Способ приготовления торта

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий. Цель изобретения - повьшение вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения воз1«5жности вытекания крема. В способе приготовления торта в тестовых заготовках , за исключением нижней, до или после выпечки выполняют вертикальные отверстия. Отверстия в тестовых заготовках выполняют и располагают таким образом и укладьшают тестовые заготовки так, что цельные части гаждой верхней заготовки перекрывают отверстия в нижней заготовке. Тестовые заготовки смазьюают заранее приготовленным кремом или другой начинкой. При укладке тестовых заготовок одной на другую цельные части каждой верхней заготовки закрьшают отверстия в нижней заготовке и превращают их в замкнутые полости. Образованные полости заполняют кремом или другими начинками, в качестве которых используют , например, мед, сгущенное молоко , варенье и т.д. При любой толщине торта вес выщележащих слоев; не сможет выдавить крем из этих замкнутых полостей за пределы торта. Способ приготовления торта обеспечивает возможность повышения вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема. 2 ил. 1C сл 4 сл 4 00 4

„„Я0„„1454341 A 1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (sg 4 А 21 13 13/08

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4025966/30-13 (22) 29.12.85 (46) 30.01.89. Бюл, У 4 (75) Н.А.Галкин (53) 664.683.9(088.8) (56) Опарин А,И, Книга о вкусной и здоровой пище. M.: Пищевая промышленность, 1965, с. 353.

Иаркель П.С. Мучные кондитерские изделия. М.: Пищевая промьппленность, 1962, ч. 1, с. 108-134, 395-402. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских изделий.

Цель изобретения — повышение вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема, В способе приготовления торта в тестовых заготовках, за исключением нижней, до или после выпечки выполняют вертикальные отверстия. Отверстия в тестовых заготовках выполняют и располагают таким образом и укладывают тестовые заготовки так, что цельные части иждой верхней заготовки перекрывают отверстия в нижней заготовке. Тестовые заготовки смазывают заранее приготовленным кремом или другой начинкой.

При укладке тестовых заготовок одной на другую цельные части каждой верхней заготовки закрывают отверстия в нижней заготовке и превращают их в замкнутые полости. Образованные полости заполняют кремом или другими начинками, в качестве которых используют, например, мед, сгущенное молоко, варенье и т.д. При любой толщине торта вес выщележащих слоев не сможет выдавить крем из этих замкнутых полостей за пределы торта, Способ приготовления торта обеспечивает возможность повышения вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема. 2 ил.

1454341

Изобретение относится к пищевой. промышленности, к кондитерской ее отрасли, а именно к способам производства мучных кондитерских иэделий.

Целью изобретения является повышение вкусовых свойств и улучшение качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема.

На фиг ° 1 схематично показан сло- fp ный торт, приготовленный по предлааемому способу, поперечный разрез, а фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1.

Торт состоит из верхней и нижней ельных ныпеченных тестовых загото- 15 ок 1 и 2, между которыми находятся выпеченные тестовые заготовки 3 с от зерстиями 4.

Все тестовые заготовки отделены 1руг от друга слоями 5 крема. Отвер- 2д тия 4 в заготовках 3 выполнены кре- ом или другой начинкой, а так как нерху и снизу отверстия 4 закрыты ельными частями других заготовок, то ни образуют замкнутые полости.

Поднос 6 служит для формирования торта.

Способ приготовления торта осуществляют следующим образом.

Дпя изготовления тестовых загото- 39

Нок смешивают сахар, муку и другие компоненты IIo рецептуре и осуществляют замес теста. Полученное тесто деЛят на части и каждую часть раскатывают с получением тестовой заготовки. 35 крестовые заготовки выпекают, В тес оных заготовках, за исключением нижйей, до или после выпечки выполняют вертикальные отверстия. Отверстия в, 1естовых заготовках выполняют и рас- 4р

Полагаю . таким образом и укладывают тестовые заготовки так, что цельные

Части каждой верхней заготовки переКрывают отверстия в нижней заготовке. 45

На поднос 6 или другую ровную твердую поверхность укладывают поСле соответствующего приготовления нижнюю цельную тестовую заготовку 2, которую смазывают заранее приготовленным кремом, образуя слой 5 крема., На слой крема укладывают вторую тестовую заготовку 3 с отверстиями 4.

При этом нижней цельной заготовкой

2, перекрываются снизу отверстия 4 в заготовке 3 которые пренращаются в емкости для крема или другой начинки., После этого смазывают кремом заготовку 3, заполняя при этом кремом и полостивают сле отверсти м верхней з z емкости образом полости другой н

При л б лежащих из этих з м лы торта. жуточных сверху ук ственно ц

Она тоже кремом и пример, к сочков те тех, что нии отвер ных загот

Наличи шенных за мых при е использон ные начин мед, сгущ

- Каждая ду тестов на от ост торта, а сить вкус торта при наполнит один с др ственный возможнос гого иапо ха, что с ков хране совых и п

Способ чивает во вых свойс тового иэ можности

Фо рму

Способ а из о брет ения приготовления торта, прещий приготовление теста, на части, раскатку тесТОВок, Выпечку их, пригоема или другой начинки, а заготовки крема или друукладку заготовок одна отделку полученного поо тличаюшийся дусматрив деление е товых заго товление к нанесение гой начинк на другую луфабрикат тверстия 4. Сверху укладыующую тестовую заготовку с и так, что цельные части отовки закрывают отверстиянижней заготовке и таким евращают их н замкнутые заполненные кремом или инкой. ой толщине торта вес вышеоев не сможет выдавить крем кнутых полостей за предеПосле укладки всех промеаготовок 3 с отверстиями адывают верхнюю, преимущельную тестовую заготовку 1. ожет быть смазана сверху я уклашения присыпана, наошкой из размельченных кутовых заготовок (например, ыли вырезаны при образоватий в промежуточных тестовках). в теле торта ряда разобкнутых полостей, образуео формировании, позволяет ть для одного торта различи помимо крема, например нное молоко, варенье и т,д. емкость, образованная межми заготовками„ изолирова-. ьных, выполненных в теле то дает возможность повывые и питательные свойства использовании различных ей, которые не смешиваются гим и сохраняют свой собкус. Кроме того, снижается ь контакта крема или друнителя с кислородом воздуособствует увеличению сроия торта и повышению вкутательных его свойств. приготовления торта обеспеможность повышения вкусов и улучшения качества гоелия путем исключения возытекания крема, 14543 выполняют вертикальные отверстия, последние выполняют и располагают таСо ставител ь Г. Дубцов

Редактор И. Рыбченко Техред N. 1 оданич

Корректор M.Ñàìáîðñêàÿ

Заказ 7366/4 Тираж 361 Подписное

Я!ИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 тем, что, с целью повышения вкусовых свойств и улучшения качества готового изделия путем исключения возможности вытекания крема, в каждой тес" товой заготовке за исключением нижней

4l

4 ким образом и укладывают заготовки так, что цельные части каждой верхней заготовки перекрывают отверстия в нижней заготовке, при этом перед укладкой каждой верхней заготовки отверстия в нижней заготовке заполняют кремом или другой начинкой.

Способ приготовления торта Способ приготовления торта Способ приготовления торта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промыпвтенности в частности к производству мучных кондитерских изделий - крекеров

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промьшшенности, в частности к способам производства мучных изделий с повышенным содержанием жира и сахара, преимущественно галет

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, преимущественно к кондитерскому производству

Изобретение относится к пищевой промышленности , преимущественно к хлебопекарной , кондитерской отраслям и общественному питанию

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству

Изобретение относится к пищевой промьгашенности, преимущественно к кондитерскому производству и общественному питанию

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству и общественному питанию

Изобретение относится к пищевой промьгашенности, преимущественно к кондитерскому производсту

Изобретение относится к производству мучных кондитерских изделий, в частности сахарного, затяжного печенья , крекера, и может быть исполь- : овано в кондитерской и хлебопекарной промьгашенности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх