Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2458880:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент 25,0-27,0, диабазовая мука 52,7-53,1, суперпластификатор С-3 0,9-1,3, вода 19,0-21,0. Технический результат - повышение прочности бетона. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству стеновых блоков.

Известна бетонная смесь, содержащая, мас.%.: портландцемент 1,0:; мелкий заполнитель 3.6-9,7, крошку газонаполненной пластмассы (пенополиэтилена) с размером частиц до 10 мм 0,024-0,009; воду 0,6-1,1 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности бетона.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, содержащая портландцемент, мелкий заполнитель, воду, в качестве мелкого заполнителя содержит диабазовую муку и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; диабазовая мука 52,7-53,1; суперпластификатор С-3 0,9-1,3; вода 19,0-21,0.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Таблица 1
Компоненты Содержание, мас.%:
состав №1 состав №2 состав №3
Портландце
мент
25,0 26,0 27,0
Диабазовая мука - наполнитель 53,1 52,9 52,7
Суперпласти
фикатор С-3
0,9 1,1 1,3
Вода 21,0 20,0 19,0
Предел прочности на сжатие, МПа (в возрасте 28 сут) не менее 10 не менее 10 не менее 10

Используют диабазовую муку с объемной массой 1200-1500 кг/м3.

Для приготовления бетонной смеси подготавливают и дозируют сырьевые компоненты. Диабазовую муку смешивают с портландцементом, добавляют воду, суперпластификатор С-3 и смешивают еще раз. Полученную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные машинным маслом) формы и оставляют до затвердевания в естественных условиях. Затем изделия извлекают из форм и транспортируют на склад готовой продукции, где выдерживают в течение 2-3 суток.

Источник информации

1. Патент РФ №2083523, C04B 28/04, 1997.

Бетонная смесь, содержащая портландцемент, мелкий заполнитель, воду, отличающаяся тем, что в качестве мелкого заполнителя содержит диабазовую муку и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент 25,0-27,0
диабазовая мука 52,7-53,1
суперпластификатор С-3 0,9-1,3
вода 19,0-21,0


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. .

Изобретение относится к гидроизоляционным сухим строительным смесям с применением химически активных компонентов для обработки поверхности бетона, подверженного воздействию воды.
Изобретение относится к трубопроводной технике, а именно к балластным материалам, наносимым на наружную поверхность труб подводных магистральных трубопроводов для их утяжеления.
Изобретение относится к бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий - блоков из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к области строительства, в частности к производству штукатурной сухой смеси для отделки фасадов зданий. .

Изобретение относится к строительству автомобильных дорог и может быть использовано для устройства основания дорожных одежд. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к бетонной смеси для производства стеновых блоков для малоэтажного строительства. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в технологии производства ячеистых бетонов. .

Шпатлевка // 2458015
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. .
Изобретение относится к составам для отделки бетонных и штукатурных поверхностей. .
Изобретение относится к составам для отделки бетонных и штукатурных поверхностей. .
Изобретение относится к строительной индустрии и, в частности, может быть использовано для получения теплоизоляционно-конструкционных и теплоизоляционных строительных материалов при изготовлении элементов зданий и сооружений в промышленном и гражданском строительстве.
Изобретение относится к бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в качестве гидроизоляционного состава, используемого в гражданском и промышленном строительстве.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий - блоков из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве комплексной добавки в растворную смесь при производстве пенобетона. .
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из керамзитобетона как в гражданском, так и в промышленном строительстве
Наверх