Холодильный аппарат с телескопической выдвижной конструкцией



Холодильный аппарат с телескопической выдвижной конструкцией
Холодильный аппарат с телескопической выдвижной конструкцией
Холодильный аппарат с телескопической выдвижной конструкцией
Холодильный аппарат с телескопической выдвижной конструкцией
Холодильный аппарат с телескопической выдвижной конструкцией

 


Владельцы патента RU 2455591:

БСХ БОШ УНД СИМЕНС ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)

Холодильный аппарат имеет расположенную в корпусе выдвигающуюся с помощью телескопических выдвижных механизмов несущую конструкцию для охлажденных продуктов. Покровный элемент покрывает каждый телескопический выдвижной механизм на верхней стороне, на обращенной к несущей конструкции боковой стороне и обращенной к двери передней стороне или покрывает каждый телескопический выдвижной механизм более чем с трех сторон, по меньшей мере, в значительной степени. Холодильный аппарат имеет расположенную в корпусе выдвигающуюся с помощью телескопических выдвижных механизмов несущую конструкцию для охлажденных продуктов. Покровный элемент в значительной степени покрывает каждый телескопический выдвижной механизм на верхней стороне, на обращенной к несущей конструкции боковой стороне и обращенной к двери передней стороне. Покровный элемент выполнен в виде кожуха. Использование данной группы изобретений позволяет исключить попадание теплого воздуха в холодильник при выдвигании несущей конструкции. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к холодильному аппарату с корпусом, дверью и расположенной в корпусе выдвигающейся с помощью телескопических выдвижных элементов несущей конструкцией для охлажденных продуктов. Видимые при открытой двери телескопические направляющие нарушают эстетическое восприятие; в выдвинутом состоянии существует возможность травмирования пользователя вследствие контакта с часто имеющими острые кромки деталями из листового металла телескопических направляющих или загрязнения его одежды. У морозильной камеры открытые зазоры между боковыми стенками корпуса и расположенным в нем на телескопических выдвижных элементах выдвижным ящиком образуют впускные каналы, через которые при открытой двери в аппарат попадает нежелательный теплый воздух.

Сущность изобретения

Цель настоящего изобретения заключается в устранении названных выше недостатков.

Эта цель достигается за счет того, что у холодильного аппарата с корпусом, дверью и расположенной в корпусе выдвигающейся с помощью телескопических выдвижных элементов несущей конструкцией для охлажденных продуктов кожух покрывает каждый телескопический выдвижной элемент, по меньшей мере, на верхней стороне, обращенной к несущей конструкции боковой стороне и обращенной к двери передней стороне.

Предпочтительно кожух состоит из образующей верхнюю сторону и боковую сторону заготовки из листового материала и образующей переднюю сторону фасонной детали. В то время как заготовка из листового материала может быть металлической пластиной, фасонная деталь предпочтительно выполнена как литая деталь из пластмассы.

Если заготовка из листового материала также образует нижнюю сторону кожуха, фасонная деталь предпочтительно фиксируется на верхней и нижней стороне.

Для этой цели фасонная деталь может иметь охватывающие верхнюю и нижнюю стороны накладки, снабженные входящим в отверстие верхней или нижней стороны фиксирующим выступом.

Согласно альтернативному варианту реализации заготовка из листового материала может быть сформирована в виде полости, в которую для крепления входит цапфа фасонной детали.

Если несущая конструкция для охлажденных продуктов представляет собой выдвижной ящик, передняя сторона кожуха предпочтительно имеет одинаковую высоту с выдвижным ящиком, чтобы в комбинации с ним создать в значительной мере закрытую, затрудняющую доступ теплого воздуха внутрь холодильного аппарата фронтальную плоскость.

Краткое описание чертежей

Другие признаки и преимущества изобретения приведены в описании примеров вариантов реализации со ссылкой на прилагаемые фигуры.

Изображены:

Фиг.1 - перспективная проекция соответствующего изобретению холодильного аппарата;

Фиг.2 - сечение через телескопический выдвижной механизм холодильного аппарата;

Фиг.3 - перспективная проекция фрагмента, закрывающего телескопический выдвижной механизм кожуха согласно первому варианту реализации изобретения;

Фиг.4 - перспективная проекция кожуха согласно второму варианту реализации изобретения; и

Фиг.5 - сечение через кожух из фиг.4 и закрытый им телескопический выдвижной механизм.

Осуществление изобретения

На фиг.1 изображена перспективная проекция морозильного шкафа с корпусом 1, дверью 2 и множеством направляемых телескопическими выдвижными механизмами 4, 5 выдвижных ящиков 3, нижний из которых изображен в выдвинутом положении. Телескопические выдвижные механизмы 4, 5 заключены в вытянутый кожух 6, включающий в себя, как показано на фиг.3, проходящий в продольном направлении телескопического выдвижного механизма профиль 7 из листового металла с обращенной к выдвижному ящику 3 боковой стороной 8, верхней стороной 9 и нижней стороной 10, а также фасонный элемент 11 из пластмассы, который образует закрытую переднюю сторону 12 кожуха 6. В качестве альтернативы кожух 6 мог бы быть также выполнен в виде фасонной пластмассовой детали. Кожух 6 установлен на телескопических выдвижных механизмах 4, 5 с помощью не изображенных подробно средств крепления с возможностью отсоединения. К передней стороне 12 фасонного элемента 11 примыкает участок 13 с трехсторонним поперечным сечением, который плотно охватывает профиль 7 из листового металла на его ближнем к двери конце, как, в частности, показано на сечении фиг.2. Участок 13 включает в себя две горизонтальные накладки 14, 15, которые соответственно прилегают снаружи к верхней стороне 9 или нижней стороне 10 профиля 7 из листового металла и имеют входящий в отверстие 16 или углубление профиля 7 из листового металла фиксирующий выступ 17. Благодаря зацеплению фиксирующих выступов 17 в отверстиях 16 и плотному прилеганию между участком 13 и профилем 7 из листового металла фасонный элемент 11 прочно закреплен на профиле 7 из листового металла.

Передняя сторона 12 фасонного элемента проходит вверх за пределы верхней стороны 9 профиля 7 из листового металла. Выступающий участок передней стороны 12 усилен стенкой 18, которая соединяет его с верхней накладкой 14. Высота передней стороны 12 по существу равна высоте соседнего выдвижного ящика 3, так что, как показано на фиг.1, передние стороны 12 расположенных друг над другом кожухов следуют друг за другом, разделены только узким зазором и образуют в значительной степени закрытую поверхность.

Заключенный в кожух 6 телескопический выдвижной механизм 4, как показано на фиг.2, представляет собой полностью выдвижной механизм с жестко закрепленной на стенке корпуса 1 направляющей 19, подвижной вместе с выдвижным ящиком 3 направляющей 22 и расположенными между ними, жестко соединенными между собой промежуточными направляющими 20, 21. Верхняя сторона 9 кожуха 8 полностью покрывает направляющие 19-22, так что опасность случайного контакта с направляющими и связанная с этим опасность травмирования или загрязнения в значительной степени устранены.

На фиг.4 изображена перспективная проекция телескопического выдвижного механизма 4 и закрывающего его кожуха 6 согласно второму варианту реализации изобретения. Здесь также кожух 6 образован из профиля 7 из листового металла и надетого на ближний к двери конец профиля 7 из листового металла фасонного элемента 11, причем, как видно из сечения фиг.5, верхняя крайняя область профиля 7 из листового металла свернута в четырехгранную трубу 23. В ближний к двери конец этой четырехгранной трубы 23 вставлена полая цапфа 24 фасонного элемента 11, чтобы закрепить фасонный элемент 11 на профиле 7 из листового металла. На профиле 7 из листового металла закреплен переходник 25, на котором фиксируется выдвижной ящик.

На жестко закрепленной направляющей 19 телескопического выдвижного механизма 4 сформированы выступающие в сторону стенки корпуса 1 выступы 26, с помощью которых направляющая 19 закреплена на стенке корпуса 1. Основная часть направляющей 19 поэтому в некоторой степени скрыта за обращенной к стенке наружной поверхностью 27 четырехгранной трубы 23. Жестко закрепленная направляющая 19 охватывает сверху и снизу промежуточную направляющую 20; т.е. промежуточная направляющая 20 более узкая из двух направляющих. Поэтому она также незаметна в выдвинутом положении выдвижного ящика 3 и оптически скрывается за лучше видимой наружной поверхностью 27 кожуха, так что весь телескопический выдвижной механизм едва ли заметен для пользователя.

1. Холодильный аппарат с корпусом (1), дверью (2) и расположенной в корпусе (1) выдвигающейся с помощью телескопических выдвижных механизмов (4, 5) несущей конструкцией (3) для охлажденных продуктов, отличающийся тем, что покровный элемент (6) покрывает каждый телескопический выдвижной механизм (4, 5) на верхней стороне (9), на обращенной к несущей конструкции (3) боковой стороне (8) и обращенной к двери (2) передней стороне (12) или покрывает каждый телескопический выдвижной механизм более чем с трех сторон, по меньшей мере, в значительной степени.

2. Холодильный аппарат по п.1, отличающийся тем, что покровный элемент выполнен в виде кожуха (6).

3. Холодильный аппарат по п.2, отличающийся тем, что кожух (6) составлен из включающей в себя верхнюю сторону (9) и боковую сторону (8) заготовки (7) из листового материала и образующей переднюю сторону (12) фасонной детали (11).

4. Холодильный аппарат по п.3, отличающийся тем, что в заготовку (7) из листового металла также включена нижняя сторона (10) кожуха (6), и фасонная деталь (11) зафиксирована на верхней и нижней стороне (9, 10).

5. Холодильный аппарат по п.4, отличающийся тем, что фасонная деталь (11) выполнена с охватывающими верхнюю и нижнюю сторону (9, 10) накладками (14, 15), снабженными входящим в отверстие (16) верхней или нижней стороны (9, 10) фиксирующим выступом (17).

6. Холодильный аппарат по п.3, отличающийся тем, что заготовка (7) из листового материала выполнена в виде трубы (23).

7. Холодильный аппарат по п.6, отличающийся тем, что в трубу (23) введена цапфа (24) фасонной детали (11).

8. Холодильный аппарат по п.1, отличающийся тем, что покровный элемент (6) выполнен в виде фасонной детали.

9. Холодильный аппарат по одному из пп.2-7, отличающийся тем, что несущая конструкция выполнена в виде выдвижного ящика (3), и высота передней стороны (11) кожуха (6) равна высоте выдвижного ящика (3).

10. Холодильный аппарат по п.1, отличающийся тем, что покровный элемент (6) установлен на телескопических выдвижных механизмах (4, 5) с возможностью отсоединения.

11. Холодильный аппарат с корпусом (1), дверью (2) и расположенной в корпусе (1) выдвигающейся с помощью телескопических выдвижных механизмов (4, 5) несущей конструкцией (3) для охлажденных продуктов, причем покровный элемент (6) в значительной степени покрывает каждый телескопический выдвижной механизм (4, 5) на верхней стороне (9), на обращенной к несущей конструкции (3) боковой стороне (8) и обращенной к двери (2) передней стороне (12), отличающийся тем, что покровный элемент выполнен в виде кожуха (6).

12. Холодильный аппарат по п.11, отличающийся тем, что кожух (6) составлен из включающей в себя верхнюю сторону (9) и боковую сторону (8) заготовки (7) из листового материала и образующей переднюю сторону (12) фасонной детали (11).

13. Холодильный аппарат по п.12, отличающийся тем, что в заготовку (7) из листового металла также включена нижняя сторона (10) кожуха (6), и фасонная деталь (11) зафиксирована на верхней и нижней стороне (9, 10).

14. Холодильный аппарат по п.13, отличающийся тем, что фасонная деталь (11) выполнена с охватывающими верхнюю и нижнюю сторону (9, 10) накладками (14, 15), снабженными входящим в отверстие (16) верхней или нижней стороны (9, 10) фиксирующим выступом (17).

15. Холодильный аппарат по п.12, отличающийся тем, что заготовка (7) из листового материала выполнена в виде трубы (23).

16. Холодильный аппарат по п.15, отличающийся тем, что в трубу (23) введена цапфа (24) фасонной детали (11).

17. Холодильный аппарат по п.11, отличающийся тем, что покровный элемент (6) выполнен в виде фасонной детали.

18. Холодильный аппарат по одному из пп.11-17, отличающийся тем, что несущая конструкция выполнена в виде выдвижного ящика (3), и высота передней стороны (11) кожуха (6) равна высоте выдвижного ящика (3).

19. Холодильный аппарат по п.11, отличающийся тем, что покровный элемент (6) установлен на телескопических выдвижных механизмах (4, 5) с возможностью отсоединения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному аппарату с холодильной камерой, в которой емкость для охлаждаемых продуктов установлена с возможностью перемещения с помощью телескопических выдвижных устройств, и направлено на наилучшую рациональность использования пространства холодильной камеры.
Наверх