Бытовой прибор

Бытовой прибор содержит дверное полотно с фронтальной панелью, которая облицовывает снаружи дверное полотно, две перемычки, отстоящие от фронтальной панели, которые проходят через узкие стороны дверного полотна и зажаты между узкими сторонами и планкой, привинченной на каждой узкой стороне. Использование данного изобретения позволяет изготовить бытовой прибор, монтаж фронтальной панели которого производится с меньшими ошибками и быстро. 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к бытовому прибору, в особенности к встраиваемому бытовому прибору или к бытовому прибору, который предусмотрен для того, чтобы устанавливаться отдельно, но рядом с другими предметами мебели, и нести на себе фронтальную панель, подходящую к внешнему виду мебели. Чтобы фронтальная панель бытового прибора располагалась точно на одной линии с фронтальными панелями соседних предметов мебели, требуется иметь возможность регулировать положение фронтальной панели относительно дверного полотна бытового прибора, которое соединяется с фронтальной панелью.

Уровень техники

С этой целью известно решение, состоящее в том, чтобы размещать на узкой стороне дверного полотна множество уголков, у которых полки, параллельные фронтальной панели, входят в мостик, закрепленный на фронтальной панели. Посредством того, что уголки фиксируются на дверном полотне с различными расстояниями от их полок, параллельных фронтальной панели, до дверного полотна, положение фронтальной панели может регулироваться в направлении глубины.

Мостики обычно монтируются только на фронтальной панели на месте установки бытового прибора. Для этого фронтальная панель предварительно подвешивается на дверном полотне, а положения уголков переносятся с дверного полотна на фронтальную панель, чтобы определить, где должны быть установлены мостики. После этого фронтальная панель снова отцепляется, чтобы один за другим смонтировать на ней мостики. Эта процедура требует много времени и чревата ошибками.

Раскрытие изобретения

Поэтому имеется потребность в бытовом приборе, в особенности в дверной конструкции для такого прибора, которая способствует более быстрому и менее чреватому ошибками монтажу фронтальной панели.

Эта цель достигается посредством того, что в бытовом приборе с дверным полотном и с фронтальной панелью, которая облицовывает снаружи дверное полотно, две перемычки, отстоящие от фронтальной панели, проходят через узкие стороны дверного полотна и зажаты между узкими сторонами и планкой, привинченной на каждой узкой стороне.

Планка держится на узкой стороне предпочтительно посредством по меньшей мере двух болтов. В зависимости от высоты дверной конструкции количество болтов может быть больше.

Чтобы посредством затягивания болтов способствовать надежному зажиму перемычки, предпочтительно каждая перемычка имеет множество выемок, через которые проходят болты.

Чтобы создать возможность регулировки, прохождение болтов через выемки должно иметь зазор, предпочтительно в горизонтальном, а также в вертикальном направлении.

Также будет целесообразным, если выемки будут иметь открытый край. Это позволит сперва предварительно смонтировать с помощью болтов на дверном полотне планку, а затем поместить перемычку в пространство между узкой стороной дверного полотна и планкой.

Перемычка предпочтительно является частью углового профиля, вторая перемычка которого прилегает к фронтальной панели.

Эта вторая перемычка предпочтительно закреплена на фронтальной панели с возможностью перестановки в горизонтальном направлении. В комбинации с введением болтов в выемки с зазором это создает возможность регулировки фронтальной панели в трех пространственных направлениях.

Возможность перестановки в горизонтальном направлении между второй перемычкой и фронтальной панелью целесообразно может быть реализована посредством того, что вторая перемычка с помощью болтов, входящих в удлиненные отверстия второй перемычки, закреплена на фронтальной панели.

Чтобы упростить и ускорить сборку дверной конструкции, далее предпочтительным будет, если перемычки соединены в рамку.

Краткое описание чертежей

Другие признаки и преимущества изобретения вытекают из нижеследующего описания варианта реализации со ссылкой на прилагаемую фигуру.

Фиг.1 показывает аксонометрическую проекцию дверного полотна 1, которое относится к непоказанному встраиваемому бытовому прибору, в особенности к встраиваемому холодильному аппарату, а также аксонометрическую проекцию фронтальной панели 2 и рамки 3, служащей для монтажа фронтальной панели 2 на дверном полотне 1.

Осуществление изобретения

Дверное полотно 1 является полым телом, заполненным изолирующим пенным материалом, причем полое тело (кроме возможных, непоказанных на фигуре контуров на его задней стороне) имеет форму плоского параллелепипеда. На вертикальных узких сторонах 4 дверного полотна 1 выполнено множество резьбовых отверстий 5, в данном случае пять штук. Две зажимные планки 6 выполнены с возможностью крепления на узких сторонах 4 посредством непоказанных болтов, входящих в винтовые резьбы 5.

Зажимные планки 6 предусмотрены для того, чтобы зажимать между ними и соответствующей узкой стороной 4 перемычку 7 углового профиля 8, параллельную узкой стороне 4. На краю перемычки 7 выполнено множество выемок 9, которые в смонтированном состоянии охватывают с зазором стержни болтов. Выступающие между выемками 9 широкие выступы 10 перемычки 7 зажаты между зажимной планкой 6 и противоположной узкой стороной 4 дверного полотна 1.

Во второй перемычке 11 углового профиля 8, которая параллельна фронтальной стороне дверного полотна 1, выполнено множество горизонтальных удлиненных отверстий 12. Удлиненные отверстия 12 предусмотрены для того, чтобы с помощью проходящих через них болтов крепить фронтальную панель 2 на угловых профилях 8.

Угловые профили 8 могут быть сами по себе смонтированы на фронтальной панели 2. Согласно представленному здесь предпочтительному варианту реализации, с помощью множества поперечных распорок 13 и согнутой подвешиваемой планки 14 произведена укрупнительная сборка угловых профилей 8 друг с другом с образованием жесткой рамки 3. Посредством этого, как только будет зафиксировано положение одного из угловых профилей 8 или подвешиваемой планки 14 на фронтальной панели 2, положения других частей рамки 3 задаются автоматически и более не должны замеряться, что и далее упрощает и ускоряет сборку дверной конструкции, предложенной настоящим изобретением.

В горизонтальной полке 15 подвешиваемой планки 14 выполнено два отверстия 16, которые предусмотрены для того, чтобы насаживать их на головки болтов 18, которые держатся с возможностью перестановки по высоте в верхней стороне 17 дверного полотна 1. Таким образом, вращением болтов 18 возможна непрерывная регулировка фронтальной панели 2 по высоте. Регулировка в боковом направлении может происходить посредством того, что далее болты, проходящие через удлиненные отверстия 12, не полностью затягиваются на фронтальной панели 2, и в случае рамки 3, подвешенной на дверном полотне 1, фронтальная панель 2 сдвигается относительно рамки 3. Если найдено правильное положение фронтальной панели 2 в направлении ширины, то фронтальная панель 2 еще раз снимается и болты в удлиненных отверстиях 12 затягиваются, чтобы фиксировать рамку 3 на фронтальной панели 2. Регулировка по глубине может происходить после нового подвешивания фронтальной панели 2 на болтах 18. Она фиксируется посредством затягивания зажимных планок 6.

1. Бытовой прибор с дверным полотном (1) и фронтальной панелью (2), которая облицовывает снаружи дверное полотно (1), отличающийся тем, что две перемычки (7), отстоящие от фронтальной панели (2), проходят через узкие стороны (4) дверного полотна (1) и зажаты между узкими сторонами (4) и планкой (6), привинченной на каждой узкой стороне (4).

2. Бытовой прибор по п.1, отличающийся тем, что планка (6) держится на узкой стороне (4) посредством по меньшей мере двух болтов.

3. Бытовой прибор по п.2, отличающийся тем, что каждая перемычка (7) имеет множество выемок (9), через которые с зазором проходят болты.

4. Бытовой прибор по п.3, отличающийся тем, что выемки (9) имеют зазоры в горизонтальном и в вертикальном направлениях.

5. Бытовой прибор по п.3, отличающийся тем, что выемки (9) имеют открытый край.

6. Бытовой прибор по п.1, отличающийся тем, что каждая перемычка (7) соединена с крепежными выступами, которые отогнуты от перемычки (7), по существу, под прямым углом и которые прилегают к фронтальной панели (2).

7. Бытовой прибор по п.6, отличающийся тем, что крепежные выступы соединены друг с другом в угловую полку углового профиля (8), которая служит в качестве перемычки (11), причем угловой профиль (8) несет перемычку (7) в качестве другой угловой полки.

8. Бытовой прибор по п.6, отличающийся тем, что вторая перемычка (11) на фронтальной панели (2) выполнена с возможностью перестановки в горизонтальном направлении.

9. Бытовой прибор по п.8, отличающийся тем, что перемычка (11) закреплена на фронтальной панели (2) с помощью болтов, входящих в удлиненные отверстия (12) перемычки (11).

10. Бытовой прибор по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что перемычки (7) соединены в рамку (3).

11. Бытовой прибор по одному из пп.1-9, отличающийся тем, что угловые профили (8) соединены с поперечными перемычками (13, 14) в рамку (3).

12. Бытовой прибор по п.1, отличающийся тем, что он выполнен в виде встраиваемого прибора, в особенности в виде встраиваемого холодильного аппарата.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике. .

Изобретение относится к встраиваемому бытовому прибору с декоративной панелью и направлено на возможность облицовки фронтальных поверхностей дверей, ширина которых больше, чем ширина декоративной панели.

Изобретение относится к комплексу холодильных и/или морозильных аппаратов различной ширины, в частности, встраиваемых холодильных и/или морозильных аппаратов, содержащих корпус и контур циркуляции хладагента.

Изобретение относится к кухонному оборудованию и может быть использовано в кухонной мебели в быту. .

Изобретение относится к бытовому холодильному аппарату и направлено на упрощение конструкции с возможностью ее регулирования. .

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к бытовым холодильникам для хранения пищевых продуктов. .

Изобретение относится к холодильному и/или морозильному ларю с корпусом и подвижной относительно корпуса крышкой, содержащей панель, преимущественно стеклянную или пластиковую.

Изобретение относится к холодильнику. .

Изобретение относится к мебельной ручке для передней панели и направлено на эффективность работы ручки при возможности придания передней панели вида цельной конструкции.

Бытовой прибор

Наверх