подачу их на дальнейшую ук" ладку без нарушения товарного вида, например шоколадных конфет в капсу- 0 ле типа "Сакта".

Цель изобретения — увеличение производительности за счет организованной подачи изделий на последующие операции. !5

На фиг.l схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг.2 — разрез А-А на фиг.l; на фиг. 3 — разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг, 4 " разрез В-В на фиг. 1, на gg фиг. 5 - узел 1 на фиг.2.

Устройство имеет статику 1, с укрепленным на ней копиром 2, цепной транспортер, состоящий из двух приводных 3 и 4 и двух натяжных 5 и 6 д звездочек, соединенных цепями 7 и 8, на которых с постоянным шагом расположены пластины 9, шарнирно закрепленные на цепях. На пластине находятся направляющие 10, по которым двигаются толкатели ll, жестко закрепленные на пластине 12, в нижней части которой укреплены контактные .ролики

13, перемещающиеся по копиру. В верхней части пластины 12 укреплены фиксаторы 14, по которым перемещаются пружины 15, опирающиеся сверху на прижимы 16, жестко закрепленные на пластине 9. Носителем жестких форм

17 служит конвейер 18, расположенный по периферии цепного транспортера, 40 с закрепленными на двух параллельных цепях 19 формами 17, имеющими ячейки с центральным отверстием. Конечным элементом устройства является ручейковый вибролоток 20 с пазами, установленный на вибраторах (не показаны).

Устройство работает следующим образом.

Звездочки 3 и 4, приводящие в движение цепи 7 и 8, синхронно движущиеся с цепями .19 конвейера 18, перемещают пластины 9, на которых закреплены направляющие 10 и прижимы 16. Толкатели 1! жестко закреплены на пластине 12. Находящиеся в направляющих 10. толкатели 11 двигаются совместно с пластикой 9, !

За счет движения цепей 7 и 8 толкатели, перемещаясь горизонтально контактными роликами 13, жестко связанными с пластиной 12, перемещают— ся по копиру 2. Силовое замыкание контактных роликов с копиром происходит от пружин 15, опирающихся на пластину 12 и прижимы 16, поддерживаемых фиксаторами 14. Движущиеся по копиру контактные ролики перемещают пластину 12 и толкатели 11.

Головка толкателя, проходя через отверстие в ячейке, извлекает изделие 21 иэ формы и переносит его на кромки паза ручьевой гребенки вибролотка 20. При дальнейшем движении толкатели уходят вниз из зоны вибролотка, оставляя иэделия на кром ках паза ручьевой гребенки вибролотка. Таким образом, изделие, во время извлечения из ячеек жестких форм и подачи на вибролоток, остается в том же положении, что и в ячейке формы, т.е, изделия сориентированы и сформированы в ряды, подготовленные для укладки и упаковки.

Экономическая эффективность от применения изобретения состоит в повышении производительности и сохранении товарного вида изделий с декорированной поверхностью.

11б5348

1165348

4Ьг.5

Составитель В.Селехов

Редактор Н.Еобкова Техред Л.Микеш Корректор „Д, Зимокосов

Заказ 4255/6 Тираж 596 Подпи с но е

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, iK-35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП "Патент", r.Óæãîðoä, ул.Проектная,4

Устройство для извлечения из форм и подачи кондитерских изделий с декорированными поверхностями Устройство для извлечения из форм и подачи кондитерских изделий с декорированными поверхностями Устройство для извлечения из форм и подачи кондитерских изделий с декорированными поверхностями Устройство для извлечения из форм и подачи кондитерских изделий с декорированными поверхностями 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх