Устройство для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий

 

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может применяться для производства глазированных пряников с начинкой. Цель изобретения - улучшение качества глазирования , снижение потерь глазури и повышение надежности работы устройства . В устройстве механизм вьщачи дозы глазури выполнен в виде вращакмцегося диска, одна часть которого погружена в ванну с глазурью, а другая размещена в полости воронки, в верхней части которой находится скребок для снятия глазури с диска. Причем вал диска и воронка установлены на кронштейне, жестко закрепленном на ползуне с возможностью горизонтального возвратно-поступательного движения в направляющих относительно цилиндрического отверстия в ванне, размер которого немного больше размера тестовой заготовки, при этом воронка снабжена подпружиненной заслонкой , управляемой собачками при взаимодействии с копиром. Конструктивное выполнение устройства для глазирования двухслойных мучнистокондитерских изделий обеспечивает возможность улучшения качества гла- .зирования, повышения надежности работы устройства и снижения потерь глазури . 4 ил. (Л

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

А1 ()9) . (Ill (5l)4 А 21 D 13 08

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ,",."

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ь а ц (ьУ (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ

ДВУХСЛОЙНЫХ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и может применяться для производства глазированных пряников с начинкой. Цель изобретения — улучшение качества глазирования, снижение потерь глазури и повышение надежности работы устрой(21) 3865413/30-13 (22) 05.03.85 (46) 23 07 87. Бюл. Н 27 (7i) Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности "Pocll пищепромавтоматика (72) Д.И. Савинков, И.Л. Романов, Л.Н. Богомолова и К.И. Козлова (53) 664.684.002 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

- 824933, кл. А 21 D ..13/08, 1979.

Авторское свидетельство СССР к) 1050629, кл. А 21 D 13/08, 1979. ства. В устройстве механизм выдачи дозы глазури выполнен в виде вращающегося диска, одна часть которого погружена в ванну с глазурью, а другая размещена в полости воронки, в верхней части которой находится скребок для снятия глазури с диска, Причем вал диска и воронка установлены на кронштейне, жестко закрепленном на ползуне с возможностью горизонтального возвратно-поступательного движения в направляющих относительно цилиндрического отверстия в ванне, размер которого немного больше размера тестовой заготовки, при этом воронка снабжена подпружиненной заслонкой, управляемой собачками при взаимодействии с копиром. Конструктивное выполнение устройства для глазирования двухслойных мучнистокондитерских изделий обеспечивает возможность улучшения качества гла.зирования, повышения надежности работы устройства и снижения потерь глазури. 4 ил.

1324615

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли,(в частности к устройствам для глазирования двухслойных мучнистокондитерских изделий. 5 Целью изобретения является уг!у-!шение качества глаэирования, повышение надежности работы устройства и снижение потерь глазури.

1l

На фиг. 1 изображено устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских иэделий; на фиг,2 то же, разрез; на фиг. 3 — разрез

А-А на фиг. 2; на фиг.4 — механизм управления подпружиненной заслонкой воронки устройства.

Устройство для глазирования двухслойных мучнисто-кондитерских изделий состоит из ванны 1 для глазури с ф отверстием.2 для выдачи порции иа IO-- 17 верхность выпеченной тестовой заготовки, механизма выдачи дозы глазури, содержащего вращающийс", диск 3, скребок 4 снятия глазури с диска 3 и переноса ее в воронку 5. Последняя снабжена заслонкой 6 с запирающимися элементами — пружиной 7 и собачками 9Ä взаимодействующими с копиром 9.

Воронка 5 жестко закреплена па кронштейне 10, где также закреплен

30 вал 11 диска 3. Кронштейн 10, в свою очередь, установлен на ползуне 12, перемещающемся в направляющих 13.

КрОме тОГО устро!!ство снаожено механизмом 14 обдувки изделия, меха-низмом 15 перемещения иэделия и сборником 16 глазури.

Устройство работает следующим образом. 40

Двухслойное мучнисто-кондитерское изделие, например сувенирный прян!!, подвижкой гребенкой механизма 15 перемещения иэделия подается па позицию глазирования, где на нее выдается доза глазури, Диск 3, вращаясь В ванну 1 с гла-. зурью, переносит ее в воронку 5, при этом глазурь снимается с диска 3 скребком 4, который Одновременно »е,;О перетирает, т.е, способствует созданию центров кристаллизации, Как только заготовка подается на позицию глазирования, начинает пере-. мещаться ползун 12 в направляющих 13, 55 а вместе с ним кронштейн 16 с жестко закрепленнь!Ми на нем валом 11 диска

Э и воронкой 5. При перемещении воронки 5 собачки 8 находят на копиры

9 и Открывают эяс".!!OHK," б, растяГивая пружеТп!ы 7 . Цель RepOIEKH 5 Открыкасти !!ачинае:.- лп!ться завеса лазури через цилиндрическое оТВерсТНе 2 наины 1 прямО на выпеченную тестОВую заготовку.

Размер цилиндрического отверстия

2 немного больш размера тестовой загoTOBKH иэдcJEHB i3 1П потери глазури минимальны и Они попадают В сборник 16.

При дальнейшем перемещении воронки 5 собачки. 8 сходят с копиров 9 и заслонка б под воздействием пружипь!

7 закрывается. При Обратном ходе Воронки 5 собачки 8 вновь нахоцят на копир 9 и открывают заслонку 6, т.е. глаэировакие Очередной заготовки происходит при возвратном перемещении воронки 5. Копиры 9 Выполнены со ! СКОС- ОМ ПОЗЭОЛЯЮП!ИМ ПОСТЕПЕННО ОТ крывать заслонку б так, что щель полностью открывается перед подходом к

Отверстию 2 и закрывается после CI 0 ппохода.

При дальнейшем перемещении эаглаэирокакной заготовки механизмом 15 происходит съем излишков глазури струей воздуха через щелевидное ООПло механизма 14 обдува, которь!е ;!опадают в сборник 16.

КО!!структ!!ВнОе ВМПОлнекие пред:гагаемог0 устройства для глаэирования двухслойных мучнисто-кондитер кнх изделий обеспечивает возможность улучшения качества глазирования, повышение надежности рабсты устрсйстaa и сниже-:;ил потерь глазури.

Формула изобретения

Устройство для глаэирования двухг«ойных мучнисто-кондитерских изделий содержащее Ванну для Глазури с

ОГВepcTIIBM для Выдачи iоpEIHH глазурк на поверх«ость т=-стогой заготовки. механизм Выдачи дозы Глазури> 000р ник глазури, механизм перемещения изделия и механизм обцувки ег.:, о т л и ч а.ю щ е е с я . тем, что, с целью улучшения Ка«есТВа глазирования, повьппения нацежности работы стройстВа и снижения потерь Глазури, механизм Выда !и Глазури рас3!Олбжен над

Ванной В зОне Отверстия для Выдачи порции глазури, установлен с возможностью возвратно-по"тупательного пе3 l 324615 4 ремещения в горизонтальной плоскости воронки, при этом воронка имеет поди образован воронкой и диском, при- пружиненную заслонку с запирающими чем последний смонтирован так, что элементами и скребок для снятия гланижняя его часть расположена в ванне зурн, взаимодействующий с поверхдля глазури, а верхняя — в полости 5 ностью диска.

1324615 (7

Составитель В. Кочергин

Редактор О. Головач Техред И.Попович

Корректор Г.Решетник

Заказ 2984/1 Тираж 362

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий Устройство для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий Устройство для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий Устройство для глазирования двухслойных мучнисто- кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мармеладных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства сахарных изделий

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к хлебопекарной ее отрасли

Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для применения при производстве тортов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх