Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой. Целью изобретения является улучшение качества изделий путем обеспечения постоянной толщины заготовки. Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий содержит основание 1, на котором размещены роторы 2, вращающиеся посредством привода, а также матрицы под половинки изделия. Матрицы шарнирно связаны с ротором посредством рычагов, установленных с возможностью перемещения в вертикальной плоскости. Автомат снабжен направляющими 16 для матриц и нагревателями 17, а также рычажными прижимами с пуансонами на конце, выполненными по форме матриц. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РБСПУБЛИН

„,80„„15424О1

{51}5 А 21 D 13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ПАТЕНТЪ

Фиг. 2

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4409572/40-13 (22) 28 ° 04.88 (46) 07 ° 02 ° 90, Бюл. 11 5 (75 ) А, Д, Хунци ашвили (SU) (53) 664.684,5 (088 ° 8) (56) Авторское свидетельство СССР

В 426641; кл, А 21 D 13/08, 1971, Авторское свидетельство СССР

У 41484, кл, А 21 С 9/06, 1934, (54) АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ .(57) Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой, Целью

2 изобретения является улучшение качеcTBG изделий путем обеспечения постоянной толщины заготовки, Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий содержит основание 1, на котором размещены роторы 12, вращающиеся посредством привода, а также матрицы пад половинки изделия. Матрицы шарнирно связаны с ротором посредством рычагов, установленных с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, Автомат снабжен направляющими 16 для матриц и нагревателями 17, а также рычажными прижимами с . пуансонами на конце, выполненными по форме матриц, 4 ил, 1542401

Изобретение относится к пищевои промышленности tt может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий, преимущественно типа "вафельный орех 1 с начинкой, Целью изобретения являетг, улучшегже качества изделий путем обеспечения постоянной толщины тестовой заготовки 10

На фиг,1 изображен предлагаемый автомат, вид в плане; на фиг,2 — сечение Р:-А на фиг,1; на фиг,3 — сече.ние Б-Б на фиг,1:,. на фи",4 ". вид В на фиг,2 . 15

Автомат содержит основание 1, установленные на основании электродBH гатель 2, связанный с редуктором 3, На оси 4, связанной зубчатой передачей с редуктором 3, установлены звез- 20 дочка 5, копир 6 и водило 7, На основании установпен шарнирно рычаг 8, одним концом взаимодействующий с толкателем 9, а другим "- с копиром 6, Водило 7 кинематически связано с 25 мальтийским крестом 10, который установлен на основании с возможностью вращения, Мальтийский крест 10 свя-.

""àí через промежуточный элемент 11 с ротором 12, с которым через шарниры горизонтальной осью связаны рычаги 13, На свободном конце рычагов !3 уста.с новлены матрицы 14, Рычаги 13 связаны с роторами пружинами 15, Под рычага а 13 у каждого ротора в зоне матри->5 цы 14 расположена направляющая 16, которая представляет собой замкнутый контур, имеющий в плане вид окружности, Направляющие 16 в зоне, где роторы обращены друг к другу, имеют участ-40 ки, на которых направляющая изогнута и образует переход из горизонтальной плоскости в вертикальную, У каждого ротора имеется восемь рабочих позиций. На позиции, где ро" îðû обращены друг к другу, осуществляется сборка кондитерского изцелия,, а на следующей по направлению вращения - загрузка теста, Остальные позиции оди.наковы и на каждой из них под матрицей установлен нагреватель 17,Автомат содержит также прижимы 18, которые представляют собой шарнирно установленные на основании рычаги с пуансоном 19 на конце, другой конец рычага взаимодействует с тарелкой 20 толкателя 9, На основании установлены с возможностью поворота на оси средства 21 для подачи теста и средство 22 для подачи наполнителя, Средств для подачи теста два по числу позиций загрузки матриц, а средство для подачи наполнителя одно по числу позиций для наголнения иэделий, Каждое из этих средств представляет собой бункер со шнеком, Имеются также трубки 23 и 24 соответственно, по которым подается тесто или наполнитель, Тарелки 25, установленные на толкателе 9, обеспечивают поворот корпусов средств для подачи теста и ваполнителя, Приводы ротора синхронизированы между собой цепкой передачей 26, Автомат работает следующим обраэом, Вращение от двигателя 2 через редуктор 3 и зубчатую передачу передается на ось 4, Звездочка 5 вращается и через цепную передачу 26 передает вращение на привод второго ротора, Роторы вращаются синхронно, Q элементы„ обеспечивающие работу каждого ротора, идентичны, поэтому описано взаимодействие элементов только одного ротора, Водило 7, связанное с осью 4, поворачивается и говорачивает ротор 12, который подходит к одной из матриц к позиции 1 загрузки. На этой позиции ротор 12 останавливается, так как водило 7 выходит из взаимодействия с мальтийским крестом 10, Ось 4 продолжает вращаться и копир 6, взаимодействуя с рычагом 8 поднимает толкатель 9, который, в свою очередь, взаимодействует со средством 21 для подачи теста, которое поворачивается, подводит трубку 23 к матрице 14 и по команде от системы управления заполняет ее заданной порцией теста, при этом пуансон, который установлен на конце трубки 23, предварительно формирует подаваемое тесто, Одновременно с этим на позициях II, III, IV, UI и 7ТТ осуществляется выпечка в матрицах под воздействием нагревателей 17, Е процессе выпечки тесто при" жимается к матрице 14 пуансонами 19, размещенными на прижимах 18,, которые поворачиваются от взаимодействия с тарелками 20 толкателя 9, В то же время на позиции VIII происходит сборка частей изделия и его наполнение, Сборка осуществляется следующим образом, 5 15

При движении ротора 12 рычаги 13 перемещаются по направляющей 1б, При переходе с VII íà VIII позицию рычаги 13 под действием пружин 15 и иэ-за перехода участка направляющей 16 в вертикальную плоскость тоже переходят из горизонтальной в вертикальную плоскость и, двигаясь в одном направлении, замыкает матрицы ро-оров между собой, Наполнение соединенных между собой частей изделия после смыкания матриц осуществляется во время выстоя ротора 12, Тарелка 25 поворачивает корпус средства для наполнения, его трубка 2ч попадает в специальное отверстие сомкнутых матриц и подает внутрь иэделия наполнитель, При переходе матриц с позиции

VIII на позицию они размыкаются и наполненное изделие удерживается между собой за счет вязкого наполни"геля °

Формула изобретения

Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой пре42401 б имущественно типа "вафельный орех",. содержащий oc:нование, размещенные на нем два ротора с матрицами для поло5 винок тестовых заготовок установлену ные с возможностью соединения половинок тестовых заготовок между собой, привод для синхронного вращения роторов, средства для подачи теста и

1О начинки, отличающий ся тем, что, с целью улучшения качества изделий путем обеспечения постоянной толщины тестовой заготовки, оба ротора установлены на вертикальных ва1 лах, матрицы для половинок тестовых заготовок шарнирно связаны с ротором посредством рычагов, а последние установлены с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, автомат снабжен нагревателями, расположенными на основании под матрицами, направляющими для матриц, рычажными прижимами с установленным на конце пуансонами для формирования тестовой sa25 готовки, выполненными соответственно матрице и смонтированными с возмож,ностью вхождения в матрицу, 1542401

Фиг, Ф

Составитель Н, Глонин

Техред N.Äèäûê

Корректор М,Шароши

Редактор С,Пекарь

Подписное

Тираж 334

Заказ 291

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям прн ГКНТ СССР

113035, Иосква, 5-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г; Ужгород, ул. Гагарина, 101

Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой Автомат для изготовления мучных кондитерских изделий с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общественному питанию и может быть использовано в молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для производства многослойных тортов круглой формы

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, преимущественно к производству кондитерских изделий, в рецептурный состав которых входит какао-порошок

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на кондитерских фабриках и других предприятиях в производстве вафель

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, а именно к получению кондитерской массы, используемой в качестве фруктовой начинки для производства вафель и вафельных тортов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к установкам для приготовления мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промьпЕленности, преимущественно к

Изобретение относится к технологии приготовления мучных кондитерских изделий и может быть использовано в пищевой промьшленности и на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх