Резцовая головка



Резцовая головка
Резцовая головка

 


Владельцы патента RU 2445195:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тульский государственный университет" (ТулГУ) (RU)

Резцовая головка состоит из двух полуголовок, в радиально расположенных пазах которых в двух плоскостях на расстоянии длины общей нормали установлены резцы с образованием свободного от резцов сектора для деления на зуб. Для повышения качества нарезаемых колес за счет уменьшения погрешности их профиля резцы, формирующие профиль зуба от вершины до основания, установлены в полуголовке с монотонно возрастающим шагом, а резцы, формирующие профиль зуба от основания до вершины, установлены в полуголовке с монотонно уменьшающимся шагом. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области обработки резанием и может быть использовано при зубонарезании цилиндрических зубчатых колес по методу обката.

Известна резцовая головка (см. пат. 2306210 C1, Российская Федерация, МКП B23F 21/14 от 20.09.2007. Бюл. №26. Резцовая головка / Федоров Ю.Н., Артамонов В.Д., Золотухина О.Л.) для предварительного зубонарезания с монотонно возрастающим окружным шагом расположения взаимозаменяемых резцов в одной плоскости в корпусе головки в пределах неполного витка с образованием свободного от резцов сектора для деления заготовки на зуб.

Основным недостатком данной резцовой головки является образование вогнутости боковых поверхностей зубьев, что исключает возможность ее использования для чистовой зубообработки цилиндрических зубчатых колес.

Наиболее близкой по технической сущности (прототипом) является резцовая головка (см. статью в сборнике научных трудов «Технология механической обработки и сборки», г. Тула, 1993 г., с.40-46. Федорова Ю.Н. «Дисковые резцовые головки для z-кратного обкатывающего зубопротягивания цилиндрических колес») для z-кратного обкатывающего зубопротягивания цилиндрических колес, состоящая из двух полуголовок, с резцами, расположенными в двух плоскостях на расстоянии длины общей нормали.

Основной недостаток этой резцовой головки заключается в неравномерном распределении огранки профиля (Δ) обрабатываемых зубьев колеса и в отсутствии возможности управления величиной погрешности профиля (ff).

Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества зубчатых колес за счет уменьшения погрешности профиля нарезаемых зубьев путем управления процессом формообразования боковых эвольвентных поверхностей зубьев.

Поставленная задача решается тем, что в предложенной резцовой головке, состоящей из двух полуголовок, в радиально расположенных пазах которых в двух плоскостях на расстоянии длины общей нормали установлены резцы с образованием свободного от резцов сектора для деления на зуб, резцы, формирующие профиль зуба от вершины до основания, установлены в полуголовке с монотонно возрастающим шагом, а резцы, формирующие профиль зуба от основания до вершины, установлены в полуголовке с монотонно уменьшающимся шагом.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 показано взаимное расположение резцовой головки и обрабатываемой заготовки, на фиг.2 - схема цикла зубообработки с односторонним обкатом.

Резцовая головка содержит правую полуголовку 1 с рядом резцов 2, установленных с монотонно возрастающим шагом, формирующих профиль зуба от вершины до основания, и левую полуголовку 3 с рядом резцов 4, установленных с монотонно убывающим шагом, формирующих профиль зуба от основания до вершины, которые установлены на общей оправке 5. На столе станка расположено обкатно-делительное устройство, обеспечивающее заготовке 6 согласованные движения обката.

Перед обработкой заготовку 6 устанавливают в свободном от резцов секторе резцовой головки, на полную высоту зуба относительно резцов 2 и 4 полуголовок 1 и 3.

Зубообработку начинают с момента одновременного профилирования режущими кромками первого резца 2 правой полуголовки 1 вершины одного зуба заготовки 6 и первого резца 4 левой полуголовки 3 основания другого зуба заготовки 6. Заготовка 6 совершает согласованные движения обката до полного формирования боковых противоположных поверхностей двух зубьев, расположенных на расстоянии длины общей нормали. Затем во время прохождения свободного от резцов сектора резцовой головки следует возврат заготовки 6 в исходное положение и ее деление на зуб, после чего цикл зубообработки повторяется до окончательной обработки зубчатого колеса.

Расположение резцов в полуголовках с монотонно изменяющимся шагом обеспечивает выравнивание высоты гребешков профильной огранки по среднему значению Δcp=const, то есть ее уменьшение по сравнению с максимальной примерно в 2 раза, за счет чего достигается уменьшение погрешности профиля ff и соответствующее повышение точности обработанного зубчатого колеса по нормам плавности работы на 2 степени точности по ГОСТ 1643-81.

Предложенная резцовая головка позволяет повысить качество зубчатых колес за счет уменьшения погрешности профиля зубьев при неизменном количестве резцов.

Резцовая головка, состоящая из двух полуголовок, в радиально расположенных пазах которых в двух плоскостях на расстоянии длины общей нормали установлены резцы с образованием свободного от резцов сектора для деления на зуб, отличающаяся тем, что резцы, формирующие профиль зуба от вершины до основания, установлены в полуголовке с монотонно возрастающим шагом, а резцы, формирующие профиль зуба от основания до вершины, установлены в полуголовке с монотонно уменьшающимся шагом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, изготовлению конических зубчатых колес. .

Изобретение относится к режущему инструменту, состоящему из набора металлических зубчатых дисков собранных соосно на оправке и может быть использовано при обработке различных конструкционных материалов как в машиностроении, так и в медицине.

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано при чистовой обработке эвольвентного профиля зубьев коррегированных цилиндрических зубчатых колес.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к производству зубчатых колес. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении шлицевых соединений путем сочетания операций строгания и фрезерования. Режущий инструмент может продвигаться по всей используемой части шлицевого элемента и вытачивать углубление для инструмента в лицевой поверхности прилегающей детали, такой как уступ, перед отводом в обратном направлении с повторением цикла. Приведены конструктивные особенности выполнения охватываемого и охватывающего шлицевых устройств шлицевого соединительного устройства и варианты способов изготовления шлицов. Увеличивается прочность шлицевого соединения. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 12 ил.

Стержневая фрезерная головка предназначена для приема множества стержневых фрез первого набора стержневых фрез, причем указанная головка имеет n приемных отверстий для приема n стержневых фрез первого набора стержневых фрез, которые все расположены вдоль первой концентрической номинальной окружности фрезерной головки, имеющей номинальный радиус первой фрезерной головки. Первое коническое зубчатое колесо со спиральными зубьями может быть отфрезеровано методом единичной индексации в этой конфигурации. Стержневая фрезерная головка дополнительно имеет m приемных отверстий для приема m стержневых фрез второго набора стержневых фрез, которые все расположены вдоль второй концентрической номинальной окружности фрезерной головки, имеющей номинальный радиус второй фрезерной головки. Второе коническое зубчатое колесо со спиральными зубьями может быть отфрезеровано в конфигурации, имеющей m стержневых фрез. Технический результат: сокращение количества фрезерных головок. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх