Грильяж
Использование, в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, и может быть использовано приизготовлении восточных сладостей, а именно грильяжа, для разработки сладостей, обладающих диетическим м гг .- лсротическими средствами. Сущность изобретения: в состав грильяжа в качество наполнителя используют кедрового ореха и дополнительно вводят кедровое масло. Грильяж обладает приятным вкусом с пониженной калорийностью и жиросодержанием. 1 табл
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ
ОВВАЙ
Hi"
К ПАТЕНТУ ф
CO
Ю
4ь
1<омнтет Российской Федерации но патентам и товарным знакам (21) 5023801/13 (22) 220192 (46) 15.10.93 Бюп. Иа 37-38 (7 i) Научно-производственное объединение
"Алт й" (72) Федорова И.В.; Филиппов AT. Дунин M.Ñ.; Просвирнин РШ; Русинович 3A.; Мопюкеева ЛА; й;сельрод Р С. (73} I !ау ию-ппоизводственное объединение Впа (54) (РИ))ЬЯЖ (В) RU (11) 2000704 С1 (51) 5 А 23 G 3 00 (57) Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, и может быть использовано при. изготовлении востсчных сладостей. а именно грильяжа, для разработки сладостей, обладаю них диетически ° ° ° .-. ".-лсротическими средствами. Сущность изобретения: в состав грильяжа в качество наполнителя используют жм»х кедрового ореха и дополнительно вводят кедровое масло. Грильяж обладает приятным вкусом с пониженной калорийностью и жиросодержанием. 1 табл.
2000704
: i дг. L>el(H!}e относи!ся к пищевой flpo
tb lBB .H}l0(.1L< и может Gbl
} Он jitier. c> oli промышленности, з точнее в
Г(н.<. СЛадаатЯХ ГИПа ГрИЛЬЯЯ<а, ,13;;(.:, з ) е, -иуры Гри))ь}1>} 3. основа 5
i «P3!}t1,)LH3× t3C(;3 i1 ВКУСОВЫЕ ДО}: р..-мельн«й массе использован
° -,; t!- Гу .лу}ь}<ый}. Отечественные грильяж Ь гг .:,-1(}Ы СодЕр Кат Н ОСНОВЕ ОРЕХ, Кара,. > . }О м-;ссу, в}сусовые и ароматические ,г}()Г);;)КГ!. Рку<.ОВЫЕ КаЧЕСтВа ОПрЕдЕЛяатея сo еp "д} Н>г )>С(>}>! Ir<(1 дабаВКЗМИ. ПЛЭСТИЧНОСТЬ Грипь > .. Л . >Р.,».-:ЛЯЕТСЯ НаЛИЧИЕМ Маега, ХРУП"., ь (..с, .; р> зни«м» карамель!«)й массе 15> .", Гг OB>., СП >!tCTBB «ПрндЕЛЯЮтСя ) <3TL 3", 0p0B и наполните.Г г. Г); <>.CTBe K i ЗРЫХ !}сг<ОЛЬЗ;<ЮГ ЗССЕН,г(, (>1)ахи )г> Г<>I L> ) > «> f}0> >i » г <> } >С.г. i OL) г г!)г —, 0, ч 1>t »; >1 1 KB 25 ..) Ф>» r<, I!<>i <; H 0,03 > . < }< 0 0T<3It b t < 0e Е(э)о>< (;г}у<.-.,е карамельной }<ассой яв. ЯЕТГ Ч С }Х;},) г! 3ТОК3. 000(O г Хj) УГ}! .)С! Ь ГРИ",ЬЯЖ}IОL1 М3ССЫ, }I!ПОЛН}1ТЕ(IЬ вЂ” ><1H г)<з}t t; ><О" ЯД1<О, Основным }гс ., >Остат}(ал1 l)poTО(ИГlа явЛ} ЕТСЯ }10>ЗЬ}((>Е}<}<ОЕ СОДЕР>ка>ГИЕ жИРа, таК как миндальное ядро содержит 15-62 жирных масел, соотнегстне}<но fioabl(IIe}fa калорийность продукта. Присутстние à }Lie" ддл)}на, который при наличии ферменгOB расщепляется на глюкозу и ядовить(е вещества, усложняет технологи}о подготовки ядер миндаля (Очи(:тка от амигдалина и си- "0 нильной кислотьг). Цепь о изобретения является разработка сладостей, облада}0}},(1:(диети }ескими и антисклера)}1 Пгт-.,К:а 01 -25,0 >}(мы (едровог0 Qpexa 24,640 -28,0 масло кедровое 3,35-0,1 ванилин О,ОО1-О,О2 55 л,1})сл«кад )оное являе, ся iехнической и вкусовой дабл«й, облзд> ет спгзг(ифи«еск}1 и. ярко выраженным нку>,ог<. оно придает ГРИПЬЯ . <Ой МаССЕ ПЛЗСтн г»}С}С)Ь МЯСЛО КЕДР o Г (. в > г ) :! } < 0 е }) с Р О б О Д }! 0 м н L t л" и с 0 Д е P жащееся в кедровом жмыхе, содержиг t(,1ки, витами}<ы А,В,Î,Е аминокислоты и микроэлемен Гы, благодаря чему грилья>к г)риобрегае полезные C Bui! c i B;!. Наличие непредельных ки-,лот в кецровом масле и ридаег грильяжу антисклеротические свойстРЯ г Iал ичиe I !!ДРOBОГО »(г l l.lхa (! PОДукT пе рврдбатк}1 С рвиа) ВМЕСто Орг)Хд !3ЕТ Вг)ЗЛ<ожliocTb получить диетический продукт с новыми вкусовыми:-a÷ec)f<лми с I)OHL<>KeffНай КапарИйНГ».)Ь>0, Г. МС:}}ЬИ}г)г СадЕржа}<Ием жира {25 -34), доль! }ее l КаЧЕСТ(13. С 0 4 Е 1 3 I t i l Е >t! М t< I . 3 K f l > O I! 0 Г 0 I Лl 3 С Л ) К > .,>! Р О B « I 0 С 1 3 Н Р < ., Г ) Ы t 1 И K О i г > o I < С .! I > 3 М И (П 3 гОKà il " )х<з()1 I!I)i,зг)-.! f ил} Я;}(у } Ог)ые сн«йСT На. С )ci :0T требован}1<} 1 по TcxHoлс Ги <ескил< и зксГt>!УB ГДЦ<>Г Н>< }: Г l Х 1> ."I ; Г< > iC1! i!();; (.Ос)33 1 - с ) <)ег)}} <>»<}}ел< с(дег>жд}гия, г Р) л<(}1 r 13Ãc3 } }< Гг}- Г > ° Е : > н> >И>! )к;) f! f(«> ГTГ>:! >-:}I} Р3С ГНГ>РЕ}<}<С>»} Г I! F;! ПИ><>, <> >, ;)й i:, l>„f!OTO! ; >/33 <>)}<на}0 дп:: }э КОТЕ << >у Ч .. О г.г)». О!i!! L1(l Н K0i<це варки д(>бд>нляюT паTО}(r3реv}: варки >О 60 МИ! 1, П,) Г j!03 Жая l! 3i р>ЗB, В toTOB>)<}0 карамельную л}д>ссу дсба<)»г}»с)т >к}1 }х кед >ового ореха, cr..еч 3}<}<ь}(11 с Bai илиi!o!< Омесь перемешинаюг до по Iучеиия олнородной r1accbl, выгружа}от, вы<;лады< ->я н пласт на форму}ощем с)ал>з, разра})нина}сп i> прида)от плиткам ОГ}()е<3епеннУК> ФОРМУ. Полученнь>}! .Оз}1} Сравнение прецл.)}аемой рецептуры грильяжа с др,l,г .и!IaeccTHbl> ;кмылззм ll 3«r)aane} С:ОВОКУП ИОСТ!1 (; ОСТ ) г}ЬН ЫМ}< t t PL1;) HBK3}}L1 По" зволя кзт дОГт! . СУ}ЦЕСТВУЮЩ()ГО УРОННЯ т. ХНИКИ, Чта ДаЕT OCно нание счит311-. < ГО даннГ(-. 1ехническое решение обладает изобретательским Д)О ВИЕМ ДЛЯ З)СГ} ЕРИ,=:ПТЛЛЬ loll ПРОН; PK}t 33 г;нпяемого cocTB(<3 Ь.aè пригото}>пе}<(пя гь 2000704 (! ((Г! !ту(Э . f() Г Jf(;)i ) lc) Il((f(1 ГЕХ !О (Гэг(!И. ПрИГО) (э» !. (3и э .а,:эа) añ,ьнои )1))сс((, в голстостен)fУli! ЛОСУ(1У;- i !)) I 3 :а ЭР 11 ВОДУ, ) Ра)эи(3а! ) p(I I)lfаКОГС" )ОГО C()CT03IIIIIA, в !) (! ((е ()аг) хи, !О(э)э ел я!,)1 l »то(<у, ()ppMA BBpKII! ;Я-80! и(н. Б !.аоа!")(3)1:I ук) массудобав)!яют Од!)ОГ)ь!и !4<м((х, l1I)е)1))сэр(1)ел»но сменэан li.i \ С ВГ)НИff!!НО".1 11 !<. :. ))!)(>. 3((М I I()CJIÎÌ, СМЕ i i i (3 а )О 1, Ii (> f i . (I 8 j i l>f i! I.I,i i В I i ) f I) C Г Н а ! О()му(О)(» и ого;, f)!c::.-.) !ывз(от и придают )!Ill!< М ()П())ЭДЕ)!! ) Il fy l(! <;О(:)1",. )! РЕ()ЕГ! ГУ () э ".. 3, l,я Б л я О т с я О ! и,".1 а л ь !» !! 11 (с м . т а О л и(:у! .;" i. i ä I,!! i. :;:,, : :I.:.:)<а 1;), ., » (» отг)О(эякэ Г т р »,:(! ".» ((1, I "" " i! " с iii ., :.! О : (э ), (! т(3 <но ,;i) l ) i li" I1и х::I l.il " i .!!1,: 3) i. 3(эа <е(! ip. ком г;О;! нэ а ccicTRBp 5! 2 3 4 ! j, l1; ii! "., (; I:)i) i 3,, > 1 ! э(),ul: ! 58,34 53,16 57,84! (1 ! 3,!! 7((!Ii ),.), ! ! i ) i () n ! Г1,I;;., );;;,;! ! 34 2г-; 0 0 1 (39,0 39,5 0,03 г! c)1 0,0 0,01 ! 0.03 0,0 - 2 j,(l 2 -!; г 3:1 I 57 83 — 54,52 Г! 7 ") CICf <7 Приятный, сладкий с п-р(1»(<усом кедрового ореха Э, )1, !pi!! ii;,1 !" УС(gi (1 ундука Твег. ): я. хг)уп(<ая),ломкая с нел 1г!.:. Hf I поверхностью i О )! (.! 1 с т (3 ! ((и! )кар ...! 2 (-. (; (! ! i,» (Ок» l Ii,i ;»», 1 ;!)... ! ! ..». (И I,! )1 i:! ! ! ()СТ: )П 7 э Г{ЭГ) 1(эбсВ-71 1 ! lÈÅ. ! б . (l к()я ! !<И Р.) l3 г Г Л (! R ())3; ! ); "- . I C) ) <1 Й (ост), )< f :3)1 ! l 3(а !ОО " го- I 1т(3(- C)!n ПРО-, ! ( (э к ) !. ! ! Сос(, » 1 менее технологичен, хрупкий, повь(((эе)эное содержание жира и более калорийный, при хранении масло выделяет(:я на поверхность сладостей, последняя мо5 жет и")егь прогорклый вкус, Состав 5 с увеличенным содержанием патоки и сниженным содержанием патоки не формуется в плитки, не обладает той х(оу))лосг :)О, к(э)<)ра3! характериауеi f !)If)io 10 (56) I<í. К()рмаков С.И. и др. Производство кон(!..:- Г(1;,(1егкая и пи цевая промы!Оленнос)ь, 1082, с. 84--85, j5 2000704 Составитель M.LLtàïêèíà Редактор В.Трубченко Техред М.Морге тал Корре,-гор П Гереши Тираж Подои-.llo(: НПО "ПоисK Роспатента 113035, Москва, Ж-35. Раушская на6., 1/5 Заказ 3092 Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород. Уп.Гагарина, 101 Формула изобретения ггильяж, содержащий сахар, патоку, ванилин и наполнитель, отличающийся тем, что он дополнительно содержит кедровое масло, а в качестве наполнителя - кедровый жмых при следующем соотношении компонентов, мас.% . Патока Кедровое масло Кедровый жмых 5 Ванилин Сахар 0,1- "5 0,1 - 3,35 24,С4 - 28 0,001 — 0,02 Остальное