Устройство для производства вязкопластичных кондитерских изделий

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства вязкопластичных кондитерских изделий. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет уменьшения их деформации. Экструдер 1 выпрессовывает кондитерский жгут на поворотный стол 4, Лезвия 7 и 8 ножей 5 и 6, установленных по обе стороны от жгута, сходятся и разрезают жгут на две части. После отрезания заготовки стол 4 поворачивается в вертикальной плоскости и заготовка попадает в расположенную под поворотным столом нижнюю часть коробки, которая затем подается на дальнейшую обработку . Стол 4 возвращается в исходное положение и цикл повторяется. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)з А 23 G 3/00

ГОСУДАРСТВЕ1.НЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

@Ж . @ЧИН, ОТ ЕгМ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ о

О

Ю

Оч

С)

M (21) 4728187/13 (22) 09.08.89 (46) 23.11;91. Бюл, М 43 (71) Булочно-кондитерский комбинат "Красный Пекарь" (72) Д.Н.Таращанский, А.В.Зборовский, И.А.Тюлькин, Л,Р.Петров и Н.А.Кузякина (53) 664.143.6(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 282919, кл. А 23 G 3/00, 1969. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ

ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройст„„59„„1692502 A1 вам для производства вяэкопластичных кондитерских изделий. Целью изобретения является улучшение качества изделий за счет уменьшения их деформации. Экструдер 1 выпрессовывает кондитерский жгут на поворотный стол 4, Лезвия 7 и 8 ножей 5 и 6, установленных по обе стороны от жгута, сходятся и разрезают жгут на две части.

После отрезания заготовки стол 4 поворачивается в вертикальной плоскости и заготовка попадает в расположенную под поворотным столом нижнюю часть коробки, которая затем подается на дальнейшую обработку. Стол 4 возвращается в исходное положение и цикл повторяется. 2 ил.

1692502

Иэобретеки6 Относитсг K кондите))ской промышленнос)и, в "isciности к устройствам для производства вяэкопластичных кондитерских изделий.

Целью изобретения является ул;чшение качества изделий за счет уменьшения их деформации.

На фиг. 1 изображено устройство, Об" щий вид, аксонометрия; на фиг. 2 — механизм подачи разрезаемых изделий и механизм резки жгута.

Устройство для производства вязкопла., стичных кондитерских иэделий состоит иэ зкструдера 1, механизма 2 резки жгу-а и механизма 3 подачи разрезанных изделий на упаковку, который содержит стол 4, установленный горизонтально с возможностью поворота в вертикальной плоскости с возвратом, Механизм 2 резки )кгуга состоит иэ . двух ножей 5 и 6, установленных в плоско,:ти, перпендикулярной направлению подачи жгута„так, что их лезвия 7 и В оаспг)ложены по обе стороны от разрезаемого жгута„и двух толкателей 9 для возврата ножей в исходное положение, Устройство работает следующим обраЗом.

Экструдер 1 выпрессовывает кондитер. ский жгут иэ вязкопластичной массы на по,воротный стол 4 до упора, связанного с ,,концевым выключателем, Экструдер 1 вы ключается, Механизм 2 резки ж)ута включа. !3тся сразу после выклк)ч8ния экст))удера.

)183Вие 7 и 8 Hc¹8I), 5 и (j сООтветственно сходятся и раэреэагот жгут на две части, Толкатели 9 взаимодействуют с концевыми выключателями и ножи отходят в исходное положение. После отрезания заготовки включается механизм 3 подачи разреэан5 ных изделий на упаковку. Стол 4 поворачивается в вертикальной плоскости и заготовка попадает в расположенную под поворотным столом нижнюю часть коробки, которая затем подается на дальнейшую об10 работку. Стол 4 возвращается в исходное положение и цикл повторяется. Ножи 5 и 6 обеспечивают полное прорезание жгута при выключенном экструдере, что обеспечивает роьные торцы заготовки. Стол 4 при поворо15 те вплотную подходит к нижней части коробки, что исключает деформацию заготовки при сходе ее со стола 4.

Формула изобретения

Устройство для производства вязкопластичных кондитерских изделий, состоящее

20 из экструдера, механизма резки жгута и механизма подачи разрезаемых изделий на упаковку, О т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества иэделий эа счет уменьшения их деформации, механизм под25 ачи разреэаемых изделий содержит стол, установленный горизонтально с возможностью поворота в вертикальной плоскости с возвратом, а механизм резки жгута состоит из двух ножей, установленных в плоскости, 30 перпендикулярной направлению подачи жгута, так, что их лезвия расположены по обе стороны от разрезаемого жгута, и двух толкателей для возврата ножей в исходное положение, 1692502

Составитель Н.Глонин

Редактор В.Бугренкова Техред M.Ìoðãåíòàë Корректор Э.Лончакова

Заказ 4024 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для производства вязкопластичных кондитерских изделий Устройство для производства вязкопластичных кондитерских изделий Устройство для производства вязкопластичных кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве сбивных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности ее кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве конфет из пралиновых масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию , а именно к способам получения взбивного белкового крема

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской промышленности и представляет собой устройство для производства сахарной ваты

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для взбивания и смешивания многокомпонентных кондитерских смесей

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, а именно к производству корпусов конфет из твердообразных липких конфетных масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для получения полуфабриката изделий типа "Пахлава Шекинская"

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству подсолнечной халвы

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, например, в кондитерской и хлебопекарной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх