Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости

 

Изобретение относится к мясной промышленности. Цель изобретения - одновременное отделение и измельчение продукта . Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости состоит из корпуса 1, основного барабана 2 с продольны.ми щелями, образованными ребрами, шнека 5, дополнительного перфорированного барабана 7 и ножа 8. При этом ребра имеют трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образующей основного барабана и противоположным углу подъема витков шнека, а отверстия в дополнительном барабане снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку. 4 ил. о (Л 20 со СП оо оо со 4 10

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (59 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3976453/31-13 (22) 18.11.85 (46) 23. 1 1. 87. Б юл. ¹ 43 (71) Ставропольский политехнический институт (72) Б. В. Чабли, А. Н. Потапов, Г. Ф. Чаблина и В. В. Воронин (53) 637.523.6 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 669506, кл. А 22 С 17/04, 1980.

Авторское свидетельство СССР

¹ 169016, кл. А 22 С 17/04, 1964.

ÄÄSUÄÄ 1353394 А1 (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ

МЯСА ВАРЕНЫХ СУБПРОДУКТОВ ОТ

КОСТИ (57) Изобретение относится к мясной промышленности. Цель изобретения — одновременное отделение и измельчение продукта. Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости состоит из корпуса 1, основного барабана 2 с продольными щелями, образованными ребрами, шнека 5, дополнительного перфорированного барабана 7 и ножа 8. При этом ребра име1от трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образующей основного барабана и противоположным углу подъема витков шнека, а отверстия в дополнительном барабане снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку. 4 ил.

1353394

Изобретение относится к мясной промышленности.

Целью изобретения является расширение функциональных возможностей путем обеспечения одновременного измельчения про- 5 дукта.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б — Б на фиг. 1; на фиг. 4 — — узел 1 на фиг. 1.

Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости состоит из корпуса 1, внутри которого расположены барабан 2 с продольными щелями 3, образованными ребрами 4, шнека 5 для разгрузки и привода 6, дополнительного перфорированного барабана 7, установленного снаружи концентрично основному, и ножа 8, прилегающего к внешней поверхности основного барабана, при этом ребра 4 имеют трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образующей основного бараоа- 20 на, противоположным углу подъема витков шнека 5, а отверстия в дополнительном барабане 7 снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку 9.

Привод 6 состоит из электродвигателя 10, ременных передач 11 и 12 и шкивов 13 и 14.

Кроме того, устройство снабжено диском

15 с лопатками 16, установленным на полом валу 17. Барабаны 2 и 7 заключены в корпус 1 с желобом 18 для сбора измельченного мяса и выходными лотками для отвода мяса 19 и кости 20. Шнек 5 смонтирован на валу 21. Для загрузки сырья служит окно 22.

Устройство работает следующим образом.

Электродвигателем 10 через ременные передачи 11 и 12 и шкивы 13 и 14, установленные на валах 17 и 21, приводятся во врагцение шнек 5 и диск 15 с барабанами 2 и 7. Причем диаметр шкива 13 меньше, чем диаметр шкива 14. 40

Таким образом, частота вращения барабана

2 больше, чем частота вращения шнека 5.

Так, например, если частота врашения барабана 2 1100 об/мин, то частота вращения шнека 5 900 об/мин. Сырье через загрузочное окно 22 корпуса 1 подается на диск 15, центробежной силой отбрасывается к стенке барабана 2 с продоль,4-А ными щелями 3 и за счет грения о его ребра 4, обусловленного разностью скоростей вращения шнека и барабана и наклоном ребер, движется по шнеку вверх.

Во время движения происходит отделение мяса от костей. Кости движутся вверх по шнеку 5 и выгружаются через лоток 20, а мясо продавливается через щели 3 барабана 2 и срезается ножом 8. Центробежной силой предварительно измельченное мясо отбрасывается к стенкам перфорированного барабана 7 и подвергается окончательному измельчению при продавливании через отверстия с жалюзи с заостренными рабочими кромками. Измельченное мясо собирается в желобе 18 и при помощи лопаток 16 отводится через лоток 19.

Использование предложенного устройства для отделения мяса вареных субпродуктов от костей позволяет совместить операции отделения и измельчения мяса, т. е. исключается транспортная операция по передаче мяса на измельчитель. Вместе с тем снижается общая металлоемкость устройства, уменьшаются габариты, сокращается занимаемая площадь, а также освобождается один рабочий.

Форл ула изобретения

Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости, состоящее из корпуса, барабана, рабочая поверхность которого выполнена с ребрами, установленными с образованием между ними щелей, размещенного внутри барабана шнека для разгрузки и привода, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей пу-..ем обеспечения одновременного измельчения продукта, оно снабжено дополнительным перфорированным бабарабаном, установленным снаружи концентрично основному, и ножом, прилегающим к внешней поверхности основного барабана, причем ребра имеют трапециевидный профиль и установлены под острым углом к образующей основного барабана, противоположным углу подъема витков шнека, а отверстия в дополнительном оарабане снабжены с внутренней стороны жалюзи, которые имеют заостренную рабочую кромку.

1353394

Е-6

Составитель Л. Еникеев

Редактор В. Данко Техред И. Верес Корректор A. Обручар

Заказ 5304/4 Тираж 383 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости Устройство для отделения мяса вареных субпродуктов от кости 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для подготовки трубчатой кости к поделочным работам и может быть использовано в мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к гидравлическим прессам для отделения мяса от кости

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено для отделения мясной субстанции мясной туши, полутуши, отрубков от костного остова и последующего дробления костного остова и костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к устройству, используемому для отделения мяса от костей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения мяса от костей

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей

Изобретение относится к устройству для разделения веществ с различной текучестью, в частности с целью первичной обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, точнее к способам отделения мяса от костей
Наверх