Грильяж

 

Использование, в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, и может быть использовано приизготовлении восточных сладостей, а именно грильяжа, для разработки сладостей, обладающих диетическим м гг .- лсротическими средствами. Сущность изобретения: в состав грильяжа в качество наполнителя используют кедрового ореха и дополнительно вводят кедровое масло. Грильяж обладает приятным вкусом с пониженной калорийностью и жиросодержанием. 1 табл

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

ОВВАЙ

Hi"

К ПАТЕНТУ ф

CO

Ю

1<омнтет Российской Федерации но патентам и товарным знакам (21) 5023801/13 (22) 220192 (46) 15.10.93 Бюп. Иа 37-38 (7 i) Научно-производственное объединение

"Алт й" (72) Федорова И.В.; Филиппов AT. Дунин M.Ñ.; Просвирнин РШ; Русинович 3A.; Мопюкеева ЛА; й;сельрод Р С. (73} I !ау ию-ппоизводственное объединение Впа (54) (РИ))ЬЯЖ (В) RU (11) 2000704 С1 (51) 5 А 23 G 3 00 (57) Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, и может быть использовано при. изготовлении востсчных сладостей. а именно грильяжа, для разработки сладостей, обладаю них диетически ° ° ° .-. ".-лсротическими средствами. Сущность изобретения: в состав грильяжа в качество наполнителя используют жм»х кедрового ореха и дополнительно вводят кедровое масло. Грильяж обладает приятным вкусом с пониженной калорийностью и жиросодержанием. 1 табл.

2000704

: i дг. L>el(H!}e относи!ся к пищевой flpo

tb lBB .H}l0(.1L< и может Gbl

} Он jitier. c> oli промышленности, з точнее в

Г(н.<. СЛадаатЯХ ГИПа ГрИЛЬЯЯ<а, ,13;;(.:, з ) е, -иуры Гри))ь}1>} 3. основа 5

i «P3!}t1,)LH3× t3C(;3 i1 ВКУСОВЫЕ ДО}: р..-мельн«й массе использован

° -,; t!- Гу .лу}ь}<ый}. Отечественные грильяж Ь гг .:,-1(}Ы СодЕр Кат Н ОСНОВЕ ОРЕХ, Кара,. > . }О м-;ссу, в}сусовые и ароматические ,г}()Г);;)КГ!. Рку<.ОВЫЕ КаЧЕСтВа ОПрЕдЕЛяатея сo еp "д}

Н>г )>С(>}>! Ir<(1 дабаВКЗМИ. ПЛЭСТИЧНОСТЬ Грипь

> .. Л . >Р.,».-:ЛЯЕТСЯ НаЛИЧИЕМ Маега, ХРУП"., ь (..с, .; р> зни«м» карамель!«)й массе 15> .", Гг OB>., СП >!tCTBB «ПрндЕЛЯЮтСя

) <3TL 3", 0p0B и наполните.Г г. Г); <>.CTBe K i ЗРЫХ !}сг<ОЛЬЗ;<ЮГ ЗССЕН,г(, (>1)ахи

)г>

Г<>I L> ) > «> f}0> >i » г <> } >С.г. i OL) г г!)г —, 0, ч 1>t »; "г 1 < L} 3()6) })BT e}!It !() Я г)ля! Тля ! K. i t 10-0<1.08.;"-80 ОО (3I-1 ) ",. .1 .)..,с>>:<;; нg,, л)3;.7 >, "rl !i 0 f. i*, >ДДЛЯ 25

>1 1 KB 25 ..)

Ф>»

r<, I!<>i <; H 0,03

> . < }< 0 0T<3It b t < 0e

Е(э)о>< (;г}у<.-.,е карамельной }<ассой яв. ЯЕТГ Ч С }Х;},) г! 3ТОК3. 000(O г

Хj) УГ}! .)С! Ь ГРИ",ЬЯЖ}IОL1 М3ССЫ, }I!ПОЛН}1ТЕ(IЬ вЂ” ><1H г)<з}t t; ><О" ЯД1<О, Основным }гс ., >Остат}(ал1 l)poTО(ИГlа явЛ} ЕТСЯ }10>ЗЬ}((>Е}<}<ОЕ СОДЕР>ка>ГИЕ жИРа, таК как миндальное ядро содержит 15-62 жирных масел, соотнегстне}<но fioabl(IIe}fa калорийность продукта. Присутстние à }Lie" ддл)}на, который при наличии ферменгOB расщепляется на глюкозу и ядовить(е вещества, усложняет технологи}о подготовки ядер миндаля (Очи(:тка от амигдалина и си- "0 нильной кислотьг).

Цепь о изобретения является разработка сладостей, облада}0}},(1:(диети }ескими и антисклера)}1 З ГРИЛЬяж=. содержит сахар-песок, патоку, жмых кедрового ореха, масло кедровое «ua»vniо!>0}el<»

Пгт-.,К:а 01 -25,0

>}(мы (едровог0 Qpexa 24,640 -28,0 масло кедровое 3,35-0,1 ванилин О,ОО1-О,О2 55 л,1})сл«кад )оное являе, ся iехнической и вкусовой дабл«й, облзд> ет спгзг(ифи«еск}1 и. ярко выраженным нку>,ог<. оно придает

ГРИПЬЯ . <Ой МаССЕ ПЛЗСтн г»}С}С)Ь МЯСЛО КЕДР o Г (. в > г ) :! } < 0 е }) с Р О б О Д }! 0 м н L t л" и с 0 Д е P жащееся в кедровом жмыхе, содержиг t(,1ки, витами}<ы А,В,Î,Е аминокислоты и микроэлемен Гы, благодаря чему грилья>к г)риобрегае полезные C Bui! c i B;!. Наличие непредельных ки-,лот в кецровом масле и ридаег грильяжу антисклеротические свойстРЯ г Iал ичиe I !!ДРOBОГО »(г l l.lхa (! PОДукT пе рврдбатк}1 С рвиа) ВМЕСто Орг)Хд !3ЕТ Вг)ЗЛ<ожliocTb получить диетический продукт с новыми вкусовыми:-a÷ec)f<лми с I)OHL<>KeffНай КапарИйНГ».)Ь>0, Г. МС:}}ЬИ}г)г СадЕржа}<Ием жира {25 -34), доль! }ее l

КаЧЕСТ(13.

С 0 4 Е 1 3 I t i l Е >t! М t< I . 3 K f l > O I! 0 Г 0 I Лl 3 С Л )

К > .,>! Р О B « I 0 С 1 3 Н Р < ., Г ) Ы t 1 И K О i г > o I < С .! I > 3 М И (П 3 гОKà il " )х<з()1 I!I)i,зг)-.! f ил} Я;}(у } Ог)ые сн«йСT На.

С )ci obli}I-!л » 1:) ><е У<(>нл(;> >1>ОРЯ

:0T требован}1<} 1 по TcxHoлс Ги <ескил< и зксГt>!УB ГДЦ<>Г Н>< }: Г l Х 1> ."I ; Г< > iC1! i!();; (.Ос)33 1 - с ) <)ег)}} <>»<}}ел< с(дег>жд}гия, г Р) л<(}1 r 13Ãc3 } }< >>)r},>е<}(.Я i } f }гн об)<>;>д:! BT .}. V(!K0C}(, Г };С )СТНЕI!r! Г:й } ()3!1!<3! .Ë, СОСТ3В г> I.,> tag!I!1 Г:Г г(Сг:.,> ГГ»>)Я .:IX3pС<, Г I<)(.С: }l«T-!Хl!» !";;, i>,;.: С:>; 1>>,< >

Гг}- Г > ° Е : > н> >И>! )к;) f! f(«> ГTГ>:! >-:}I}Г ."ду з)гоуж, !! >-.axa!! и } «цу с

Р3С ГНГ>РЕ}<}<С>»} Г I! F;! ПИ><>, <> >, ;)й i:, l>„f!OTO! ; >/33 <>)}<на}0 дп:: }э КОТЕ << >у Ч .. О г.г)». О!i!! L1(l Н

K0i<це варки д(>бд>нляюT паTО}(r3реv}: варки

>О 60 МИ! 1, П,) Г j!03 Жая l! 3i р>ЗB, В toTOB>)<}0 карамельную л}д>ссу дсба<)»г}»с)т >к}1 }х кед >ового ореха, cr..еч 3}<}<ь}(11 с Bai илиi!o!< Омесь перемешинаюг до по Iучеиия олнородной

r1accbl, выгружа}от, вы<;лады< ->я н пласт на форму}ощем с)ал>з, разра})нина}сп i> прида)от плиткам ОГ}()е<3епеннУК> ФОРМУ.

Полученнь>}! .Оз}1}0 >к(евательную фактуру 1 вк,с кедоов()го ореха.

Сравнение прецл.)}аемой рецептуры грильяжа с др,l,г .и!IaeccTHbl>» отличительные при-..!

;кмылззм ll 3«r)aane}e кедр;.})Ого масла, I< в

С:ОВОКУП ИОСТ!1 (; ОСТ ) г}ЬН ЫМ}< t t PL1;) HBK3}}L1 По" зволя кзт дОГт! . !!!бука за нный техн (lче<;кий резуль<аг, T:!Kìì гз()разом данное техническое ргэ()}е}<ие ягно не Bill BKBQT из

СУ}ЦЕСТВУЮЩ()ГО УРОННЯ т. ХНИКИ, Чта ДаЕT OCно нание счит311-. < ГО даннГ(-. 1ехническое решение обладает изобретательским

Д)О ВИЕМ

ДЛЯ З)СГ} ЕРИ,=:ПТЛЛЬ loll ПРОН; PK}t 33 г;нпяемого cocTB(<3 Ь.aè пригото}>пе}<(пя гь

2000704 (! ((Г! !ту(Э . f() Г Jf(;)i ) lc) Il((f(1 ГЕХ !О (Гэг(!И. ПрИГО) (э» !. (3и э .а,:эа) añ,ьнои )1))сс((, в голстостен)fУli! ЛОСУ(1У;- i !)) I 3 :а ЭР 11 ВОДУ, ) Ра)эи(3а! ) p(I I)lfаКОГС" )ОГО C()CT03IIIIIA, в !) (! ((е ()аг) хи, !О(э)э ел я!,)1 l »то(<у, ()ppMA BBpKII!

;Я-80! и(н. Б !.аоа!")(3)1:I ук) массудобав)!яют

Од!)ОГ)ь!и !4<м((х, l1I)е)1))сэр(1)ел»но сменэан

li.i \ С ВГ)НИff!!НО".1 11 !<. :. ))!)(>. 3((М I I()CJIÎÌ, СМЕ

i i i (3 а )О 1, Ii (> f i . (I 8 j i l>f i! I.I,i i В I i ) f I) C Г Н а ! О()му(О)(» и ого;, f)!c::.-.) !ывз(от и придают )!Ill!< М ()П())ЭДЕ)!! ) Il fy l(! <;О(:)1",. )! РЕ()ЕГ! ГУ () э ".. 3, l,я Б л я О т с я О ! и,".1 а л ь !» !! 11 (с м . т а О л и(:у! .;" i. i ä I,!! i. :;:,, : :I.:.:)<а 1;), ., » (» отг)О(эякэ Г т р »,:(! ".» ((1, I "" " i! " с iii ., :.! О : (э ), (! т(3 <но ,;i) l ) i li" I1и х::I l.il " i .!!1,: 3) i.

3(эа <е(! ip. ком г;О;! нэ а ccicTRBp

5!

2 3 4 !

j, l1; ii! "., (; I:)i) i

3,, >

1 ! э(),ul: !

58,34

53,16

57,84! (1 !

3,!!

7((!Ii ),.), ! !

i ) i () n !

Г1,I;;., );;;,;! !

34 2г-;

0 0

1 (39,0

39,5

0,03 г! c)1

0,0

0,01 !

0.03

0,0

- 2

j,(l 2 -!; г

3:1

I 57 83 — 54,52

Г! 7

") CICf <7 Приятный, сладкий с п-р(1»(<усом кедрового ореха

Э, )1, !pi!!

ii;,1 !" УС(gi (1 ундука

Твег. ): я. хг)уп(<ая),ломкая с нел 1г!.:. Hf I поверхностью

i О )! (.! 1 с т (3 ! ((и!

)кар ...! 2 (-. (; (! !

i,» (Ок»

l Ii,i ;»», 1

;!)... ! ! ..». (И I,! )1 i:! ! ! ()СТ: )П

7 э

Г{ЭГ)

1(эбсВ-71

1 !

lÈÅ. ! б . (l к()я ! !<И Р.) l3 г Г Л (! R ())3; !

); "- . I C) ) <1 Й (ост), )< f :3)1 !

l 3(а !ОО " го- I

1т(3(- C)!n ПРО-, ! ( (э к ) !. ! !

Сос(, » 1 менее технологичен, хрупкий, повь(((эе)эное содержание жира и более калорийный, при хранении масло выделяет(:я на поверхность сладостей, последняя мо5 жет и")егь прогорклый вкус, Состав 5 с увеличенным содержанием патоки и сниженным содержанием патоки не формуется в плитки, не обладает той х(оу))лосг :)О, к(э)<)ра3! характериауеi f !)If)io

10 (56) I<í. К()рмаков С.И. и др. Производство кон(!..:- Г(1;,(1егкая и пи цевая промы!Оленнос)ь, 1082, с. 84--85, j5

2000704

Составитель M.LLtàïêèíà

Редактор В.Трубченко Техред М.Морге тал Корре,-гор П Гереши

Тираж Подои-.llo(:

НПО "ПоисK Роспатента

113035, Москва, Ж-35. Раушская на6., 1/5

Заказ 3092

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород. Уп.Гагарина, 101

Формула изобретения ггильяж, содержащий сахар, патоку, ванилин и наполнитель, отличающийся тем, что он дополнительно содержит кедровое масло, а в качестве наполнителя - кедровый жмых при следующем соотношении компонентов, мас.% .

Патока

Кедровое масло

Кедровый жмых

5 Ванилин

Сахар

0,1- "5

0,1 - 3,35

24,С4 - 28

0,001 — 0,02

Остальное

Грильяж Грильяж Грильяж Грильяж 

 

Похожие патенты:

Козинак // 2000703

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам получения пастилы
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам получения желейных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх